討論串[討論] 天啊,政黑很多人覺得自己是中國人???
共 22 篇文章

推噓33(52推 19噓 85→)留言156則,0人參與, 5年前最新作者bp4u4ap6 (在某處另一個你留下了。)時間5年前 (2018/12/12 18:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
欸. 到底是我在地同溫層太厚還是怎樣. 昨天一堆政黑覺得自己是中國人????. 挖 政黑那麼多賴岳謙??????????. 天啊 這次國民黨大贏 也許可以對九二共識有重新的認知. 但我不覺得多數的台灣人不認為自己是中國人阿. 大家只是不響打仗 希望先擱置爭議而已吧????. 政黑的風向 會不會太奇怪
(還有736個字)

推噓41(45推 4噓 112→)留言161則,0人參與, 5年前最新作者xxxtakoxxx (yoyoyo)時間5年前 (2018/12/12 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/pctVQun.jpg. 回應這段. 本魯今年34歲了. 73年次,. 國小一年級課本還是有逆流而上那篇. 從小我就一直覺得自己是中國人. 但我也一直都知道,. 我不是「大陸人」. 不是「中華人民共和國人」. 我們跟對岸是緊張關係,用不同貨幣,. 出入關等同出
(還有407個字)

推噓6(7推 1噓 21→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者Marchosias (佛洛2德)時間5年前 (2018/12/12 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果我們今天是維吾爾民族為主題的國家 說自己文化上跟政治上和中華民族瓜葛不大. 可能還有說服力. 但都是漢民族,就很麻煩...有些文組的學者倒是很盡心盡力想把台灣跟中國文化上切割我在想他們擔心的其實是因為文化的認同 加上中華民族那種我不管你同不同意都要拉進來. 當中華民族的劣性... 不過話說回來,
(還有37個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者HyperPoro (MAGA)時間5年前 (2018/12/12 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
我算是比你小一個世代的人 課本沒有什麼鬼逆流而上的故事. 我從小的意識就是覺得自己是台灣人 而不是中國人. 況且我是在深藍家族中成長的 小時候也看一堆中國童話. 但我的意識從來沒有一秒覺得自己是 中國人. 而且我很肯定我這個世代以下的 都是這種想法. 高中地理歷史都一堆中國史了 當下只是覺得要背很煩
(還有99個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者shotholisi (七月份好戲上場!!崩崩)時間5年前 (2018/12/12 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
標題 [討論] 天啊,政黑很多人覺得自己是中國人???. 來! 喊一次!「哇係呆玩狼」!!. 在本版的左岸青年,應該看不出來啦!!. 文化上認同,又不代表政治上要認同!!靠.....某岸就愛吃豆腐!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.64.108.217.