Re: [討論] 我不懂親中的立場

看板HatePolitics作者 (アッシェンテ)時間4年前 (2020/01/16 10:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《lianihate12 (馮卡繆)》之銘言: : 老實說我真的完全無法理解親中的立場 : 為什麼要去親近一個整天想併吞自己國家的一個國家,還到處幫他們說話 : 你說檯面上的政治人物有收中國的錢就算了,啊檯面下的百姓跟著瞎起鬨什麼 : 不管你是什麼黨派 : 有什麼不同的政治立場 : 我都可以盡量的用理性跟你溝通或去了解你的出發點是甚麼 : 但我就是完全不懂你們這些親中派的人 : 我也完全無法跟你們溝通 : 這麼討厭自己國家想被別人併吞 : 那你幹嘛不移民到對岸去好了 : 為什麼一定要把大家都拖下水才爽 : 你說因為中國有錢 所以你親中 : 那你要不要去好好研究一下 : 他們所謂的中國有錢是哪裡有錢 : 是權貴、共產黨、一級城市的菁英有錢 : 你保證你所謂的和平統一 : 就一定可以讓你變成這三種人嗎 : 你就跟我一樣 就是個小老百姓 : 去洗把臉醒一醒好不好 : 統一後你就跟對岸的二三級城市人民一樣 : 不會比現在過的好 只會更差而已 : 對啦現在蔡英文當選了 : 一堆台灣人都在那邊民主萬歲好棒喔 : 只有我一個人擔心的要死嗎 : 韓國瑜這種紅到不行到處喊九二共識的人 : 他可是有五百萬的支持者耶 : 代表在這個國家 可是有五百萬的親中派 : 五百萬個整天想要台灣被統一的人 : 就在你我身邊 : 你能睡的安穩嗎 飯吃的安心嗎 : 醒一醒好不好 不要在那邊親中了 : 不喜歡這片土地拜託快滾 : 講你們叫親中派這個詞真的客氣了 : 在以前 你們俗稱共匪 話先說在前面,我不支持國民黨或韓總。 可能是個性關係,身邊不少韓粉會跟我聊天, 出乎意料的年輕人也沒想像中的少, 既然你覺得無法理解,我就分享一下,我所觀察到的部分韓粉邏輯。 因為可能會讓你覺得很像在幫韓總說話, 所以還是要再次強調,我不支持國民黨或韓總。 很多支持台獨的年輕人有一個特色,就是靠勢, 他們覺得怎麼喊怎麼挑釁都沒關係, 反正中共不敢打過來,真打來美國一定會來幫。 同樣這個邏輯,我身邊好幾個韓粉也是這麼想。 他們也覺得中共不可能打過來,所以不可能統一, 民進黨完全執政也沒宣布獨立,所以不可能獨立。 因為不可能統也不可能獨,統獨就都是假議題, 既然是假議題,那韓總或者國民黨的親中也不該是扣分的點, 你能選擇親美為什麼我不能選擇親中,反正也不可能真的統一。 撇開統獨後,韓總另一個大扣分項則是誠信。 這時候他們又會說十個政客九個騙, 或者類似韓總就是一個太浪漫的人之類的, 甚至是很像在形容某政治人物那樣,說他就是那張嘴喜歡亂講話。 既然大家都一樣,為什麼要特地攻擊韓總呢? 那沒了信任危機跟統獨問題, 剩下一些缺點對韓總來說都很容易被他個人強大的舞台魅力掩蓋, 如果說蔡英文像學者的話,韓總大概就像網紅, 有他在的場合,小至造勢晚會,大到所有的新聞媒體,都是最受矚目的那個人。 而且他通常只講空話,好比台灣發財人民有錢, 但因為是空話,除了攻擊他畫大餅外其實也找不到太具體的點可以攻擊, 更不會觸犯到誰的利益或是造成深刻的仇恨。 蔡英文就不一樣了,她有比較具體的政策論述, 光是年金改革雖然讓很多人受惠,但也令一堆被動到利益的人恨之入骨。 更遑論她的其他政策了,有人得益的同時也會擋人財路, 你們說選了韓總可能明天會更糟, 但對他們來說我今天就已經因為蔡英文更糟了。 所以部分韓粉選擇國民黨不是因為想統一或發大財, 而是在堅信台灣不會被統一的前提下,選擇一個比較不討厭的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.103.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1579141730.A.D25.html

01/16 10:32, 4年前 , 1F
反串0分

01/16 10:35, 4年前 , 2F
說十句話有十句謊話跟說一千句有一千句

01/16 10:35, 4年前 , 3F
謊話的差別

01/16 10:55, 4年前 , 4F
大概就自我催眠吧

01/16 11:00, 4年前 , 5F
是真議題,你查克里米亞戰爭,就知道戰

01/16 11:00, 4年前 , 6F
爭模式換了,資訊混合戰是新形態