Re: [討論] 君悅大吵架vs兩顆子彈

看板HatePolitics作者 (良牙)時間5月前 (2023/11/28 02:53), 5月前編輯推噓2(2012)
留言14則, 4人參與, 5月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Tosca ( )》之銘言: : 剛剛看到號稱民眾黨戰狼姊姊的FB臉書文真是快昏倒 : 整個民眾黨居然都困在君悅 : 不知道下個月去宮廟行程 : 可不可以拜託廟公把他們家黨主席拉回現在這個時空 : 阿伯我有種滿滿的既視感 : 就是兩顆子彈XDDD : 你們要知道那個時代其實民進黨基本盤還沒現在這麼多 : 藍綠大約是六四開 : 所以阿扁連任我們都想應該是無法連任成功 : 因為那個時代國民黨民進黨一對一了話 : 民進黨幾乎是鐵輸 : 然後選舉打了大半年雖然阿扁後來有稍微拉近 : 但後來陳由豪開那個記者會又把阿扁打下去了QQ : 當時我們都在想 應該這次沒機會了 我是完全不同意吔。陳由豪出來罵陳水扁根本就是對陳水扁加分的舉動好不好! 怎麼可能一個通緝犯的任何控訴會讓誰選舉不利? 你的親身經驗可能是這樣,好吧,每個人想法不同啦,反應不同, 這都正常啦。但是我覺得陳由豪真的他講什麼對選情都沒差。 沈富雄(當時民進黨)出來反駁陳由豪,就已經贏了啊?沒有打下去喔。 就看你要相信陳由豪的說法,還是相信沈富雄(當時民進黨)的說法而已。 : 想不到 兩顆子彈~~~~ : 然後就 開夜市了 : 你們可能不知道台大醫學院男生宿舍就在那附近 : 當時我室友還真的天天跑去吃凱道夜市 : 說那邊一堆免費麥當勞雞塊可以拿XDDDDD : 兩顆子彈對藍營的PTSD有多大 (創傷後壓力症候群) : 大概在馬英九當選以前 : 藍營名嘴和政客們 : 幾乎是三不五時就在兩顆子彈 : 完全困在319 : 真的走不出來 : 然後我們現在民眾黨身上看到滿滿的既視感..... : 可是 拜託 : 人家319是投票前一天 : 你們這個只是登記前一天 : 人家是槍擊 : 你們是念簡訊 : 怎麼殺傷力堪比槍擊?!?! : 有沒有搞錯 : 整個黨被一封簡訊擊垮?????????????? : 民眾黨帶給我們柯黑這麼多歡樂 : 所以你看明明柯文哲已經不可能當選 : 政黑還是滿滿柯文哲版面 : 柯黑果然都是真心的 : 不離不棄~~ : 民眾黨可以快點脫離君悅嗎~~ : 你們為什麼這麼可憐啦~~~~~~~~~~~~~~~~~ 他們一輩子不會脫離那個情況了啦!歷史就定調了。 我來解釋為何我完全不同意你說的吔,陳由豪是通緝犯,逃亡到中國, 當時陳由豪就是一個廢物小渣渣啊,通緝犯講某個人是壞蛋, 對被講的人哪會有影響?這不但不可能減分,甚至是加分的。 就像彭文正講說蔡英文多壞又多差,對蔡 2020 連任哪有影響。 就算一樣是去中國做生意的台商圈也好,全部也都是看不起陳由豪的吧? 東帝士集團那時候已經做得很爛了,百貨生意也已經失敗,根本做不成。 他就是人家講的「債留台灣、錢進中國」的那種商業鉅富啊。別人是看不起他的。 陳由豪是什麼人,也許現在有人不知道,我解釋一下, 他的東帝士集團就是在高雄蓋出八五大樓的人,啊就跟新光集團對著幹啊。 新光集團在台北車站前蓋一個新光摩天樓,開一個新光三越百貨; 東帝士集團就是學新光集團,也蓋摩天大樓,也開一個東帝士百貨。 啊人家新光三越搞成功,你東帝士的建台大丸就搞失敗了啊。 三多路商圈那多好的地段你還做失敗,那你就自己廢啊, 你東帝士集團就和台北車站前的大亞百貨一樣廢,最好的地段還做不起來。 陳由豪就是自己做生意失敗,然後怪到陳水扁的頭上啦!! 大亞百貨失敗了,人家有出來叫叫叫怎樣嗎,也沒有啊。你陳由豪出來叫? 你就想學新光三越但是沒有新光三越的能力啊,這要怎麼講? 南部版的火車站前大亞百貨嘛。 那若你要幫陳由豪講話,說他是非戰之罪,是亞洲金融風暴的間接影響, 那倒也是沒錯;亞洲金融風暴台灣是唯一沒倒的,但是沒倒也是有內傷, 那時候亞洲金融風暴韓國也是很慘, IMF 國際貨幣基金還去救韓國吔。 內傷的結果就是間接的,雖然同一年沒倒,但後續就引發本土型金融風暴。 東帝士的陳由豪沒記錯是在後續的本土型金融風暴倒的,間接是亞洲金融風暴的受害。 他掛點不是完全他自己的問題,這是沒錯,但他怪阿扁沒道理啊。 還有就是容積率的實施啦,就是當年容積率開始執行了,所以建商在那之前, 搶著要在容積率的規定之前搶著先拿到建照,搶著開始要蓋。 當時要蓋摩天大樓的不只東帝士陳由豪,遠東徐旭東也是想蓋, 那時候徐旭東的規劃是 103 層的遠東亞洲企業中心,比八五大樓還高! 那個年代的氣氛確實就是這樣,所以陳由豪或許是受到建商們的氣氛而做了決定。 但是亞洲金融風暴,徐旭東縮了啊……,他的 103 層大樓現在還沒蓋呢! 陳由豪你就把一個黃金地段經營到失敗啦,徐旭東現在就可以笑你,笑你又怎樣? 人家就是有資格嘲笑你啊,你陳由豪到底是要不服什麼啦! 你可能以為徐旭東沒有膽子,但他就縮了,他就沒有像你一樣逃亡中國啊。 你笑人家民國 103 年都已經過了,你的 103 層大樓還沒開始蓋!?好啊,你笑啊。 這些都是事實,你到底是要怪罪什麼啦?你就經營比吳家爛、比徐家爛啊。 你就笑人家遠東銀行好弱喔,比新光銀行還弱;可是你陳由豪逃亡中國,你最弱。 你東帝士集團倒了,他遠東集團沒倒,就這樣,哪有什麼好講的。 就是一個失敗者的無能狂怒?就和黃國昌一樣啊,你就經營什麼都會倒。 這就是你本身的問題啊,你在那邊怪罪別人、怪罪民進黨? 所以陳由豪你輸給新光三越、新光摩天樓,都是民進黨害你的? 廢物吔……整個就是一個廢物小渣渣。 陳由豪開完記者會,當時是由沈富雄出來反駁。 基本上民進黨有人出來反駁他,就是民進黨已經贏了啦。 如果陳由豪的指控,民進黨沒人敢出來講,那還有得說。 民進黨就有出來面對媒體並且回擊陳由豪啊。 基本上 2004 年重點還是馬英九在那邊扯後腿啦,馬陣營的人就發動廢票運動。 就馬英九怕連宋選贏之後,可能輪不到馬英九當啊。所以就在那邊扯後腿。 從連、宋那個「親吻土地」,就被笑得半死了,拜託, 國民黨好歹也是有一些媒體、宣傳、公關的人吧?那個「親吻土地」是怎回事? 若真要親吻土地,也是拿著一個「地、火、風、水」的象徵物,站著親吻好嗎? 是理應做一個「土地的象徵物」,站著親吻,這樣拍照拍起來才好看?對吧。 但是史實居然是連、宋兩個人在所有記者的包圍下,趴下去,那什麼畫面啊? 連、宋「親吻土地」的畫面說有多難看就有多難看。就那邊就知道他們敗北了。 兩個人趴在地上讓大家公開拍照,選情就是這樣趴下去的啦。 我認為提議這個的鐵定是馬英九的內鬼。怎麼會有人提叫自己侯選人趴下去拍照。 站著親吻一個「代表土地的競選小物」這才正確吧!?我有沒說錯? 選到趴在地上也太「震撼」了吧,是字面上意義的兩人真的趴在地上。不是形容。 反面意義上的「震撼」吔這個。太離奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.166.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701111184.A.B4B.html

