Re: [討論] 徐佳青:核四爛帳國民黨不負責任消失

看板HatePolitics作者時間7年前 (2017/06/30 11:05), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ikoo ()》之銘言: : 核一二三誰建的 : 國民黨 : 蘭嶼的核廢料誰放的 : 國民黨 : 核四誰建的 : 國民黨 中間2000到2008年民進黨執政 蔡英文還要求核四盡快趕工完成 : 核四誰封存的 : 國民黨 : 為什麼要怪在民進黨身上 有人規定封存了不能再起嗎? 當初馬英九就是被民進黨一年搞三次以上的反核搞到受不了 才在建完之後就封存,而不是當時民進黨要求的停建 因為他知道假設他停建的話未來一定會有無恥資進黨黨工罵他罪魁禍首 所以他才趕快建完後把這起動問題丟給下一任總統去處理 好啦,現在核四就是處在要不要啟動的階段 一切就是在蔡母豬的決定之下 她要用核四,那這些錢就是可以攤開到每年的成本去回收 她不爽用核四,那這些錢就是呆帳,你就是要幫忙付這2000多億 你不去怪民進黨反而怪國民黨? 你的邏輯沒問題嗎? : 腦袋有問題嗎 : ※ 引述《kuso2005 (一時想不到)》之銘言: : : 核四爛帳在前天爆出需全民攤提,引起公憤, : : 民進黨徐佳青說國民黨是一個不負責任的政黨! : : 全文如下: : : 這個帳聽起來很奇怪, : : 幾十年來我從18歲反核到現在, : : 我也沒改變過我的意志, : : 那國民黨從核一蓋到核四, : : 這過程當中都告訴我們 : : 核電非常乾淨 安全 便宜 : : 既然非常便宜,現在怎麼還那多負債? : : 怎麼有那麼多錢?這到底怎麼回事? : : 那國民黨過去是講假的嗎? : : 是騙的嗎?真的是不負責任的政黨! : : 如果當時馬政府封存直接廢了, : : 不要每年編30億耗在那個地方, : : 導致今天那個爛賬! : : 阿扁時代當總統, : : 當時主張廢核, : : 可是國會不過半, : : 導致這個石頭被踢回來, : : 當時如果認列, : : 就800億,硬拖了15年之後, : : 多少?2800多億,對不對?不用錢嗎? : : 通通要錢啊! : : 誰跟我講不用錢? : : 核電有外部成本, : : 還有核廢的成本耶! : : 核三要在2025年除役, : : 而這當中我們積極爭取時間, : : 希望替代能源能夠到位, : : 由於科技發展,如果好好利用前瞻 : : 來發展綠能,是可以達到的! : : https://youtu.be/nAUbtMyfo8w
: : 影片在7分5秒左右開始 : : 幹你媽的把蓋核電花的錢 : : 跟商轉發電後的電費混在一起講? : : 執政黨副秘書長講出這種話? : : 都是核電和蓋核電的國民黨的錯? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.134.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1498791931.A.92D.html

06/30 11:18, , 1F
今天聽說南北都有跳電的情況 希望是偶發 天佑臺灣囉 哈哈

06/30 11:23, , 2F
核四兩個機組有一個機組根本沒完工阿…

06/30 11:24, , 3F
我想看全台大限電

06/30 12:06, , 4F
那現在是不會先用一組喔?還是要趕工把另一組弄好再啟動

06/30 12:06, , 5F
?這都是蔡母豬的決定啊!自己選擇放棄怪誰?

06/30 12:26, , 6F
太陽花後的那次反核 讓馬政府對dpp照單全收了

06/30 12:27, , 7F
民進黨還想推核四責任 這爛黨不要臉到了極點

06/30 12:34, , 8F
D黨支持者的中心思想:一切都是they的錯

06/30 12:50, , 9F
竟敢亂罵我DPP 本來就是KMT的錯 KMT啟用不就沒事了?

06/30 13:04, , 10F
2000-2008沒有人執政啦

06/30 13:26, , 11F
不好意思厚 2000-2008忙著藏建國基金 就別點名A扁了

06/30 13:26, , 12F
藏錢很辛苦 你們知道的

06/30 15:03, , 13F
我怎覺得你回的那篇其實是在反串

06/30 15:05, , 14F
封存核四 放阿扁 停服貿 只能說馬英九太蠢 以為這樣可以

06/30 15:05, , 15F
朝野和諧

06/30 15:07, , 16F
殊不知這個政黨根本是狼子野心想奪權而已 管你做什麼

06/30 15:07, , 17F
先鬥再說