Re: [討論] 郭台銘也太有說服力了!!!!!

看板HatePolitics作者 (什麼東西什麼東西)時間1年前 (2023/05/01 07:00), 1年前編輯推噓-1(3413)
留言20則, 9人參與, 1年前最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《postit (擁有秘密是快樂的事)》之銘言: : 大家好 一段時間沒來政黑了 : 連八卦也很少看了 因為都是72妹好無聊 : 結果! 今晚看到郭台銘的臉書!! 大激勵!!! : https://tinyurl.com/2p8j6x84 : 郭台銘 : 2小時 · : 早上我告訴大家,接下來會有一連串斷章取義的攻擊,果然馬上就出現了。 : 昨天演講上,一手打造核四前廠長王伯輝激動地告訴大家:「核四絕對沒有問題,核四值 : 得開起來,它佔了全台10%的發電量。但是我們被意識形態把持了!」 先不論核四佔全台發電比重多少 但是這段可以得知至少不是100% : 攸關國家能源的 #核四議題 ,一直是民進黨操弄選戰意識的工具之一。即便科學數據、 : 專家論述放在眼前,他們依然會告訴人民:「台灣不缺電,核四很危險。」 : 然而真實的情況是,民進黨為了補足核能廠的供電,只好每天燃燒大量煤炭,讓火力機組 : 緊繃運作、朝天空排出大量濃煙。而這正是民眾對於中部縣市「肺癌」為第一死因的疑慮 : 。 2022年發電 火力發電量占比達81.0% 包括燃煤34.8%、燃油1.4%、燃氣43.4% 汽電共生1.4%(不含垃圾及沼氣)等 再生能源占比為8.6% (含水力及汽電共生中之垃圾及沼氣) 抽蓄水力1.2% 核能為9.1% 算核四商轉加10% 就能取代81%的火力嗎?? 補充一下 我國空污占比大體上大約有34%來自境外 66%為境內來源 如以100%計算境內來源 「工業源」占27%至31% 「移動源」占30%至37% 「其他污染源」占32%至43% 工業源中的「電力業」 在整體境內污染源占比約在4.5%至9.9%間 以上數據說明鄰國空飄來的空汙佔34% 果凍可以先去溝通叫他們不要排廢氣到別人家嗎 另外工業跟開車佔了6成 鴻海要送大家gogoro跟電動車嗎 果凍爸爸我愛你 : 民進黨政府不敢正面迎擊缺電的能源危機,再次採用斷章取義的老招,只說我在詛咒人民 : 得癌症? 所以是在講空汙還是缺電?? 要講空汙應該要發展綠電呀 如果是缺電要加速燃氣拼網跟綠電發展呀 核電廠要蓋十幾年好像遠水救不了近火 不如中火擴建四套燃氣主機一套18個月就能上線 而且燃氣主機就你家瓦斯爐燒開水呀 如果這麼危險應該先從禁燒開水救人民才對 還是果凍家裡都用電爐不用瓦斯 這不接地氣呀 : 我的妻子與弟弟都因為癌症離世,弟弟甚至是死在我懷裡。我親手為他們換上衣服,抱進 : 棺木。這些年來為了不讓大家在體會到這種折磨與痛苦,我傾力支持癌症治療,引進世界 : 最新醫療技術到台灣,哈佛醫學院正在訓練的ChatGPT-4,對癌症判斷的準確率可以超過 : 90%。未來我會把這項技術跟台大癌醫結合,發展台灣的AI 智慧醫療。 : 民進黨,能不能有一天正視百姓的痛苦,不要只想著怎麼打贏選戰? : 我今天講的主題,台灣年輕人的未來,你們敢回應嗎?當初20歲選擇相信你們的年輕人, : 現在都27、8歲了。請問民進黨執政這段時間,為下一代做了什麼? : 2024,我第一件事就是推動產業轉型,這個不能等,台灣要佈局50年,現在就要扎根。 : 我去了世界三大灣區,紐約灣、舊金山灣、東京灣,跟他們談到「AI人工智能」台灣要參 : 與合作,大家都很有意願。因為他們有技術,我們有最好的精密加工業。 : 台中彰化有全台灣最密集的中小企業,我就組一團,帶著大家去談訂單。 : 我還是要告訴大家,以前做不到的事,郭台銘來做。 : #台灣需要一個很棒的CEO : ------- : 我的天啊這也太有說服力了!!! : 我就是要核四啊! : 不只核四 : 我還要台灣的未來啊!!!!! : 除了感動還是感動啦!!!!! : 嗚嗚嗚嗚嗚 : 誰都不能阻止我投郭董的決心 : 郭董不參選的話 : 我就不出來投票!!!!!! : 放棄就放棄!!(雖然因為經常做選務工作而放棄,但是明年我不做選務了, : 這算是主動放棄!) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.169.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1682895615.A.F7D.html

05/01 07:04, 1年前 , 1F
郭董沒幕僚幫他整理數據嗎?

05/01 07:08, 1年前 , 2F
整理了數據怎麼騙選票

05/01 07:24, 1年前 , 3F
除了發展綠電,儲電系統也是目前在發展

05/01 07:24, 1年前 , 4F

05/01 08:03, 1年前 , 5F
現在燃煤43% 核四+延役開起來 可以少

05/01 08:03, 1年前 , 6F
快要1半 你說有沒有差
所以乾儲牌何時要發??

05/01 08:14, 1年前 , 7F
核能是基載啦…不要亂講了
然後?? 燃氣跟燃煤不能當基載 地熱不能當基載??

05/01 08:19, 1年前 , 8F
核廢料都沒地方放了,是要研什麼役?87
※ 編輯: OpenGoodHate (114.136.169.18 臺灣), 05/01/2023 08:48:07

05/01 09:08, 1年前 , 9F
他就是騙一般人不會看數據 自己也懂數據

05/01 09:08, 1年前 , 10F
卻昧著良心騙人

05/01 11:52, 1年前 , 11F
發電空污4-10%但是,有一半燃媒機

05/01 11:52, 1年前 , 12F
組就在台中沿海

05/01 11:52, 1年前 , 13F
,你怎麼看?請民進黨大聲跟台中人
就這麼剛好2020年到2022年台中空汙改善了 但是中火沒少開 你覺的是什麼原因

05/01 11:52, 1年前 , 14F
說,只有4%你

05/01 11:52, 1年前 , 15F
們在哪叫什麼?

05/01 11:52, 1年前 , 16F
不如中火拆掉蓋核五你覺的如何

05/01 11:54, 1年前 , 17F
2050年碳排放歐盟課稅,要怎麼處理
核電不符合RE100 去跟左膠說呀,跟我說做啥

05/01 11:54, 1年前 , 18F
還是2050年蔡

05/01 11:54, 1年前 , 19F
英文不再任叫不關她的事情
中國很努力做綠電就是因為不做 歐洲左膠會不給賣商品 於此同時國內有一堆人反綠電 答案很清楚了

05/01 12:52, 1年前 , 20F
※ 編輯: OpenGoodHate (223.137.119.159 臺灣), 05/01/2023 14:16:03