Re: [討論] 柯文哲的兩岸已回收

看板HatePolitics作者 (凱文)時間5年前 (2019/06/22 13:10), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
我的看法跟你一樣 所以雖然我的立場是偏獨但我支持柯文哲 我的獨派朋友說我腦袋是不是壞掉 支持台獨怎麼還會去支持兩岸一家親 重點就是不可能真的一刀切 保持交流並默默提升經濟與國防實力 保持兩邊的交流,讓在中國的台灣人不會擔心害怕雙方關係突然豬羊變色 心中有理想的同時也要認清事實才行 但我也不是完全就不設防不懷疑柯 只是我沒讀心術也沒內部消息 所以我用「人」來當我的指標 假如柯的攝影官潘俊霖離開柯文哲 那我就會對柯開始提防 其他的話像是藍局長我也當指標看 被我當指標的還有館長 同時他是我拿來看淺藍被拉向中立的指標 柯的策略就是能穩穩的吃下偏藍的右派 甚至前陣子館長一度要成為綠營盟友了 但我只能說綠營沒讓我失望 又是那個鬥雞性格把別人給趕跑 只能說很可惜啦,但也不意外 ※ 引述《powerSwift (powerShit)》之銘言: : 不管台灣人喜不喜歡, : 台灣跟中國還是要有官方管道, : 原因是台灣有200萬的人在中國經商或就學。 : 你今天說真的也不可能一刀切, : 把這200萬人通通打成共匪, : 畢竟當中有很大部分成為了台灣的GDP。 : 這就是柯文哲看到的問題, : 200萬人不可能沒有任何事情需要國家幫助。 : 那問題來了, : 很多人認為那就這樣放著讓這200萬人 : 變成中共籌碼,時不時就用這個籌碼 : 來要脅台灣一下那還得了。 : 中共肯定也知道這一點, : 也一定會嘗試利用這一點吃台灣豆腐 : 根本不用懷疑。 : 但柯文哲這個人也是非常皮, : 世大運他就把民意當後盾這點用得很好, : “你今天不讓總統上台, : 那明天就是我柯文哲下台” : 結果發生什麼事? : 我們還是一樣被吃豆腐成中華台北 : But,總統在國際運動會上台 : 用總統身份演講了,中華民國旗進場了, : 雖然不是全部,但連台獨旗也進場了 : 這個是從來沒有過的一個里程碑 : 你說這個結果,中共滿意嗎?肯定不滿意, : 那為什麼後面還是能辦雙城論壇? : 因為不滿意,但是能勉強接受 : 你說這個結果,台灣人滿意嗎? : 肯定不是全部人滿意, : 特別是非常在乎中華台北的那些人, : 但為什麼這個活動一辦完, : 柯文哲滿意度反而衝出新高度? : 因為即便台灣人不滿意,但是能勉強接受 : 這就是一邊55分,一邊60分的成果 : 所以回過頭再來講吃豆腐問題, : 台灣終究要付出一定程度的面子成本, : 尋求一個甜蜜點, : 讓台灣自身利益能達到最大化, : 而非傻傻的一直在沒有勝算的戰場上衝撞 : 台灣國力較中國差是事實, : 所以台灣要找到自己的優勢戰場突圍, : 而不是作爲一個小國,但想像個大國, : 贏到面子又要裡子 : 這就是目前看起來柯文哲的兩岸政策 : 統一,只能說,不能做: : 表面上在被你吃豆腐,不對中華台北問題打轉 : 台獨,只能做,不能說: : 但實際上根本在做一些台獨人會做的事情, : 讓總統上台發表總統演說,中華民國國旗、 : 台獨國旗都進場 : 什麼才叫務實台獨?這就是務實台獨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.174.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1561180213.A.817.html

06/22 13:17, 5年前 , 1F
推 務實的把自己利益最大化 最近看到嗆

06/22 13:17, 5年前 , 2F
中很爽的人 其實是消耗國力 製造內部矛

06/22 13:17, 5年前 , 3F

06/22 13:20, 5年前 , 4F
把路走走窄

06/22 13:39, 5年前 , 5F
館長不準啦