Re: [討論] 我倒扁又支持太陽花,不可以嗎?

看板HatePolitics作者 ( )時間5月前 (2023/12/09 14:40), 5月前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5月前最新討論串2/3 (看更多)
不是說不行 只是你這種人理論上不會出現在政黑 就是所謂的中壢李姓選民 不過在政黑鄉民看來 就是政治冷漠不深究易被帶風向的韭菜選民 正確的路徑應該像我這樣 一開始我也是中國人 沒辦法誰叫我們讀國立編譯館長大 沒看過什麼黨外雜誌 第一次的政治震撼是趙少康跟阿扁的辯論 說實話其實是趙少康的演講能力比阿扁強 各位觀眾 中華民國就要亡了 要亡在... 讀國立編譯館長大 又受到這麼煽動性的演講與辯論 所以小時候是新黨的支持者 只是慢慢也會看到一些早期的黨外媒體 覺得他們也是頗有道理 資訊是一點一點累積 之所以會支持新黨也是因為認同黨外/民進黨說國民黨太爛了 那時大概就是覺得民進黨亂 國民黨爛 後來一次比較關鍵的事件 那一次我並沒有立刻轉變由黃轉綠 但確實造成我不小的陰影 就是陳文茜與李慶華的統獨辯論 當時陳文茜被李慶華指責沒做功課就去辯論 而的確好像也是這樣 但是我卻被陳文茜說服了 我那時是新黨的支持者卻被民進黨的陳文茜說服了 於是我開始覺得不用支持統一 當下我並不知道這是我轉變立場的開始 這是事後回想的 總統大選我第一次應該是投陳履安或林洋港 第二次大街上人們都在談論阿扁勝選 我投扁卻沒有特別高興 因為宋奸連爛扁亂 我只是投相對好一點 第三次我就沒有回去投扁了 朋友因為以前我支持新黨打電話說阿扁中槍出奧步 要我回去投連 我跟他說我回去可能會投扁 他急著說那你不要回來 事實我回去還真不知道要投誰 就算阿扁中槍了 我還是沒有激情要投誰 連實在太爛 而扁實在也沒有總統樣 此時的我很接近李姓中壢選民 對政治冷漠到就算阿扁中槍了我也不想投總統票 後來連宋不服輸2萬票的抗議 讓我對國民黨的爛又更深一層的體會 紅衫軍時期 一開始我是認同的 就算阿扁因此下台我也可以接受 但紅衫軍後來也引發亂象令人感覺煩躁 馬謝競選時期 我有個朋友是深藍支持者 就是找我回去投阿扁奧步的那個 此時我應該還算李性中壢 但因為我常跟他抬槓故意講他沒想到的點 他支持馬 我就會說可是馬怎樣怎樣 沒想到竟激起我內心真正的想法 所以說很多名嘴一開始可能只是收視率導向 去那台說那台的立場 但講著講著就也自我認同起來了 一開始有點半開玩笑說馬那裡爛 到後面就真心覺得好像是真的不怎麼樣啊 可能也是謝是穩輸的局 所以他的打法是徹底回到統獨 加上謝沒有扁的執政包袱 所以這是一場單純的統獨思考大戰 我被陳文茜埋下的台獨陰影 開始萌芽了 早期我是中國人但不投國民黨 阿扁時期我轉向中立 謝選時期我開始淺綠 再後來就是扁被追殺時期 這是一場很荒謬的追殺 馬英九跟阿扁犯了同樣的錯 在同一個法官裡 卻一個無罪一個有罪 這到底有多沒有政治智慧 才能這麼明目張膽的羞辱 這不是在羞辱阿扁 是在羞辱本省人 意思就是本省人本來就是下等賤民 所以同樣的事只有高級外省人可以做 外省人做沒罪 本省人做有罪 外省人去餐廳吃飯可以 本省人與狗去餐廳吃飯就有罪 以前阿扁也常講高級外省人 但我卻覺得那是選舉語言 但我卻在這個法官手上看到了 後來阿扁又被找到一些問題那就不提了 我如果可以把馬英九先關起來再去搜查馬家 我自然也可以找到很多馬的問題 所以馬實在是惠台灣良多 馬的政治智慧不足 他是靠金的包裝才上位的 馬上位以後又不能凡事請教金浦聰 所以做了太多荒誔的事 比如說你不要用相同的罪相同的法官去入罪阿扁 那這樣台灣人選出來的總統被羞辱的感覺就會小一點 或者你一開始就給總統更好的禮遇 一開始先關在極小坪數 等到開始選輸了才改關比較舒服的坪數 這到底是什麼邏輯與思考 這不是更證明關扁根本就是政治追殺嗎 一開始可以用更多的法官去審扁案 要表現出實在是非常不想關一個被曾經所有人民選出來的人 要非常謹慎嚴苛的審理 求其不可得才關扁 就算關扁了也應該一開始就限制住居或是大坪數 這才能減低刻意的去羞辱台灣人的感覺 但馬反而是在司法不想追殺阿扁時出來指責司法 馬英九一開始大辣辣的羞辱 意思就是說 你們以後再敢選出類似阿扁這種本土代表 可以看看阿扁的下場 然後再用同一個法官展示 同樣的事只有我高級外省人可以做 2100全民開講 李濤更是展現高級外省人的自傲 在馬英九執政好幾年以後 扁關在兩坪數牢房時 持續評論攻擊扁案 馬英九高級外省人 李濤高級外省人 審扁法官我猜他內心是高級外省人 阿扁是一個我後來甚至不投票給他的人 我也不認同阿扁選舉時期鼓吹的高級外省人 但阿扁用他的身體殉道了 這是命運的捉弄 一個沒有政治智慧的馬英九 遇上了 一個充滿政治細胞的陳水扁 所以阿扁就算坐牢也是在表演政治的一部分 陳文茜的台獨論述 謝的選舉 扁的殉道 馬的激進統一 讓我由新黨變成綠色選民 後來成為英粉又是另一件事了 扁粉 馬粉 韓粉都會有後悔的那一天 但英粉是不會的 因為小英不是用魅力去吸粉 自然不會有魅力消失的那一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.148.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1702104051.A.EAD.html

12/09 14:43, 5月前 , 1F
我相信,我是護照上面貼著台灣國的高端

12/09 14:43, 5月前 , 2F
仔,只是質疑民進黨施政內容以及跳票政

12/09 14:43, 5月前 , 3F
策後,就變成綠色的敵人了。
※ 編輯: chal (1.170.148.89 臺灣), 12/09/2023 14:45:36

12/09 14:56, 5月前 , 4F
確實 只有我們英粉有獨立思考的能力

12/10 02:07, 5月前 , 5F
謝謝你的整理 英粉給推