Re: [討論] 認真問,緊急警報界定分級不好嗎已回收

看板HatePolitics作者 (此方不可長)時間5年前 (2018/12/14 03:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
問題在於 這種警急簡訊系統(PWS) 一般用在分秒必爭的場合 地震、海嘯、洪水 豬隻傳染病 再怎麼警急 也不會到這種程度 如果常常發 那麼使用者會習慣 "忙完再看" "拉完屎再看" 說衛福部可以用緊急簡訊發通知 基本上是出現殭屍病毒的程度好嗎 但又說回來 台灣人很奇怪 "我無知我驕傲" 一堆人覺得自己無知的很合裡 很自然 很正常 逼到政府要拿這種簡訊傳 然後再來靠北 這樣啦 我覺得應該要設計一種折衷系統 用一般的簡訊(SMS)來發 每天會發一封 連續發十天 當然 你可以回撥一個號碼 或是連上一個網址 代表你收到了 你這個號碼就不會再發了 技術上 完全做的到 也不會有濫用PWS的問題 只是又會有人出來靠北說 這樣會有釣魚簡訊 Blahblah 然後又要教大眾如何分辨釣魚簡訊 然後台灣人又繼續擺出態度 "我無知我驕傲" 嗯 呃 我想至少還是比PWS好一點 而且PWS還會收不到馬的 我同樣都華碩的手機 一隻遠傳就有收到 種花就沒有 到底系統整合是整合到什麼卡稱裡去了 ---- 也許啦 比起恐同、恐共、恐中、恐XX 我們先帶動一波恐蠢比較實際 讓 "我無知我驕傲" 的傢伙醒醒 台灣也許會比較有救 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.166.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1544728377.A.DDB.html

12/14 03:33, 5年前 , 1F
論5級以下地震台灣人會在收到訊息內5分鐘處置的可能性

12/14 03:55, 5年前 , 2F
我收到簡訊立馬不吃豬肉 嚇死我了

12/14 06:46, 5年前 , 3F
認同 真的就是我無知我驕傲..

12/14 06:49, 5年前 , 4F
警報音專用推廣中

12/14 09:11, 5年前 , 5F

12/14 09:33, 5年前 , 6F