Re: [黑特] 歷史上,女人掌權,必定衰亡!已回收

看板HatePolitics作者 (對風的思念)時間4年前 (2020/01/05 23:04), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
我閒來無事,稍微以一點點歷史常識來回文 ※ 引述《rodneytw (桂圓紅棗茶)》之銘言: : 早在武王伐紂的時代,就已經知道女人絕對不能掌權,否則國家必定衰亡。 : 牝雞司晨,惟家之索。 : 五千年來的歷史,不斷印證這句老祖宗的智慧。 首先,五千年的歷史會告訴你,中國歷史上每個朝代的末代皇帝都是男人,每個由盛轉衰 的掌權者都是男人。 所以,念點書吧,起碼,念完中國歷史再來發文可以嗎?? : 妲己、褒姒、呂后、竇太后、鄧太后、何太后、賈后、韋后、太平公主、安樂公主、武 : 則天、慈禧太后,哪個不是把國家搞爛、甚至搞垮? 接下來,我們一個一個的說明 妲己-- 首先,所有出土的甲骨文都找不到妲己的記載。而有紀錄的文獻皆以周朝傳說為主。這是 我們所能看到最早的,包括國語、史記、列女傳。而身為推翻商朝的國家,對於前朝的皇 帝后妃能有什麼好話就可想而知。當然,你如果相信封神演義就當我沒說,也不用繼續往 下討論。 褒姒-- 請看維基百科,學界早就認為是假的了,就是個寓言故事,烽火漢代才出現啦。 呂后-- 呃,這個,其實史學上對她的干政大多是褒多於貶... 竇太后-- 文景之治的影響者,不好嗎??? 鄧太后-- 請問這位太后攝政時,做了什麼天地不容的事情嗎???她讓朝代滅亡了嗎?? 何太后-- 她就是在亂後宮而已啊...延嬉攻略裡面更多更狠的吧??? 賈后是後宮干政的負面形象無誤啦,韋后和安樂公主的事情目前都認為是編造的.... 太平公主--就是鬥爭輸了,沒啥好說。 武則天-- 後代評價也是褒大於貶啦。軍事不擅長,有後宮,用酷吏是比較被當時所不能接受的,但 內政可是相當不錯喔,並有「貞觀遺風」的美名。 慈禧太后-- 慈禧太后的評價目前來說,我個人認為功大於過啦。 但因為很近代,這有太多文章去評論了。 小弟就不獻醜了.... 但我認為,她確實穩住了咸豐死後的政治局面,並試圖將咸豐留下的爛攤子收好。 不過,當時清朝的衰敗是中國文化與世界文化衝擊的結果。 : 台獨大老辜寬敏都說過了,穿裙子的不適合當總統。 : 我們還要對老祖宗的話視而不見嗎?還要讓女人繼續搞垮我們偉大的中華民國嗎? : 二號組合的純陽正氣,才是中華民國光明的未來所需要的! : 別再讓老祖宗為我們嘆氣了,好嗎? 請多念點書,別讓老祖宗為你嘆氣了好嗎?? 推文有講到西方國家有許多女性統治者皆創造了盛世,而某網友認為西方女性主政利多? 東西南北為全世界人類的共識??? 抱歉喔,以前方位是相對的,古代中國人認為歐洲國家是西方,歐洲國家認為亞洲人(不 是中國人)在東方,這是相對的。當時中國把自己的土地稱為中原....沒有人覺得自己是 東方人喔,當時中國人認知的東方是日本人。 以現代人的共識來說,格林威治零度經線為中,東邊就是東半球,西邊就是西半球,這是 全世界的共同標準,而推文講的女性成功統治者,幾乎都在東半球。 基本上,歐美國家講求統治權,講求法律。因此,女性的權力走得比較前面。 中國...有原po這種,我會覺得沒唸書的人真的滿可怕的.... : ---- : Sent from BePTT on my Google Pixel 3 XL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.127.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1578236651.A.125.html

01/05 23:05, 4年前 , 1F
伊麗莎白呢

01/05 23:16, 4年前 , 2F
一桿子打翻一船人真的很扯 姓別跟治

01/05 23:16, 4年前 , 3F
國跟本沒關 男女都有明君昏君

01/05 23:21, 4年前 , 4F
那個有信仰的候選人,他拜的觀音、馬祖也

01/05 23:21, 4年前 , 5F
管者這麼多信仰者也衰嗎?要不要說清楚…

01/05 23:23, 4年前 , 6F
歷史系?

01/05 23:25, 4年前 , 7F
歐美一樣是男權社會

01/05 23:27, 4年前 , 8F
都是男權社會啦,只是女權比我們走前

01/05 23:40, 4年前 , 9F
歷史系

01/05 23:55, 4年前 , 10F
我只知道慈禧

01/06 00:34, 4年前 , 11F
柯韓都超歧視女性