Re: [討論] 蔣介石當年有選擇嗎?

看板HatePolitics作者 (Schwalbe)時間2月前 (2024/02/28 16:02), 2月前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 2月前最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《ssiou (科科~~)》之銘言: : 其實你們有沒有發現 : 不管甚麼立場 : 都想把對方打成共產黨 : 原因很簡單 : 討厭共產黨是台灣人的共識 : 罵國民黨是共產黨ok : 罵民進黨是共產黨ok : 罵民眾黨是共產黨ok : 但唯一敢跟真正的共產黨中國共產黨 : 叫囂的卻只有民進黨 : 這就很奇怪了 : 下面我預判: : 推文大概會舉100個例子說民進黨也很軟 : 但卻說不出另外兩個政黨應起來的例子 : ※ 引述《words2012 (づ′・ω・)》之銘言: : : 對! : : 蔣粉是說228與白色恐怖 : : 是必要之惡 : : 因為當時躲在台灣的共匪實在太多 : : 但是兩蔣最大的問題 : : 終究還是濫殺無辜,迫害台灣菁英分子 : : 228死一票人 : : 白色恐怖死一票人 : : 最慘的是帶走失蹤,永遠消失,連屍體都失蹤 : : 聽說228時期,軍隊在路上看到不順眼的人,都可以直接槍殺! : : 請問這跟反共有關嗎? : : 根本就是屠殺台灣人! : : 兩蔣無法解釋為什麼要迫害無辜之人 : : 這就是反共最大的問題! : : 兩蔣要殺共匪,當然沒問題 : : 問題是 陳文成 江南 這類菁英算哪門子共匪? : : 當然兩蔣唯一的優點就是至少反共 : : 而現在的國民黨已經成為笑話! : : 現在民進黨堅決反共! : : 所以還有基本盤! : : 就是抗中保台! : : 決不下跪!!! : : 如果228時期到白色恐怖的菁英都沒死 : : 現在台灣不知道會強幾倍! : : 譬如現在醫界很綠 : : 這跟兩蔣的統治也有很大關聯! : : 看看科學家與醫界人士 : : 選舉時都一票出來挺 阿扁 蔡英文 陳時中之類 : : 這就是因為智商最高的人都很欣賞民進黨! : : ※ 引述《KONAMI ()》之銘言: : : : 看事情不要只看局部 : : : 我問各位 : : : 如果你是當年的蔣介石 : : : 正在中國大陸跟共產黨如火如荼 : : : 結果陳儀跟你匯報台灣出亂子了 : : : 一個問題就好 : : : 蔣介石當年除了鎮壓有第二個選擇嗎? : : : 如果是你來做有第二種選擇嗎? http://i.imgur.com/Mxjsz40.jpg
蘇聯志願航空兵 (俄語:Советские добровольцы в Китае),是在1937年至1941年間,由蘇聯紅軍派來支援中華民國進行抗日作戰的志願軍 在華4年期間,蘇聯累計提供中國各種型號的飛機1235架, 飛機炸彈215萬顆; 參加蘇聯航空志願隊累計共有3665人,其中1091名蘇聯現役志願飛行員 ,2000多名地面機械人員; 八成以上飛行員是參加過西班牙內戰的蘇聯空軍老兵。 同時有227名飛行員在中國作戰犧牲。 叫囂? 請問你這是叫囂叫來的? 沒有史達林同志保衛支那的天空 蔣介石早就被日本人幹翻了 三月亡支不是夢 靠那個吹出來的筧橋英烈傳? 我看是大鬍子英烈傳還差不多 蔣介石怎麼對待共產國際 怎麼對待史達林同志 怎麼對待蘇聯顧問的? 蔣介石用的是屠殺跟清洗對待有恩於他的人們 三番兩次用背叛回報史達林的提拔 最後史達林怎麼回應蔣介石的“叫囂“呢? 派出精銳紅軍弟兄宣示保衛南京政權 國民黨炎黃畜生最喜歡談禮義廉恥 現在大家知道為何蔣介石會變成喪家之犬了吧? 不就是四維不彰 無恥的結果? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.24.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1709107327.A.633.html

02/28 16:03, 2月前 , 1F
謝謝國民黨蔣介石守護台灣殺的好
要謝史達林啊 支那人說飲水思源 沒有史達林,國民黨根本不可能顛覆中華民國政府 沒有史達林,也許真的三月亡支了 蔣介石哪來本錢苟延殘喘? 沒有史達林培養伊里扎諾夫 國民黨這些廢物怎麼跟共產黨鬥爭 沒有伊里扎諾夫扶植出民進黨繼承他遺志 台灣早就被國民黨賣了 ※ 編輯: Sturmvogel (36.228.24.247 臺灣), 02/28/2024 16:06:25

02/28 16:13, 2月前 , 2F
再講下去,是不是要謝謝吳三桂引清入關了XD
要感謝的東西太多了 那就謝天吧 國民黨可以從感謝真正的“國父“史達林同志開始 感謝史達林賜予蔣介石顛覆中華民國的本錢 感謝史達林保衛蔣介石政權的天空 感謝史達林賜予蔣介石一個純正的共產黨徒伊里扎諾夫 國民黨黨徒最喜歡吹伊里扎諾夫路線 國民黨黨徒,怎能不感謝孫文蔣介石政權真正的國父史達林呢? ※ 編輯: Sturmvogel (36.228.24.247 臺灣), 02/28/2024 16:30:23

02/28 18:18, 2月前 , 3F
中國國民黨中執會宣傳部在國共內戰期間

02/28 18:19, 2月前 , 4F
還有出過「國軍之父史達林」的海報咧…

02/28 18:19, 2月前 , 5F