討論串[討論] 蔣介石當年有選擇嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(19推 14噓 165→)留言198則,0人參與, 3月前最新作者KONAMI時間3月前 (2024/02/28 11:35), 3月前編輯資訊
內容預覽:
看事情不要只看局部. 我問各位. 如果你是當年的蔣介石. 正在中國大陸跟共產黨如火如荼. 結果陳儀跟你匯報台灣出亂子了. 一個問題就好. 蔣介石當年除了鎮壓有第二個選擇嗎?. 如果是你來做有第二種選擇嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.148.224
(還有389個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者smallweek (小笨蛋)時間3月前 (2024/02/28 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
蔣介石是執政黨不管他做什麼選擇都是他的責任!. 執政有利益當然也會有包袱和責任. 就像疫情民進黨一開始做的好得到掌聲. 但是時間久了封鎖管制多數人一定會受到影響就會開始把怨恨怪在執政黨上. 民進黨難道就可以選擇不鬆綁管制開放嗎?. 所以疫情對全世界執政黨都是不利的,疫情多數人會受害而不是得利. 蔣介
(還有55個字)

推噓-3(1推 4噓 17→)留言22則,0人參與, 3月前最新作者abc12812時間3月前 (2024/02/28 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
那個年代就這樣啊. 美國夠民主自由了吧? 在大後方不用正面面對共產革命壓力. 還不是也搞出麥卡錫 迫害歐本海默. 日本在中間地帶 稍微靠近前線 國內就一堆共產分子搞恐怖攻擊. 你要那年代的蔣開穴又要民主自由又要穩定政權 那只有上帝才辦的到好嗎. 蔣開穴是不是想民主自由不知道 他可能能力也不怎樣. 但
(還有8個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者sugarphone (用電話遙控小星星)時間3月前 (2024/02/28 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
蔣介石時期是軍政府時期. 是要跟無知的老百姓負責什麼?. 我看現在人過太爽喔. 拿清朝的劍斬明朝的官. 拿民選時期的劍斬獨裁時期的官. 結果論來講就是台灣遲早會還給中國. 看是要還給國民黨還是共產黨而已. 二二八的歷史定位就是鎮壓暴亂. 講其它都多餘的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者a874622 (流浪者)時間3月前 (2024/02/28 13:27), 3月前編輯資訊
內容預覽:
老蔣當時會為228事變做甚麼選擇???. 在老蔣當時歷史情境裡. 228事變在當時國共大火拚過程中就不是個大事. 派一個不足額師團. 連走路七天時間就能弭平要做甚麼選擇??. 228事變之前老蔣麾下「李仙洲集團軍」. 被老毛的「華東野戰軍」殲滅;. 當年三月老蔣和胡宗南正集結百萬重兵. 直撲老毛大本
(還有802個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