Re: [轉錄] 許美華:國昌過去看不起柯文哲

看板HatePolitics作者 (kimono)時間10月前 (2023/06/16 08:42), 編輯推噓5(7216)
留言25則, 16人參與, 10月前最新討論串3/13 (看更多)
看完這篇真的想吐 有多少人十年前和現在一模一樣? 大家可以試著想像 突然有個曾經的同學寫一堆你以前的事 甚至細節都列超清楚 只為了攻擊說你現在變了 你會感覺如何 我是覺得很噁心啦 ※ 引述《rhino0314 (鬼島夢想家)》之銘言: : 1.轉錄網址︰ : https://upto.site/974af : 2.轉錄來源︰ : 許美華 : 3.轉錄內容︰ : 這是我第一次寫黃國昌(以下稱KC),希望也是最後一次。因為我還沒有做好心理準備, : 去翻攪過去十年的相關記憶。 : (先說這不是#MeToo 文,請勿驚嚇) : 最近幾天河道上,不是侯友宜,就是直播上因為柯文哲許諾法務部長而心花怒放的KC。看 : 了很不習慣,問了一圈,身邊很多認識他多年的朋友,都跟我一樣,沒人看過燦笑如此的 : 他。 : 很多人嘲諷他,覺得那張直播照很好笑。我猜真實世界中認識他、相處過、共同參與過社 : 會運動的人,看他滿臉笑容多次謝謝柯文哲,應該都笑不出來,因為他過去是擺明的極度 : 瞧不起柯文哲。 : 過去不只一次聽他大罵柯文哲,一次還是在2014市長選舉前,他跟柯文哲碰面之後加入當 : 時戰友們的會議,走進來時他心情激動,指著自己的腦袋說,「他(指柯文哲)這裡是空 : 的!是空的!完全沒有中心思想,不知道要跟他談什麼...」。當時我還問說有這麼嚴重嗎 : ,回想起來,KC真是先知,根本第0代柯黑。 : —— : 以世俗的定義來說,我跟KC過去應該算得上是朋友、戰友吧(?... : 反媒體壟斷時,只有極少數人知道的秘密基地,我們用密語稱它「1412」辦公室,只有兩 : 把鑰匙,我把其中一把交給KC。有一回下午在「1412」,我甚至碰到累極的KC跑去補眠。 : 2013的803晚會,25萬人為了在軍中被虐死的洪仲丘上凱道,當天下午,我們幾個人在「 : 1412」,居高臨下看下面愈聚愈多的人群,記得KC還問:「有誰知道這攤是誰call的嗎? : 」(後來我們都認識了「公民1985」組織成員,那又是後話了) : 在2014爆發318太陽花之前,大約在2013年中,我們包括KC在內的一小群人已經開始反對 : 服貿協議,我們四處串連、寫文章,還開了至少兩次沒什麼效果的記者會。 : 記得當時討論記者會訴求、要寫新聞稿時,KC總是自告奮勇,「我現在立刻開車回中研院 : 開電腦,我寫比較快」。 : 甚至在太陽花爆發的當下,KC是整個運動檯面上的領袖之一,整天都在立法院內駐守。有 : 一天半夜,為了處理一件棘手的新聞事件,他還特地從立法院溜出來,和我們幾位戰友討 : 論因應方式。 : 真希望我對KC的記憶,永遠停留在那個moment ! : —— : 前不久在小琉球自由潛水意外離世的季鴻,是我跟身邊所有親友的教練。忠憲要去跑柏林 : 馬拉松,我看忠憲完全粗勇跑法,趕快找季鴻去幫他特訓。 : 剛當選立委的KC在2017變胖、體能變差,也是我找季鴻去幫他上體能課,還幫忙KC復健肩 : 膀舊傷。有次我剛好經過去探班,看到氣喘吁吁的KC,很怕他吃不消,還提醒季鴻訓練菜 : 單不要一次下太重。 : ——- : 戰友忠憲經常發文批判KC,除了按讚我很少留言,因為心情錯綜複雜,不知如何回應。 : 這兩天忠憲又連續寫了好幾篇關於KC,我難得去留言: : 「本來想講點什麼,後來想想還是算了XD」 : 忠憲回說:「我都是因為你,才會跟他有所互動和接觸,真是非常好笑的人生體驗!」 : 忠憲說的沒錯,他就是因為我,才有這些好笑的人生體驗,雖然我經常覺得哭笑不得。 : 回想2015年底,為了尋找反中資紫光的戰友,我們奇遊團除了找民進黨,也找當時第一次 : 積極參選的時代力量。深夜在KC家裡參詳,KC一聽就覺得議題非常重要,因為是科技相關 : 議題,所以立刻打電話給正在新竹代表時代力量選立委的邱顯智,決定立刻參戰。 : 隔天我就和戰友殺到新竹,跟邱顯智和他的核心團隊碰面,傳授他們已經多次論證的反中 : 資教戰手則。 : 忠憲在最近兩天的發文提到,KC在當選立委之後就對反中資議題退燒,沒有如他自己承諾 : ,在立院推動修法,去修補防堵中資的漏洞。這件事,確實如忠憲所說,也是我對KC失望 : 的開始。 : —— : 很多朋友問我,KC為什麼現在可以忍受跟柯文哲合作? : 之前KC根本極度瞧不起他,更不認同柯文哲很多立場,包括兩岸一家親等種種親中言論, : 甚至現在柯文哲喊出重啟服貿,當年太陽花反服貿戰神的KC竟然完全沒反應,還可以笑容 : 滿面的多次謝謝柯文哲主席酑OKC變了,還是這才是他本來的面貌? : 這個問題,我內心有很多小劇場,我可以猜想他合理化自己的理由,但我傾向不回答,因 : 為我不是心理醫生。今天我很克制,只寫十年記憶的淺層部分,許多更深層的記憶,我不 : 想去翻動,容我先保留。 : 先寫到這裡? : 4.附註、心得、想法︰ : 塔綠班側翼又在洗記憶了 : 國昌老師跟柯師傅都是太陽花的代表人物 : 兩人從以前就惺惺相惜 : 現在終於合體合作嚇死綠共 -- 戰神是非顛倒手 https://imgur.com/n2klAex.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.193.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1686876136.A.F0C.html

