Re: [討論] PTT真的是平行世界。

看板HatePolitics作者 (嘻嘻)時間3年前 (2021/05/26 13:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串9/9 (看更多)
每隔一陣子就有這種貴古文, 以前網路沒那麼盛行的年代, 同溫層現象比現在更嚴重吧。 打開電視媒體餵什麼,觀眾就吃什麼, 綠粉自然而然就轉綠媒,藍粉轉藍媒, 綠粉只會吃到綠媒綠屎,藍粉則吃藍屎。 根本不會上網遇到跟自己立場迥異的一群人。 平常就跟自己生活上立場相近的人討論政治, 很多人為了避免起爭議,盡量不聊宗教、政治, 跟立場不同的人則是不太討論政治, 即使聊起來也只會氣得牙癢癢離開現場, 久而久之不太跟立場不同的人來往。 網路時代只是同溫層變厚而已, 因為除了身邊立場相近的人, 還更容易遇到網路上跟自己立場相同的人, 但也同時容易遇到立場不同的異溫層, 所以雙方衝突也比以前更為明顯。 ※ 引述《zxc70227 (第一考不上)》之銘言: : 相較於八卦版 現在政黑反而變得比較有討論空間 : 畢竟政黑的綠粉也都消失大半 : 那就來分享我對網軍操作的看法好了 : 如果有在觀察 以及查過一些網軍運作的文章 : 就知道靠一個平台是不夠的 而是要靠一條龍式的作業 : 為什麼? : 因為每個平台使用者習慣不同 人數也不同 : 我拿一張圖來舉例 : https://imgur.com/E7y0yNw
: 這是2020年台灣網路報告 : 可以看出只有FB幾乎是所有人都有使用習慣 : 而IG跟LINE使用人數也不少 : PTT呢 只剩下4.2% : 我是網軍我會洗PTT嗎? 這效益是很低的 : 這也可以解釋這一年來 八卦版跟現實風向完全脫鉤的原因之一 : 因為就沒人用啊 也沒人知道這裡面在幹嘛啊 : 你以為有好幾萬人看 問題是好幾百萬人沒在看啊 : 要洗也是去洗FB 跟IG還有LINE : 但這些都會有演算法的問題 最後也只是洗到同溫層 : 因此一條龍傳播最重要的部分來了 : 那就是把消息放給媒體 讓媒體去傳播 : 這時不分社群都能看到這個消息 : 再把消息帶回去他的群體做討論 : 從原本只是一篇發文 最終形成大眾的輿論 : 網軍的目的就達成了 : 這也是為何DPP政府在2018後會加強跟媒體的關係 : 因為他們從2018的KMT當中學到了媒體控制的重要性 : 大家還記得2018KMT怎麼打媒體戰的嗎? : 那要怎麼解決網軍的問題? : 老實講 我不確定 : 因為我只是個小小觀察家 不是什麼行銷高手 : 不過可以做到的 就是要跳脫成為網軍的工具這個思維 : 例如DPP這波操作 目的是要幹嘛? : 就是要把PTT打成很多五毛充斥的印象 : 這樣PTT的信任度就會降低 就能變成網軍材料庫 : 那現在的八卦版不正是網軍最想看到的局面嗎? : 不是說看到綠的不能噓 : 而是有的會趁機偷渡什麼藍的比較好 白的比較好這種言論 : 這看在外人眼裡只會覺的 喔 還真的這裡都充斥這些人 : 然後綠的不管做什麼事情都是被噓 像之前高雄斷水斷電違規業者 也被噓 : 那不就正好給了網軍做文章的機會嗎? : 所以我是滿擔憂的 因為現在都走在網軍想走的路上 : 大家因為氣憤而衍伸出的種種不理智行為 : 以及一些人刻意帶風向 : 正好助長了PTT被人家不信任的機會 : 有沒有發現 這跟林瑋豐做的事情可是一模一樣呢 : 只有等到大家都稍微回歸理性 就事論事的討論每件事情 : PTT的公信力才有可能回來 : 但會有這一天嗎? : 我很悲觀 : 最後還是要說 : 民進黨業力引爆死好啦 : 想到前陣子被一群綠粉圍剿就是賭爛 : 媽的當初想辦法幫忙打KMT : 到頭來不過也只是你們的工具而已 : 幹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.8 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1622007650.A.99D.html

05/26 13:42, 3年前 , 1F
今晚,我們不聊政治,聊聊生命

05/26 13:44, 3年前 , 2F
重點是造謠吧?整年帶風向疫情蓋牌,台灣李文亮,台灣拿

05/26 13:44, 3年前 , 3F
不到疫苗會焦慮,AZ我OK 你先打

05/26 13:44, 3年前 , 4F
這就是個人價值時代,每個人塑造的價值觀都不同造成的現象

05/26 13:45, 3年前 , 5F
今晚,我們不聊生命,聊聊價值

05/26 13:46, 3年前 , 6F
我相信不管在哪邊 韭菜的生命都是不重要的