Re: [新聞] 「助理願意捐出加班費!」 高虹安怒斥:請問哪裡有錯?

看板HatePolitics作者時間9月前 (2023/08/14 14:17), 9月前編輯推噓2(427)
留言13則, 6人參與, 9月前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《syearth (sysearth)》之銘言: : ※「新聞」標題須為原新聞標題且從頭張貼 ※ : 1.新聞網址︰ : ※ 請附上有效原文連結或短網址 ※ : https://www.ettoday.net/news/20230814/2560496.htm : 2.新聞來源︰ : ETToday : 3.完整新聞標題 : 「助理願意捐出加班費!」 高虹安怒斥:請問哪裡有錯? : 4.完整新聞內容︰ : ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與刪減 ※ : https://cdn2.ettoday.net/images/7174/d7174670.jpg
: ▲新竹市長高虹安。(圖/翻攝高虹安臉書直播) : 記者莊智勝/台北報導 : 新竹市長高虹安2022年選舉期間遭檢舉詐領助理費,今(14日)北檢偵結,依貪污罪將高起 : 訴,並建請法院褫奪公權。對此,高虹安召開記者會,強調所有助理都有實際工作、也有 : 加班事實,並非人頭、何來詐領?高痛斥「你不能因為他們願意捐出來,就否認他曾經工 : 作的事實!」 你不能因為台電願意虧錢慷蔡政府之慨,就否認台電員工每天努力工作的事實! : 高虹安表示,從一開始偵查,檢察官就已經認定要起訴她貪污,今天得到這樣的結果並不 : 意外,且過程中檢察官對於對高有利的證據不管不顧。高虹安強調,「我辦公室助理有實 : 際工作,也有加班,不是人頭,何來詐領?他們用勞務,依規定取得加班費,就算後面願 : 意捐出作為辦公事務使用,請問哪裡有錯?」 好了啦高虹安!! 台電也是有實際工作,有加班!台電用勞務,依規定取得應該的營收。 就算台電自願虧錢讓政府避免油電雙漲被罵,請問哪裡有錯? : 高虹安指出,立法委員助理費決算執行率高達97%、98%,立法院助理費爆滿,不是只有一 : 個高虹案這樣做,所有立委辦公室助理費都是爆滿使用,「而我的助理真的有工作、也有 : 加班,不是詐領費用的人頭,為什麼是錯誤?不能因為他捐出來,就否認他曾經工作的事 : 實!」 : 高虹安痛批,檢方在起訴新聞稿中還稱,這一詐領助理費的制度是她所原創,高怒駁「我 : 對立法院運作不熟悉,我從科技業轉行當立委,怎麼可能設計出這樣的制度?」強調辦公 : 室運作的制度,都是助理從民進黨委員李俊毅辦公室帶過來的,「我也沒有強迫我的助理 : ,他們願意捐就捐!」 : 高虹安認為,整件事情都只看到片面之詞,就將她羅織成誇張犯罪,「貪污是重罪,檢方 : 怎麼會這麼草率起訴,我覺得很誇張、莫名其妙!是不是政治考量太多,一開始鬧得太大 : 無法下車,才不得不起訴我?」 : 5.附註、心得、想法︰ : ※ 40字心得、備註 ※ : 真的會有這種員工 認真努力的加班 : 不要加班費了 回捐給老闆 當公積金?? : 這種跟賴功德有得比了 : 地獄台灣 笑死 對啊 真的會有這種企業,認真努力的加班 不要利潤了,自願虧錢給蔡政府,當作功德?? 這種跟賴功德有得比了 地獄台灣 笑死 ====================================================== https://www.youtube.com/watch?v=OWOsSTdi51I
籲君子之爭 賴清德:請總統要求網軍停止攻擊我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.65.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1691993839.A.791.html ※ 編輯: waynecode (60.250.65.252 臺灣), 08/14/2023 14:18:12

08/14 14:18, 9月前 , 1F
咖啡崩潰

08/14 14:18, 9月前 , 2F
崩成這樣,柯悲!嘻嘻
嘻嘻,你們不用上班整天在這回文喔? 還是你們上班就是負責在這噓文?

08/14 14:18, 9月前 , 3F
你捐多少?
我願意捐兩億給你

08/14 14:19, 9月前 , 4F
台電哪是自願 就配合政府啊 中油也是啊

08/14 14:20, 9月前 , 5F
每天洗功德文,洗到最後在野三個輪流炸

08/14 14:20, 9月前 , 6F
台電中油不吃 : 蔡油電雙漲

08/14 14:20, 9月前 , 7F
,慘

08/14 14:21, 9月前 , 8F
"不用上班整天在這回文" 你自介耶

08/14 14:23, 9月前 , 9F
有些人上班就是整天在這邊回文啊

08/14 14:23, 9月前 , 10F
好心提醒你,你今天課程5篇發完了,可以

08/14 14:23, 9月前 , 11F
下班了,真好,2點20就收工xD

08/14 14:23, 9月前 , 12F
再多一篇又水桶樓
謝謝,我要認真上班了,還好有你提醒!! 你們繼續上班,大家加油^^ ※ 編輯: waynecode (60.250.65.252 臺灣), 08/14/2023 14:25:31

08/14 14:36, 9月前 , 13F
哈哈看了超爽的崩潰文