Re: [討論] 老實說 黃國昌好像不適合當立委?

看板HatePolitics作者 (喔)時間3月前 (2024/01/19 13:37), 編輯推噓0(2212)
留言16則, 8人參與, 3月前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《jimmywu83 (Zzz)》之銘言: : ※ 引述《louiswei1986 (禪寶寶)》之銘言 : : 立委立委,全稱叫作立法委員, : : 顧名思義是為了立法用,而不是喬事情, : : 很多人覺得立委就應該很會喬事根本本末倒置。 : 不是絕對多數,當然就要找人喬啊?不然人家為什麼要支持你提的法案? : 你腦中的喬事情就是關說嗎?有沒有這麼悲哀啊,立法裡面的喬就是在法案上互相妥協嘛, : 這還需要教嗎? : : 民眾黨的理念就是相信制度不要相信人, : : 所以今天想通過法案去改變制度我覺得沒問題, : : 當然這樣提法案成功率高不高一回事, : : 但人民會看嘛,這四條法案到底哪條有問題? : 當然有問題啊,這四條涉及到立法院最根本的運作制度,有的甚至需要修憲,憑什麼要配合 : 你一個新來的改規則?你又怎麼能保證你的規則更好? : 甚至你知道修憲需要經過哪些程序嗎?不知道的話拜託去查一下好不好? : : 今天你排審不就可以討論, : : 真的有問題提出來人民也會看嗎? : 笑死~你看了嗎? : 不然你說說看你最近看到的法案是哪一個?你又覺得誰提出來的版本,在什麼地方更優秀、 : 更有利於社會? : 不要老是講這種打高空的話啦 : : 不是你一直幹幹叫說不好,但又說不出哪不好, : : 還是你們比較喜歡私底下條件交換? : 你真的知道人際關係上怎麼相處的嗎? : 你知道什麼叫商量、什麼叫互相妥協嗎? : 你真的知道什麼叫為了讓事情繼續進行,大家各退一步嗎? : : 至於國蔥我真的建議你不要選縣市首長, : : 大家讓你進立院是看你揭弊的, : : 要通過制度改變國家的, : : 你當縣市首長到底能幹嘛? : : 你會有時間去追弊案嗎? : 國蔥就是想選舉啦,不然怎麼會保證兩年就退下來~ : 真心提醒你,為了法案能推動,大家總是要互相讓步,像國蔥這樣只會讓社會停滯。 : 假如同婚堅持必須要修民法,那台灣現在可能到現在還不存在合法的同性婚姻。 : 互相妥協事情才有辦法繼續進行,沒有誰是絕對正確的。 : 我一直以為這種事不需要特別教,應該在長大的過程中就能自己理解,但現在看來似乎不是 : 這樣? : 看到這篇回文 就想到2014年太陽花領袖與蔡正元 在戰情室爭鋒相對互罵 https://reurl.cc/bDlv43 影片對話文是: 蔡正元:立法院本來就是一個利益交換的場所 林飛帆:那是不是所有國家對外的利益就是被你們這樣交換掉的!!(哽咽) 如今看到jimmywu83 這樣論述 想起來2014年這段令人感人對話 過了十年 我不知道飛帆哥是不是認清事實 還是正元兄變得正義了 時間 真耐人尋味阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.178.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1705642624.A.4BA.html

01/19 13:39, 3月前 , 1F
板上一堆當年的林飛帆,現在也都變

01/19 13:39, 3月前 , 2F
成蔡正元了。

01/19 13:40, 3月前 , 3F
因為長大了

01/19 13:47, 3月前 , 4F
正毅也跟阿北靠近了比較悲哀吧

01/19 13:53, 3月前 , 5F
涉外利益跟公眾利益應該不太一樣喔

01/19 13:53, 3月前 , 6F
@david228 那你認同2014年的飛帆那句話