Re: [新聞] 韓國瑜喊高雄人口500萬 扁:房子用疊的嗎?已回收

看板HatePolitics作者 (花枝)時間5年前 (2018/12/07 13:52), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Frankaze (To be excellent!)》之銘言: : ※ 引述《Holiseegg (Ray)》之銘言: : : 原文怒刪 我試著用我的想法溝通,來互相討論, : 我覺得韓粉還是搞不懂500萬這個願景有多荒謬 荒謬?有空港海港的城市,面積又比新北大上不少,我認為發展起來有可能 : 也搞不清楚韓國瑜的最近的政策面與這願景相違背 : 我舉一個最近的例子 : 如果如你所說 高雄500萬人生活圈去規劃 : 那韓陣營最近幹嘛提出 捷運不要衍生到屏東? 捷運蓋了會有人搭嗎?蓋要錢、維護要錢,目前興建根本經濟效益太低, 500萬是要分批階段性的興建交通網好嗎?比如300萬交通網到哪, 350萬到哪,400萬到哪, : 如果真的500萬人 屏東就是一個很好的腹地 : 捷運當然要蓋 就像台北捷運與新北串連 : 另外一個例子 輕軌本質是觀光不是運輸 : 但主打觀光的韓國瑜 似乎也沒有延續的意思 觀光的話,取消輕軌改騎腳踏車更好不是嗎?占用馬路的輕軌建議淘汰, : 我支持韓國瑜取消捷運延伸到屏東 : 取消更多輕軌 甚至廢除輕軌 : 因為高雄需要節流 調整財務狀況 : 這是正確的 把人民的錢保管好 你說的這些我同意, : 但這些政策都會跟韓國瑜當時競選 : 提出的目標相違背 這才是韓粉護航最可笑的地方 : 政策轉彎比錯誤的政策好 : 但不要無腦護航有問題 或作法相違背的政策 政策沒有違背,只是你搞錯罷了,交通網的設置是一步一腳印, 都市整體計畫也有分短中長,你把長的拿來當短的看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1544161945.A.444.html

12/07 14:23, 5年前 , 1F
那當然高雄人自己背了,關我屁事

12/07 14:51, 5年前 , 2F
捷運到屏東目前真的不需要,蓋的錢小事,蓋完後各種維

12/07 14:51, 5年前 , 3F
修保養跟人事成本會拖垮財政