Re: [討論] 大家期待柯文哲組黨嗎已回收

看板HatePolitics作者 (我帳號辦了三次還不成功)時間5年前 (2018/11/13 19:55), 5年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《coolhon (hon)》之銘言: : 一定要組黨,不管柯文哲要不要選總統都一定要組黨 : 就算這個政黨的壽命很短,只有一屆或者二屆都可以 : 在全世界民主國家中,地方首長可以用無黨籍選上 : 但全國性大選,很少不靠政黨就可以選上,至少我沒聽過 : 在台灣,三原色分食人民的利益,你也沒辦法阻止,因為牠們是合法的 : 牠們為什麼合法,因為牠們人多,多到可以制定遊戲規則 : 最明顯的例子,就是前陣子的宗教事件 : 連署這個法案的政客,藍綠都有 : 本肥認為,在台灣最重要的職位是什麼,是立法委員 : 只有立委才有資格制定遊戲規則 : 只是立委要人多才有用,所以感覺上沒那麼被重視 : 如果不組政黨,不分區的立委連資格都沒辦法拿 : 不組政黨,全國性的大選根本沒辦法統合資源 : 柯文哲的團隊需要磨練,也許大家認為本次柯團隊表現不好 : 但是就我的觀點,沒了民進黨的幫忙,可以做到這樣已經很好了 : 素人從政指的是理念;但選舉本身就是個組織動員 : 結論就是,不要被三原色所影響,認為政黨就是不好的 : 美英兩大政黨都持續百年以上,這就代表政黨在政治上扮演的角色 : 至於組黨,要等柯文哲能選上才能考慮 : 沒選上就什麼都不是 : 台北市年輕族群請一定要出來投票 : 支持柯文哲 我不支持柯P組黨 或者準確的說,是希望他2022以前別組黨 理由很簡單,找不到人 正如原po所說,目前台灣各地被三原色所吞噬,所以確實應該有新的政黨取而代之 然而,你要組黨,要找人,什麼人會加入你,百分之九十的地方派系,以及百分之十的政 治素人吧? 這樣的白色力量,在道德水準、執政能力上都是不及格的,這樣的白色力量,只剩下白色 ,沒有撼動人心的力量 以目前來說,柯P最有可能參選的,是2024年的總統大選。北市卸任後,只有2年時間要跑 遍台灣,要篩選合適的人,要找出台灣的問題,要想出解決的辦法,實在是太困難了。 柯P這次跟親民黨合作、簽認同卡,我認為是兩次重要的嘗試,也是兩個合理的解決辦法 以電腦比喻柯文哲的狀況,對台灣來說,柯文哲擁有很好的處理器和響亮的名聲,但硬碟 裡卻沒有足夠的資料。要灌資料,就怕中毒 那麼,要嘛你找你信任的來源,要嘛你線上資料共享,別載下來 我不是很懂電腦啦,但大家大概知道我在說什麼吧? 要嘛找信任的政黨合作,要嘛跟一 些「看起來不錯」的人合作,但不要有太多實質聯繫 所以我是主張柯P在跟,假設親民黨,合作選完2024,再趁中央執政的時候,發覺有能力 的人,畢竟基數大人才素質也高一些,不希望看到台北幫 -------------------------------------------------------- 會想到這件事,是之前看到民進黨早年為了選總統拉地方派系,讓很多黑道底的加入民進 黨。我覺得這是飲鴆止渴,現在民進黨道德自律水平如此低落,我覺得不無關係。 另外,柯P跟親民黨合作,其實我不懂箇中奧妙,知道的人可以跟我講,感恩 跟時力合作我覺得也不錯,但獨派很多,要怎麼溝通我也不知道,至少Freddy很想溝通的 樣子XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.162.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542110108.A.756.html

11/13 20:00, 5年前 , 1F
我覺得什麼時候組都會有組成分的問題
也是啦,應該說我覺得慢慢組,一邊行政一邊看

11/13 20:00, 5年前 , 2F
啥時組或跟誰組這都不是問題,重點是黨的訴求不能只

11/13 20:00, 5年前 , 3F
有超越藍綠,核心理念論述要有
對的事做 不對的事不做 認真做 屌打清廉勤政愛鄉土 ※ 編輯: ilovptt (49.216.162.82), 11/13/2018 20:04:01

11/13 20:15, 5年前 , 4F
其實滿期待的

11/13 20:18, 5年前 , 5F

11/13 21:43, 5年前 , 6F
你看他挺的白色力量的內容就很噁心