[討論] 中共到底要什麼?

看板HatePolitics作者 (黑色便利商店)時間4年前 (2020/01/10 23:38), 編輯推噓-2(0215)
留言17則, 5人參與, 4年前最新討論串1/3 (看更多)
這幾天跟一位共產黨員在聊 他也並非我們俗稱的五毛 很理性地在討論 反而我有時用字還比較不客氣 很有耐心 口氣好到不可思議 甚至他講到中國對於文革 認同是個錯誤 中共是個知錯能改的政權 blabla 讓你覺得即使知道他是中共的人也無法對他動怒 不過他講的那套的確就是中共照搬的洗腦教育 像是台灣是中國的一部份 這個很基本的套餐 但是我說他被中共洗腦 他也沒在動情緒 總之 一來一往 聊了很多 但彼此還是沒有被對方說服 就當作是交流交流 在這跟板友聊聊 台灣為何是中國的一部份? 就歷史來看 最早算是荷蘭 西班牙踏上過台灣 而中共並沒有 於這個前提之下 最有資格說台灣是他們的應該是上述兩國才對 這下他們就拿明清來嘴了 我個人感覺是無限上綱 以這樣的理由說明台灣是中國的一部份 似乎只是種強詞奪理 唯一比較灰色地帶的是 國共本是一家 而國共內戰 國民黨退守台灣 兩邊都是中國人 個人是覺得唯有這一點可以被說嘴 加上國民黨目前親中 讓台灣是中國的一部份更有確向 不過話又說回來 美國從英國獨立 英國也不會一直對美國說 你英國人你全家都英國人 同文同種不同國家一堆例子啊 而且香港的事情 確確實實中共根本不在乎人命 就算六四、西藏、新疆、法輪功都是西方媒體抹黑 這次香港總賴不掉了吧 相對地對於台灣 講什麼民族認同 統一大業 中國一點都不能少.. 在放任黑警濫捕濫暴的時候 這時又把香港人當蟑螂看待了 實際上只是要香港的資源 對於台灣又何嘗不是? 美其名台灣同胞 回歸祖國 實則行侵略之實 朋友開玩笑地說 如果中國沒殺這麼多人 現在就15億人了 所以從這二三十年來看 是不是可以解讀成 中共就是要台灣的戰略位置跟島上資源 僅此而已 其他都是藉口 如同對待香港人 他們一樣沒把台灣人民放在眼裡 要一個中國 沒問題啊 中國這名稱讓給你們 台灣之所以叫中華民國是因為 國民黨這黨國餘孽帶著中華民國到台灣 綁架台灣70年 才導致台灣境內如此政治現況 能這樣認清事實的人不多 但這份愛國情懷也很難抹滅掉了 理論上要擺脫一中思維 真的就是讓綁架台灣的人消失 但藍綠兩邊支持者又都有愛國者 愛中華民國的人 所以台灣很難改國號 改不改都有人該 就連國外報導我們都只打台灣居多了 台灣人又何苦抱著中華民國不放呢 國號好像沒這麼重要吧 改國號 國旗不變應該也沒什麼問題吧 大概只有國民黨會靠腰 在美國的朋友是覺得 以後是一定會統一的 也許吧 但是台灣已經解嚴30年了 中共那套鐵腕政策 要你犧牲小我完成大我 台灣人的示威絕對不會比香港少 簡單說 國民黨曾經幹過的事情 共產黨到現在還在做 如果沒有親身經歷台灣戒嚴時期 228事件 你大概很難體會香港的慘況 那麼台灣 就真的要靠年輕人出來投票了 因為你絕對無法接受中共的一國兩制 他的兩制是會跟在香港另外立一個基本法一樣 套住你 統一之後想跟以前一樣地過 那是不可能的事情 香港不就血淋淋的例子了嗎 為何五大訴求裡面會有一條真普選 那也是因為香港沒有真正公平的選舉制度 簡言之規則是中共訂的 你覺得中共會訂讓自己輸的規則嗎 別傻了 到現在中共還在說香港的問題是國外勢力介入 每次出大包就推給別人抹黑他 XD 不過這共產黨員 給了我不少youtube的影片 其中有一個是新疆反恐 就是說維吾爾族是因為進行恐怖攻擊才被武力鎮壓 然後被關進集中營裡面 因為我真蠻好奇如何臉不紅氣不喘地講出 跟我們在台灣看到的聽到的 完全不一樣的平行時空 難道我被施加了相信我之術嗎 敢放上youtube影片 難道真金不怕火煉? 不過影片是可以剪輯成對中共有利的 所以(攤手 https://www.youtube.com/watch?v=syCjiPdM_84
我也還沒看完 能遇到理性又能交流的共產黨員(他自己承認他是) 很難得 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.89.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1578670696.A.672.html

01/10 23:39, 4年前 , 1F
他國事務

01/10 23:39, 4年前 , 2F
然後勒 憲法國名又不是中華人民共和

01/10 23:39, 4年前 , 3F

01/10 23:40, 4年前 , 4F
芒果乾賣的不夠用力

01/10 23:41, 4年前 , 5F
有白痴在那邊共產主義你利用他發大財

01/10 23:41, 4年前 , 6F
不好嗎?

01/10 23:41, 4年前 , 7F
支那都告訴你留島不留人了 還幻想?

01/10 23:41, 4年前 , 8F
還是你不要賺要給猶太和老美賺

01/10 23:42, 4年前 , 9F
你只要問他什麼時候民主選舉啦 屁話太多

01/10 23:42, 4年前 , 10F
報歉按到2

01/10 23:56, 4年前 , 11F
文革現在是艱辛探索了好嗎?錯誤在前

01/10 23:56, 4年前 , 12F
年被改掉了。他那政治不正確的說法要

01/10 23:56, 4年前 , 13F
嘛在唬爛你,要嘛他永遠不可能上位。

01/11 00:05, 4年前 , 14F
依那種人權觀念,完全沒什麼好談的,

01/11 00:05, 4年前 , 15F
除非你真的沒事做。

01/11 00:09, 4年前 , 16F
他在中國的話,勸他別說那些政治不正

01/11 00:09, 4年前 , 17F
確的話啦,不怕一萬就怕萬一。