06/16 08:43, 10月前 , 1F
那篇還好吧

06/16 08:43, 10月前 , 2F
我覺得就感嘆而已

06/16 08:47, 10月前 , 3F
十年前我在巴哈的PO我現在看到都覺得

06/16 08:47, 10月前 , 4F
這是我嗎

06/16 08:47, 10月前 , 5F
不就跟一堆人說柯CF變了一樣zZZZzzz習慣就好

06/16 08:49, 10月前 , 6F
要分析的話我覺得就是被綠粉罵到轉dpp黑

06/16 08:49, 10月前 , 7F
,陳文茜也是這種

06/16 08:50, 10月前 , 8F
他們人生的高光時刻就停在哪裡 不要苛責

06/16 08:51, 10月前 , 9F
人都是會變的 哪天KC支持中天也不意外

06/16 08:51, 10月前 , 10F
柯糞:只有阿北屎終如一

06/16 08:51, 10月前 , 11F
你爸媽罵你怎麼變成這樣的時候只是因為你不

06/16 08:51, 10月前 , 12F
聽話而已

06/16 08:52, 10月前 , 13F
那柯粉轉柯黑 柯糞怎不信

06/16 08:54, 10月前 , 14F
KC跟師父越來越合 學會了每天更新版本

06/16 08:58, 10月前 , 15F
D大正解

06/16 08:59, 10月前 , 16F
很多早期柯粉是綠粉啊 轉黑超正常

06/16 08:59, 10月前 , 17F
XDD

06/16 09:03, 10月前 , 18F
十年前投民進黨 現在還投民進黨的才怪

06/16 09:27, 10月前 , 19F
我10年前也覺得台灣會被馬英九賣掉,

06/16 09:28, 10月前 , 20F
蔡英文是一個堅毅溫暖的女性,陳水

06/16 09:28, 10月前 , 21F
扁都是被國民黨用黨國機器搞死。

06/16 09:32, 10月前 , 22F
就是喜歡師傅的變來變去

06/16 09:41, 10月前 , 23F
雙標人 最好十年自己都沒變

06/16 09:51, 10月前 , 24F
時代力量還是你們當時期待的時代力量嘛

06/16 10:01, 10月前 , 25F
林九萬表示