Re: [討論] 天啊,政黑很多人覺得自己是中國人???已回收

看板HatePolitics作者 (MAGA)時間5年前 (2018/12/12 19:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串4/22 (看更多)
: 本魯今年34歲了 : 73年次, : 國小一年級課本還是有逆流而上那篇 : 從小我就一直覺得自己是中國人 : 但我也一直都知道, : 我不是「大陸人」 : 不是「中華人民共和國人」 : 我們跟對岸是緊張關係,用不同貨幣, : 出入關等同出國,那時候手續還很繁雜 : 我從小喜歡中華文化, : 喜歡歷史故事 : 小學二年級就看完三國演義, : 然後接著看水滸傳、封神榜、然後跟著看當年超紅的包青天連續劇 : 我一直認為自己是中國人... : 但長大後,一直到大學畢業吧 : (高中大學時期幾乎不看新聞,也不管關心政治) : 才發現「中國」已經被等於「中華人民共和國」了 : 講自己是中國人好像就會被攻擊 : (而且,在PTT特別嚴重) : 要說自己是「台灣人」才是對的 我算是比你小一個世代的人 課本沒有什麼鬼逆流而上的故事 我從小的意識就是覺得自己是台灣人 而不是中國人 況且我是在深藍家族中成長的 小時候也看一堆中國童話 但我的意識從來沒有一秒覺得自己是 中國人 而且我很肯定我這個世代以下的 都是這種想法 高中地理歷史都一堆中國史了 當下只是覺得要背很煩而已 但從來不會有意識 我是中國人 這種想法 長大以後 看到有人居然覺得 真的覺得自己中國人 還覺得很震驚 完全參透不了其中的道理 覺得滿神奇的 對了我還是住在台北這次選舉特別深藍四區的其中一區 從小學到高中都在信義區念 周圍同學朋友也沒覺得自己是中國人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.119.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1544615746.A.84B.html

12/12 19:59, 5年前 , 1F
你說是中國人也沒錯,中華民國簡稱中國,但是是個偽

12/12 19:59, 5年前 , 2F
政權

12/12 19:59, 5年前 , 3F
就像滿洲國

12/12 20:23, 5年前 , 4F
陳吉仲一定是中國人 打擊台灣農業逼農民投共