Re: [討論] 若不是為了怕被對岸統一怎會投民進黨?

看板HatePolitics作者 (areses)時間1年前 (2022/10/01 12:51), 編輯推噓2(532)
留言10則, 9人參與, 1年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述 《Sosonian (wala)》 之銘言: :   : ※ 引述《jfw616 (jj)》之銘言: : : 我還有我很多朋友 : : 不是怕對岸統一 : : 是不想要道歉喊我是中國人 :   : ??? : 在台灣會有人要你道歉然後要你喊你是中國人? :   : : 所以我投民進黨 : : 如果國民黨走民進黨路線 : : 我會投國民黨 : : 韓國魚我都可以 : : 我相信大部分人都跟我一樣 : : 會投民進黨就是單純想喊我是台灣人 :   : 你現在不投民進黨不能喊我是台灣人嗎? : 我上次總統投廢票,現在也整天講我是台灣人啊? 公司裡講,朋友打球時講,跟家人講, : 是哪裡不能喊? 你有一個誤區,就是誰執政你都能喊「我是台灣人」。 台灣的現狀是,你在島內喊「我是台灣人」一點都不重要,而是國際能不能聽到你的聲音, 國際願不願意來支持你的聲音。 毫無疑問的就是,退出聯合國以來, 什麼時候美國對台灣的支持力度最大 什麼時候日本對台灣支持力度最大 什麼時候歐洲對台灣支持力度最大。 就是現在,就是此時此刻,就是可以預見的dpp執政的未來。 這就是現實,民進黨執政,國際才願意支持你,才願意你的聲音,你才能能名正言順的喊 出「我是台灣人」。 在中國大陸,你同樣可以在家裡喊,和朋友喊,在 數不清的私下場合喊「打倒習近平」,「反對中共共產黨」,但那又如何呢? 最重要的是,你能在公開場合喊,能有發聲管道去喊,能有人願意你喊。 這樣喊出來的聲音才有意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.248.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1664599889.A.A93.html

10/01 12:54, 1年前 , 1F
糞文 把國際局勢歸納成民進黨是原因

10/01 12:54, 1年前 , 2F
看來滿嚴重了….

10/01 12:54, 1年前 , 3F
其他國家是裝飾品嗎?

10/01 13:14, 1年前 , 4F
這個時候民選以來台灣最危險,馬執政才是安全主權兼顧

10/01 13:15, 1年前 , 5F
那些貪污的行為就合理化,我是為台灣存錢獨立拉!

10/01 13:17, 1年前 , 6F
歡迎陸客來台消費

10/01 13:22, 1年前 , 7F
40啊 國際上表態過反民進黨的只有中共

10/01 14:24, 1年前 , 8F
正確,不是只有民進黨,是其他黨只想舔共。

10/01 14:44, 1年前 , 9F
天真浪漫

10/01 15:22, 1年前 , 10F
民進黨執政才能得到支持?幹你娘的不要再騙了!