Re: [討論] 應禁止店面零售刀具消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/03/30 09:12), 8年前編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《dakkk (我是牛我反芻)》之銘言: : 首先 店面先禁止買賣刀具 : 真的要買刀具 例如菜刀 的人只能在網路商店買 : 而且只能用信用卡付款 : 這樣就可以排除很多臨時起義的人 : 再者可以排除一些沒有信用卡的啃咾族 : 至於擾民 我覺得還好 網路購物很多一天內就到貨 : 而且普通人也不會頻繁的買刀 影響有限 : 請政府考慮一下 我來反串一下吧! 第一:出示身份證 既然有人說店面買刀具需要出示身份證(需年滿18歲)和詢問買的用途 那麼我反問一下.在最近隨機殺人案中?有幾位未滿18歲? 第二:詢問購買刀具用途!如果是危險人物不能販賣? 店員技能樹+1?(拜託店員的薪水很低了別搞這種有的沒的) 每個店員都有空?每個店員都能評估買刀具的人不是壞人? 還有如果真的要那樣的話! 直接立法刀具只能由警察局販賣.只能公家機關販賣(這樣也能讓警察局增加一筆不錯的收 入) 收回國家專屬專賣一般店家不準販賣... 而買的人出示身分證剛好警察連線.至少可以看出買刀具的人是否有前科 有前科者不準購買(這樣好吧?!) 而未滿18歲者需由大人陪同購買. 賣亂啊!好嗎?!日本以前也有禁武令.也是沒用的好嗎?! 目前 隨機殺人.主要問題還是社會在崩潰 一個良好的國家.很少或不 發生這種事的好嗎?! 就好比目前全世界最幸福的國家 : 不丹 一個真正幸福的國家.老百姓根本連想都不 想到去殺人 而軟體動物不是說他執政 每個人的幸福感上升? 嗯!原來上升是這樣的啊! 到底是只有權有錢人有感到幸福感上升.還是真正全民有感到幸福感上升?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.134.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1459300355.A.292.html

03/30 09:24, , 1F
3819.2腦容量令人擔憂……

03/30 09:26, , 2F
跟我說的東西一點關係都沒有 請你回truewater的文
最好是沒關係!! 一個幸福的國家,有出現隨機殺人的人嗎? 你反觀以前農業時代有像現代那麼多的隨機殺人案嗎? ※ 編輯: DICB (42.78.212.234), 03/30/2016 09:37:10

03/30 09:38, , 3F
古代隨機殺人被抓到可能馬上被鄉民打死了吧

03/30 09:39, , 4F
挪威好像也有一個隨機殺人
挪威那個是反社會(政府)主義者,說白一點也是覺得國家不幸福!!但是挪威隨機殺人還是 比台灣還是少 ※ 編輯: DICB (125.230.134.26), 03/30/2016 09:44:56

03/30 09:48, , 5F
重點是讓全民都感到幸福怎麼做要花20,30年?

03/30 09:48, , 6F
在那之前呢?讓他們殺?殺到手痠了就不會殺了嗎?

03/30 09:50, , 7F
幸福是抽象感覺問題 只朝這方向 流於空心
抽象的難道不是一種方向?? 就好比民怨也是抽象的一種不是嗎? ※ 編輯: DICB (125.230.134.26), 03/30/2016 09:54:21

03/30 10:00, , 8F
舉例來說 我想要成為偉人 我之所以還沒成為偉人是因為不夠

03/30 10:00, , 9F
偉大 這就是空心

03/30 10:01, , 10F
成為偉人 必須訂出實踐的做法