Re: [討論] 小草:我們要實名制投票!

看板HatePolitics作者 (象)時間3月前 (2024/01/18 11:31), 3月前編輯推噓2(3110)
留言14則, 8人參與, 3月前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Rise68 (Rise68)》之銘言: 看完這個真的很傻眼。 https://i.imgur.com/W1mSyzF.gif
最簡單的邏輯, 把所有票都編流水碼, 那你要不要同時登記取票人取走的流水碼? 如果不登記流水碼, 請問編這條流水碼,有編跟沒編是不是一樣? 還是你想要找人來清點全台所有已印票號序? 本次投票1900多萬張喔,還不含未領跟廢票。 假設中選會總共印2500萬張好了, 投完票,等清點完符合已印票序, 大概要半個月後才會知道選舉結果, 然後所有人都累得半死。 這樣有比較好嗎? 上面這情況還不包含 若遇到撕毀、攜出選票等等的狀況喔。 這些現有講習手冊內都會提到。 那如果要登記流水碼, 請問是不是各樁腳跟開票所主任索取記有流水碼領取紀錄的謄本後, 一對就可以針對性追究特定投票人? 無記名投票的精神,聽得懂嗎? 不要讓人有現實面等等情況的顧慮, 就是選賢與能而已。 也因此才會有所謂「跑票」(中常會等情況決議時)、 「棄保」這類用語出現。 因為無記名投票就是不希望你有被影響的空間, 可以無所顧忌地投你真的想投的人, 而不會被秋後算帳。 講難聽點,就算你真的有收賄, 實際上進了投票所,票還是投自己想選的人, 別人也拿你沒辦法。 (除非整個區域通通只投某個候選人啦,他得票是0) 再拿最基本的出發點來說好了。 要求標流水碼,理由是為了防弊,對吧。 請問標流水碼了就可以防弊嗎? 作票的原理, 就是將已事先蓋妥特定候選人選票的票張,混入票匭內。 請問混入後兩份重複序號的票張,誰是真誰是假? 那所以要因此做防偽囉? 這樣一張選票你覺得需要多少錢做? 更別說如果真的有作票情況, 作票的人都已經能事先拿到空白選票了, 票本身有沒有流水碼、防不防偽,請問有差別嗎? 這些人終究是把重點搞錯了。 要防弊有更實際的作法, 其中之一,且最實際的,就是理監票人。 以現行中選會的分割作業流程, 分為一萬五千多所投開票所作業,並由區鄉鎮公所統計回報, 已經是兼顧便利與防弊作業上的最大公約數了。 而目前流程上, 中選會也已經會在各投開票所配置12位左右的隨機選務人員, 裡面也有隨機派任的監察員,這樣還不夠嗎? 你可以要求選務人員素質成熟化, 但你不能因此說這個制度沒辦法防弊。 有時候真的不要隨波起舞, 身為一個政治團體的管理層, 舉手投足都是動輒觀瞻。 偏激支持者覺得自己義憤不平, 不代表你也能跟著不理性。 稍微想一下就知道這車是不會想的人才在上的, 不要硬為了保留支持度而迎合群眾。 : 潛伏在驗票社團裡好幾天,也很欣慰看到小草們在激烈的討論中開始凝聚共識。目前慢慢 : 可以看到越來越多小草主張要選票編號或者身分認證了,簡單來說就是實名制! : https://i.imgur.com/FSKbrhT.jpg
: https://i.imgur.com/hBnqPvf.jpg
: https://i.imgur.com/JpRUYcD.jpg
: 聰明的小草們!加油! : 你們是台灣未來的希望! : 有你們在 : 阿北可以一直選到2040還在選! : 更新: : 回覆留言的鄉民,我不想殘害幼苗才把他們的名字和頭貼碼掉,但大家可以進社團看,這 : 些都是真的。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.86.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1705548693.A.D13.html ※ 編輯: mcharuko (36.231.86.39 臺灣), 01/18/2024 11:33:07

01/18 11:33, 3月前 , 1F
白癡, 自甘墮落當人家小草, 你為什麼

01/18 11:33, 3月前 , 2F
不是樹

01/18 11:33, 3月前 , 3F
塔綠班整天自導自演有夠噁
要講幾次 我是民眾黨支持者,至少到這個瞬間都是 不要因為有不同聲音就掩耳不聞好嗎

01/18 11:35, 3月前 , 4F
反正都是底下人自由發揮,阿北早已知

01/18 11:35, 3月前 , 5F
用火
※ 編輯: mcharuko (36.231.86.39 臺灣), 01/18/2024 11:36:30

01/18 11:35, 3月前 , 6F
實名制XD

01/18 11:36, 3月前 , 7F
繼續支持實名制阿 讓我知道那些白癡沒

01/18 11:36, 3月前 , 8F
穿褲子

01/18 11:39, 3月前 , 9F
這種東西還要拿出來跟一堆智障柯糞解釋

01/18 11:40, 3月前 , 10F
嗎的民眾黨有夠反智

01/18 11:41, 3月前 , 11F
用匿名發言要支持實名制? 這種反串仔的FB