Re: [轉錄] 金牌潘俊霖FB:白色力量歌曲的由來

看板HatePolitics作者 (輝)時間3年前 (2020/07/08 23:29), 編輯推噓-3(141)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Rise68 (Rise68)》之銘言: : ※ 引述《xamous (一天死去一點)》之銘言: : 文有點長 : 今天突然講到這首歌 : 勾起我好多回憶喔 : 本來對柯文哲是不屑 : 結果聽完歌轉為感傷 : 聽了這首歌好像回到時光隧道 : 帶我回到6年前的選舉 : 記得當時太陽花剛結束 : 人民對舔共行為憤恨但沒有宣洩出口 : 橫空出世一個柯文哲 : 當時研究所很忙不能去當志工 : 只能在網路跟一堆義勇軍一起筆戰 : 一忙完的那天 : 馬上去柯文哲在松江南京的總部 : 後來柯文哲在西門河岸留言 : 有個音樂會找了很多歌手 : 我找了很好的朋友一起去 : 還在台下碰到董事長樂團的貝斯手 : 我們一起比「7」合照(當時柯的號碼) : 以上兩個人今天都變柯黑了 : 第一次的音樂會沒看到柯文哲本人 : 聽到他在公館要辦音樂會 : 現場買專輯可以憑專輯跟柯合照簽名 : 當下馬上就買一張 : 我記得當時監票員9月募集完畢 : 我趕不上登記和受訓 : 可是11月初的時候好像很多人放鴿子 : 我趕緊約一個 : 特別從國外回來投票的朋友 : 一起去當監票員 : 那朋友現在也變柯黑了 : 監票當天是我參與過最令我感動的活動 : 領完投開票紀錄表後 : 各地的監票志工像採完蜜的蜜蜂一樣 : 嗡嗡嗡的拿著一張表回去 : 我當時搭捷運 : 感覺越靠近總部就越多跟我一樣的人 : 每個人手上都一張表格 : 都是跟我差不多年紀的人 : 這次監票行動創了紀錄 : 非國民黨陣營投票紀錄表最高回收率 : 還有作成紀錄片上傳 : 姚立明和當時訓練監票員的劉坤鱧 : 都在影片裡面說真的很感動 : 但他們兩個也都成了柯黑 : 勝選那晚我監完票 : 我爸媽也在現場感受氣氛 : 他們這種老一輩的綠營支持者 : 感嘆的說 : 台北好久沒有這種氣氛了 : 好像1994年阿扁當選一樣 : 今天他們成了柯黑 : 2018年因為親戚需求 : 把戶口遷入台北市 : 一方面也是希望在最動盪的時刻 : 能投柯文哲一票 : 開票之夜我在現場 : 守到11點多 : 回到家繼續盯著直播到2點多 : 柯文哲確定宣布當選 : 但今天我其實不知道我算不算柯黑 : 只是我不會再支持他和民眾黨了 : 以前余美人被問到阿扁被抓的感想時 : 因為她其實一直都挺綠 : 她說一句很傷感的話 : 看到阿扁這樣 : 好像跟自己的青春告別了 : 如今的我也是 : 雖然我不是最狂熱最鐵粉的那種支持者 : 可是柯文哲曾經帶給我們的希望 : 今天都已經全部消散 : 當年的首投族 : 如今都已經邁入職場 : 柯文哲的轉變 : 就好像我們這個世代的軌跡一樣 : 也慢慢被現實生活壓縮了所有理想 : 我們這個年輕世代 : 總是希望在黑暗中有個榜樣 : 讓我們支撐下去 : 知道只要堅持信念 : 總會越來越接近理想的 : 曾經柯文哲的背影 : 是我們追尋的目標 : 我們失去理想只會毀了自己 : 可是失去理想的柯文哲 : 會讓整個世代失去希望 : 讓我們認知到 : 權力就是魔戒 : 戴上的人是脱不掉的 : 組黨的柯文哲 : 就此戴上了魔戒 : 以「主席」自稱 : 那個自詡卸任後去台東行醫 : 揮揮衣袖不帶走一片雲彩的醫生 : 已經離我們遠去了 : 看著柯文哲轉變 : 我也告別了青春 : 有感而發 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 既得利益(英語:Vested interest)是一種利益衝突, 指的是一個人在決策時可能會因為在既有選擇下有機會獲得利益, 而偏好這個選項。(或決定) 「既得利益」不一定是現在就已經有的利益, 也可能是若制度不變,該人或群體可以得到的。 例如某地公務員有「論資排輩」制度, 某人只需到達某個年齡即可得到某種職位; 若在某些人已等了半輩子的情況之下改變這個制度, 某人雖仍未得到該職位,仍可說是動了其既得利益。 .... 請wiki 既得利益 在這既得利益 楊蕙如滿天飛的網路環境下, 這個名詞已令我將楊蕙如 與 民進黨 國民黨 「們」 連結再一起 真真假假 so what... 對不起 我有時間也要去陪家人 或 尻尻 玩遊戲了 這名詞送你 與這系列文 少陪惹 :) ---- 台灣人拿到三倍券的機率居然這麼低!?比中樂透頭彩還難? https://youtu.be/4qFVmccEhvg?t=523
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.10.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1594222157.A.523.html

07/09 06:27, 3年前 , 1F
連辯解的能力都沒有就直接抹,厲害厲害

07/09 07:31, 3年前 , 2F
想要說都是得不到利益才會離開柯 對吧

07/09 08:10, 3年前 , 3F
樓上和樓樓上真厲害,我真的看不懂原po想表達什麼

07/09 08:42, 3年前 , 4F
五毛死全中武肺變骨灰

07/09 10:44, 3年前 , 5F
完全不知要表達什麼,只知道又是個信徒

07/09 11:27, 3年前 , 6F
分不到位置才走吧挺柯才5%黑柯世紀有多大