Re: [新聞] 影/青山宮遶境陳情錄音檔曝光 民眾痛批:噁心政客、虛偽廟方

看板HatePolitics作者 (大孩子的小童話)時間3年前 (2020/12/09 15:50), 3年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 3年前最新討論串4/7 (看更多)
推文很多以為只要是民俗活動就無敵 或覺得民俗活動就不能管的 無法可管 怎麼可能阿..... 這些都是地方政府主管權責 都有行政管理辦法的好嗎? 當然各地方政府的辦法裡內容大同小異 比如 桃園市大型群聚活動安全管理自治條例 https://law.tycg.gov.tw/LawContent.aspx?id=GL001680 跟臺北市大型群聚活動安全管理自治條例 https://reurl.cc/r8W77E 都有規範包含 五、民俗節慶或原住民慶典。 的管理 但台北市性質特殊 本辦法不包含的部份就就多出三條 三 依集會遊行法或臺北市民俗遶境、 大型宗教慶典或類似活動標準作業程序規定辦理之活動。 四 國家慶典、選舉活動、總統就職典禮、國際性或全國性賽事。 五 維安層級非侷限於本市之活動。 因為台北市性質特殊嘛~ 阿大型的宗教慶典就沒法可管嗎? (行政法規-地方政府機關依法自訂) 怎麼可能嘛! 又不是跟柯屁一樣笨 要摘出來不是沒法管 一定是有其他辦法專項管咩 (民俗繞境另訂辦法不只台北市,台中市也這樣) 臺北市民俗遶境、大型宗教慶典或類似活動標準作業程序 https://reurl.cc/zz9dk6 https://reurl.cc/r8W7pN 全條文貼出來有興趣研究的自己看 阿主要內容4醬紫 一、辦理宗教民俗遶境活動之主辦單位(下稱主辦單位) 應於活動前30至60日檢具活動企劃書 (含交通管制計畫、環境維護表、維護公共安全計畫) 及遶境路線圖函請主辦單位所在地之區公所協助召開協調會, 區公所於接獲通知後應邀集活動主辦單位及本府警察局 含轄區分局)、交通局、環保局、消防局、新工處、 建管處、交工處、公運處、停管處及民政局 等相關權管機關召開活動協調會。 簡單的說就是台北市各局處都一兩個月前得進來開會 依據主辦單位給的企劃書開會 阿這協調會開什麼? 開合不合法規阿~ 四、協調會會議程序中, 由主辦單位說明活動企劃內容, 再由本府相關權管機關針對活動內容 提出指導並宣導相關法令規定如下: (一)環境保護局:噪音管制法、 空氣污染防制法及臺北市禁止從事妨礙安寧行為之區域範圍及時段、 廢棄物清理法。 (二)消防局:爆竹煙火管理條例、本市轄內「禁止施放天燈」之行為公告。 (三)警察局:道路交通管理處罰條例、道路交通安全規則及社會秩序維護法。 (四)建管處:臺北市展演用臨時性建築物管理辦法。 (五)公運處:臺北市聯營公車臨時性改道公告及設置臨時性站牌作業程序 放鞭炮怎麼放當然也在裡面 七、主辦單位如有燃放爆竹煙火需求, 應依規定向消防局申請許可或報備; 有搭設舞台需求 ,應依規定向建管處核備; 阿不跟著之前協調會的結論走 違反了什麼噪音管制法啦~ 爆竹煙火管理條例啦~ 相關局處就能罰的 而且區公所理應去了解裁罰情形的 八、本府相關權管機關於宗教及民俗活動辦理期間, 應依權責並審酌活動規模,指派適當人力到場協助及稽查, 經查有違規情事,由各權管機關依相關法令逕行告發及落實取締 ;區公所應向警察局、環保局、消防局等機關了解裁罰及取締情形。 所以真的要依法行政 真的要該怎麼辦就怎麼辦 怎麼會有沒辦法管的情形嘛~~ 要嘛台北市政府哪個官當萬華市民塑膠 許可宮廟在活動中半夜放鞭炮製造噪音 依法行政抓出來該怎麼辦就怎麼辦咩 要嘛台北市政府把萬華市民當人看 沒許可宮廟在活動裡半夜放鞭炮製造噪音 但宮廟沒在鳥照放當台北市長塑膠 依法行政抓出來該怎麼辦就怎麼辦咩 我就不懂了 賴清德當年在台南可以讓宮廟活動只放兩串鞭炮 阿是台南市宮廟比較少 還是南部人沒台北兇阿? 總之 柯屁別在那裝沒法可管好嗎? 如果真的管不了 就是妳台北市政府在活動申請時同意人家的 就好好負責,該怎麼辦就怎麼辦 少在那法條&法規白紙黑字在那了 還要推給非主管的民代或中央 不然台北市就別當直轄市了啦, 幹他媽卸責孬種 沒種管直說頂多笑你柯屁沒種 少在那造謠沒法管 什麼法不朔及既往騷小幹話.. 是當台灣人教育程度低逆? ※ 引述《acln0816 ()》之銘言: : : https://youtu.be/0RFgFvbBUrU
: : 民眾陳情錄音檔 : 不知道有沒有人去聽完這錄音檔 : 從2018年開始 : 都是檢舉青山宮到凌晨還在放鞭炮的問題 : 而且檢舉人態度之溫和 : 不是以為的那種刁民去吵去鬧的 : 但換來的依然市府的官腔回答 : 檢舉人自己說自己是在公務體系待過的 : 所以完全瞭解公務體系的酣瞞... : ---------------------------------------- : 2018年第一次檢舉 : 台北市民政局從科員到股長的回復大致如下 : 問:能拒絕青山宮的活動申請嗎? : 答:沒辦法 因為宗教自由OOXX... : 問:宗教自由就能違法嗎? : 答:我們會請各相關權責單位就違法部分處理... : 問:到凌晨還有未成年人在參加活動,沒有違反少年事件處理法少年虞犯的問題嗎? : 答:我們這邊是沒看到啦 : 但既然你檢舉了我們會去瞭解 : 問:沒辦法廢止青山宮的寺廟登記證嗎? : 答:應該是沒辦法 : 問:能保證青山宮明年不再有同樣的事發生嗎? : 答:沒有辦法 : 但民政局這邊在青山宮繞境活動前都會召集相關單位及主辦單位的做行前教育 : 問:但他們還是違法啊? : 答:這我們會再有檢討 : 問:如果你沒辦法解決的話可以往上報到科長或者局長 : 再請他們回復給我好嗎? : 答:我會再請科長回復你 : 沒有回復... : 檢舉人就算了 : ------------------------------------------------------------------------ : 2019年再檢舉 : 科員、股長部分已經被跳過 : 直接到科長了 : 科長一開始就霹哩趴拉講了一長串跟去年差不多的邏輯 : 把民政局的權責也說了一串 : 檢舉人還耐心聽完... : 問:所以沒辦法廢止青山宮的寺廟登記嗎? : 答:應該是沒辦法 : 問:那不能拒絕他們的活動申請嗎? : 答:因為宗教自由OOXX 所以... : 問:可以保證明年不再發生同樣情形嗎? : 答:這個我們沒辦法保證 : 問:可以在今年准許申請時附帶條件說如果違反了OOXX等的話就不准許明年的活動嗎? : 答:你這個意見沒想過 : 我們之後會開檢討會 : 這部分會提出討論 : 問:如果你沒辦法處理的話就請你再往上報可以嗎? : 我以前也在公務體系待過 : 我知道這種事情沒有往上報到秘書長甚至市長的話 : 你們局處根本沒辦法解決 : 答:... : 問:之後開檢討會可以讓我知道嗎? : 答:沒問題 : 但我們開完檢討會可能是比較久之後 : 問:沒關係 : 反正我已經等了一年多也是一樣 : 不差再多等幾個月 : 答:好的 : --------------------------------------------------- : 2020就是今年 : 又是一樣情形 : 影片內容有附一小段檢舉人在凌晨拍到放鞭炮、煙火的影片 : 報萬華分局 : 無法處理... : 柯文哲:我們會檢討... : ==================================================== : 到此為止可以理解檢舉人為什麼這麼不爽到要把以前的檢舉錄音PO上來了 : 青山宮老早不是第一次這樣凌晨放炮了 : 只是今年特別嚴重 : 炸到新北都震動 : 台北市政府也一直都知道這樣的情況 : 但一直放任不處理 : 每年都說會檢討 : 每年都一樣的繼續發生 : 柯文哲沒用了啦幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.186.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1607500253.A.1D6.html ※ 編輯: madaniel (125.227.186.108 臺灣), 12/09/2020 15:52:47

