Re: [黑特] 中國已經登月 台灣還在內鬥已回收

看板HatePolitics作者時間5年前 (2019/01/16 18:26), 編輯推噓5(834)
留言15則, 14人參與, 5年前最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《kaminari22tw (拳擊袋鼠)》之銘言: : ※ 引述《isaluku (山本君)》之銘言: : : 這個東西沒有什麼用,登陸月球背面然後呢? : : 中國能把研發的成果拿來進行民用商用嗎? 不可能嘛,太敏感了。 : 中國這次登陸月球背面 是人類史上首次 : 為什麼登陸月球背面這麼難呢? : 因為潮汐鎖定的關係 : 月球永遠都只有一個面(正面)向著地球 : 人類在地球是無法觀測到月球背面的 : 而且也沒有電波能夠傳送到月球背面 : 所以登陸有其困難性 : 這次嫦娥四號的中繼通信衛星 “鵲橋”就是前往地月拉格朗日L2點,目的是與嫦娥和地 : 球搭建一座用於通信聯繫的橋樑 : 要計算出太陽,地球與月球的引力平衡點,也就是所謂的拉格朗日點(共有五個點L1~L5) : 要計算出拉格朗日點就要先研究三體問題,意思是「三個可以被當作質點的物體,在給定 : 任意初始條件時,在萬有引力的驅使下的運動規律。」科學家們花了幾個世紀求解三體問 : 題,然而直到今天,三體問題仍然無法精確求解,只在一些特殊情況下才可以得到答案 : 另外還要確認這幾個點上是否有小型隕石滯留或是其他危險性等不確定因素 : 從計算到分析以至於真正發射衛星到達所設定的拉格朗日點,這些都是科技力與國力的展 : 現 : 現在美國太空總署也已經和大陸方面提出合作,想要借用鵲橋來進行太空任務 : 美國人都承認這是重大進步的今天,只有台灣綠吱吱還在說"這個東西沒有什麼用","登 : 月然後呢"之類的井底蛙言論 : 台灣的精力就繼續耗費在搶台大校長 : 兩兆蓋冬天才能發電的電風扇 : 如果是美國或日本登上月球背面 : 吱吱鄉民馬上就會吹一波 : 科技力屌打中國之類的言論 : 民雞黨自助餐 真他媽嘻嘻 這個呀 我缺乏物理數學天分 但小學時我確實是天文迷 小學時 我發明了用行星當重力彈簧發射太空船的理論被我爸笑 長大後 才知道原來這個理論早就被發明出來 而且已經被用過了 = = 我一直死守著這個秘密 以為長大後會成為有用的人 結果是這個祕密不是我的秘密 這個祕密早就有人先發明了 = = 就巧合學來說 這叫共時發明 只是這個共時發明有人早了我十幾年 所以我自以為是的發明 只是因為我不通英文!! 所以不知道國外的技術 = = 無知也蠻幸福的 XDDDD 長大後我當然沒當成科學家 其實我唸書能力不怎麼樣~~~ 不過 我是知道發射一顆衛星到L2點有多難 簡單的話 美國自己發射就好了呀! 美國會缺錢嗎?? 一顆衛星丟到L2點 要精密的計算 發射儀器也必須精密 要有備用方案 運氣要夠好(中途不能碰到雜物 比如小行星 或太空垃圾) 然後要錢跟人力夠多 一次一次的失敗累積經驗 然後越做越強 能夠成功的發射衛星到L2點 當然也就有能力把導彈打到世界的任何一點 當然也有能力破壞所有的美國衛星 也就是說 中國能不能在經濟上贏過美國不好說 中國可以打死美國卻是鐵定的 發射衛星到月背是甚麼事務呢?? 代表中國主權及於月球背面!! 這聽起來像胡扯 可是大航海時代時 大英帝國就是這樣幹的 中國只是把大航海變成大航天而已 我不是一昧的吹捧祖國 看過我寫文章的人就知道 有些話我可以不說 但我說出話來必然是實話!! 就像我會說國民黨跟民進黨都一樣貪腐垃圾! 但民進黨搞貪腐還要中國台灣公民去送死 更垃圾一點而已 好說完了 敬強大的祖國 全球華人皆以中華人民共和國為榮!! 中國人站起來了!! -- 鬼島大學 虎爛系 書卷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.117.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1547634372.A.B6C.html

01/16 18:29, 5年前 , 1F
神經病

01/16 18:30, 5年前 , 2F
幸好有美國陪我們174 不孤單了

01/16 18:30, 5年前 , 3F
推 中國崛起了

01/16 18:31, 5年前 , 4F
小國要發展什麼太空 明明合作就好了

01/16 18:31, 5年前 , 5F
看到會強調自己說實話的就知道這人...

01/16 18:41, 5年前 , 6F
黃種人不再是低等人種了

01/16 18:43, 5年前 , 7F
讚啦,中國統治宇宙的時代來臨

01/16 18:43, 5年前 , 8F
唬爛

01/16 19:04, 5年前 , 9F
美蘇都不敢探月了 中國可能也快了

01/16 19:04, 5年前 , 10F
早期我們的優點不是被學,就是被挖了,如今被超越,比我們

01/16 19:04, 5年前 , 11F
還進步,沒有危機感還嘴砲,只會酸