11/28 02:55, 5月前 , 1F
想到319就想到侯友宜

11/28 02:55, 5月前 , 2F
319槍擊案受益最大的兩個人 一個是馬英九

11/28 02:55, 5月前 , 3F
另一個就是侯友宜了
侯友宜其實本人就是一個台灣史了啦,一個象徵性的人物了。 健康幼稚園火燒車事件?五常街槍戰?他參與過的,太多可以講的東西了。

11/28 03:03, 5月前 , 4F
馬的權謀功力不是蓋的 雖然幹一堆腦殘事

11/28 03:03, 5月前 , 5F
很多人說他光出來就贏 那你也要先出得來

11/28 03:03, 5月前 , 6F
如果連宋真的贏了 2008不一定輪得到他

11/28 03:03, 5月前 , 7F
2012也不一定是他

11/28 03:03, 5月前 , 8F
敗選之後直接把連架空 自己順理成章上去

11/28 03:03, 5月前 , 9F
老宋也是輕鬆被他擺平

11/28 03:03, 5月前 , 10F
更別說塔綠斑最愛吹馬王政爭 說王多厲害

11/28 03:03, 5月前 , 11F
其實就從頭到尾被馬壓在地上摩擦 笑死
※ 編輯: dotZu (36.227.166.47 臺灣), 11/28/2023 03:06:15

11/28 03:12, 5月前 , 12F
王當然厲害啊,看馬把多少人搞下去了 XDDDDD

11/28 03:12, 5月前 , 13F
結果搞不掉王 XDDDDDDDDDDDD

11/28 08:36, 5月前 , 14F
"就馬英九怕連宋選贏之後,可能輪不到他"