12/09 15:54, 3年前 , 1F
就在擺爛,說好的一切依法行政都是廢話
※ 編輯: madaniel (125.227.186.108 臺灣), 12/09/2020 15:57:05

12/09 15:57, 3年前 , 2F
放任那些垃圾犯罪組織多次擾民,燒無辜老百姓的居所

12/09 15:57, 3年前 , 3F
檢討就是官員最愛講的話,沿用幾十年屢試不爽,可見國民意

12/09 15:57, 3年前 , 4F
識沒什麼變
說真的這種不是法律灰色地帶 而是從法律到行政法規都規範齊全 主管機關明確的狀況 還想推諉卸責的官員失格 而會被騙的選民..... 大學畢業了什麼都可以還給老師 法律常識拜託留著好嗎? Orz ※ 編輯: madaniel (125.227.186.108 臺灣), 12/09/2020 16:00:09

12/09 16:03, 3年前 , 5F
騙騙信徒啦 然後推給中央法令不完善

12/09 16:04, 3年前 , 6F
如果台北市政府要把鍋推給市議會的地方自治條例立法不

12/09 16:04, 3年前 , 7F
柯p就只是個政客而已

12/09 16:04, 3年前 , 8F
明確 那也是台北市議會最大黨團國民黨要扛的鍋XDD

12/09 16:08, 3年前 , 9F
就是地方行政權的行政規則 還可以推給說需要地方自治

12/09 16:08, 3年前 , 10F
條例的法律授權 只是那樣就會打到大藍了XDDD
也打不到吧... 這個 臺北市民俗遶境、大型宗教慶典或類似活動標準作業程序 內容看起來沒什麼大問題 雖然我不是學法律專業的就是惹

12/09 16:09, 3年前 , 11F
所以柯才會莫名其妙往中央推

12/09 16:09, 3年前 , 12F
柯不只是個政客 還是最爛的政客

12/09 16:10, 3年前 , 13F
地方行政權的自治規則 要有地方自治條例的授權

12/09 16:14, 3年前 , 14F
如果不想管,乾脆不要管,讓當地居民直接屠殺這些外來種

12/09 16:15, 3年前 , 15F
每年這樣搞,遲早會逼瘋老百姓

12/09 16:36, 3年前 , 16F
你不知道柯糞程度就很低嗎? 整天嗆人智障廢物結果是

12/09 16:36, 3年前 , 17F
玄奘大學高材生
※ 編輯: madaniel (125.227.186.108 臺灣), 12/09/2020 16:47:18