Re: [黑特] 唉 現在年輕人真他媽的沒用消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/03/27 12:01), 8年前編輯推噓21(22117)
留言40則, 22人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《speedup1104 (昇陽帝國)》之銘言: : 剛剛去早餐店吃早飯 : 聽到兩個年輕人在大聲聊天 : 原本想去制止他們 : 後來聽到他們的談話令我傻眼 : 交談內容不外乎是如何閃兵 : 如何吃胖來逃避兵役 : 如何拿到診斷證明來逃避兵役 : 天阿! : 這就是現在的年輕人? : 不愛當兵 卻想逃離 要怎麼保衛國家? : 中共攻過來我們這些人必定要上戰場 : 但是這些狗屁年輕人 : 卻在討論如何逃避保家衛國的義務? : 媽的我支持台獨 : 也知道有朝一日可能要上戰場 : 但是這就是新一代年輕人的樣子? : 這樣的年輕人根本他媽狗屁! : ----- : Sent from JPTT on my SHARP SH-01G. 因為在底下回推文太煩了 直接回一篇 反正我就覺得 原po只是倚老賣老罷了 奇怪了 當兩年很厲害? 爬500很厲害? 就一直強調這兩件事情 就只是當年被操到 不甘心 一個我吃過屎 所以大家也要吃的概念而已嘛 告訴你啦 我抓任何一個BMI正常的高中男生進來 吃飽睡好 早晚跑步各跑一小時就好 一個月後 爬500輕鬆自在啦 所以我不知道你一直講這件事情幹嘛? 我當完兵也是覺得能閃就閃阿? 有問題嗎? 不管當一年還是兩年 進去就是 掃地 被刁內務 摺棉被?! 做一堆好棒棒假資料 被狗幹 還是像我打過聯勇 下過基地 搭帳棚睡農田 三天不能洗澡 有比較厲害? 這樣就算當十年 上戰場一樣是廢物啦 ---- 跟你講啦 你自以為很重要的開保險啦 能扛槍啦 能行軍啦 我跟任何一個正常人講五分就會了 有需要當兵"兩年"?? 其他部分 練個體力就好了 有需要"當兵"? ----- 在我的理想中 如果當兵 1. 不用檢查內務 不用摺床單 (這樣戰力比較強?) 2. 不用站哨 ( 戰時需要沒錯 但是訓練時站哨幹嘛? 站哨需要練??! Zzzz ) 3. 不用天天打掃 剪草 ( 外包 不然一個禮拜弄一次就好了 草短 還是水溝沒垃圾 會比較有戰力? ) 4. 廢掉絕大多數民國60年就沒改過的準則 幹 超廢的 還要背的一字不差 不然洞8 結果去考試 我看全部的泡泡都在看小抄阿 幹 真的行程 1. 每天吃飽 睡飽 不用站哨 2. 早晚各一個小時長跑練體力 3. 上午各自槍械自己保養 拆解故障排除 每天打靶 4. 下午就各專業實作 通訊就把拐拐每台給我弄好 全組每個人都會用, 練拉線路 砲兵就去練砲車定位 練鋤土 觀測就去練觀測 傘兵就去跳傘 50機槍 就去練拆解 最好還能實彈 etc... 5. 晚上吃完飯 就自由活動 不過十點準時熄燈 給我睡飽 當兵只要這樣跑一個月 最後實測來真的 考不過就再多當兩個禮拜再退伍 媽的 這樣搞出來的兵絕對比你以前當兩年強啦.... 要不要賭? 國軍先改成這樣 再靠杯年輕人閃兵好不好? 如果能真的學到點保家衛國的東西 還能玩實彈 只要一個月.... 我就算可能能閃兵 我都還要考慮去當 現在這樣進去掃地 做假資料 摺棉被一年 出來還是一樣沒戰力阿 我實在不覺得有比較厲害耶.. 浪費生命嘛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.175.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1459051294.A.071.html

03/27 12:02, , 1F
問題是你們的人都想逃兵啊。
※ 編輯: kimos (59.127.175.203), 03/27/2016 12:04:52

03/27 12:03, , 2F
只當1年不曉得能學到什麼玩意兒。

03/27 12:03, , 3F
你有常常去戰史板或是軍人板嗎?我想也沒有。
其實我覺得現行制度下 當幾年都學不到東西啦

03/27 12:06, , 4F
倚老賣老? 你先去當兩年爬500再說 嘴砲年輕人
是吼 嘴砲老年人....顆顆 就跟你講了 爬500只是體力問題, 跟當兵沒關係惹 聽不懂吼? XD

03/27 12:10, , 5F
請問西方各國精銳部隊要做你講的內務跟準則嗎?要吧!
好啦 你去找哪一國的精銳部隊 棉被沒摺好不准放假的好嗎? Zzzzz 準則我是說大部分不需要, 因為很多根本都80~90年代後沒修訂過 懂? 你背30年前的作戰準則? 然後差一個字不能放假???

03/27 12:10, , 6F
就自己吃過其他人卻不吃心裡不平衡吧

03/27 12:13, , 7F
美國募兵推的起來也是真的能學到專業技能 進去出來

03/27 12:13, , 8F
你就是軍人了

03/27 12:15, , 9F
原PO只適合報隊線上遊戲
原po只適合鍵盤嘴砲....

03/27 12:18, , 10F
要台獨的人還管別人心理平不平衡。真得是笑話。

03/27 12:18, , 11F
別人心理不平衡和你們想獨立建國有什麼關係啊。

03/27 12:18, , 12F
一直罵是有辦法改變現在年輕人不當兵的情況嗎?
改掉國軍內一堆沒意義的規定 才能改善當兵情況 不要一直檢討年輕人...

03/27 12:28, , 13F
這種文能不推嗎?? 真是笑掉老共解放軍大牙了

03/27 12:29, , 14F
這樣就有戰力 很想看看你能怎麼辦到 紀律放一邊??
當一年兵就能比不當兵有紀律?? 蛤? 你是不是搞錯甚麼了

03/27 12:31, , 15F
把莒光日的意識形態改成台獨建國 紀律問題就有解了
※ 編輯: kimos (59.127.175.203), 03/27/2016 13:10:49

03/27 13:06, , 16F
男人一生最好是當兵
※ 編輯: kimos (59.127.175.203), 03/27/2016 13:11:23

03/27 13:14, , 17F
當兵能完成課目跟演訓 靠的就是紀律 你是不是搞錯什麼
紀律靠的是 1. 合理的規定 ( 例如幾點收假 幾點一律熄燈 ) 2. 上下級一律同等的要求 ( 體測沒過 筆測沒過 不論階級一律管休 ) ( 出入大門 不管階級 一律詳細檢查 ) 課目跟演訓完成不了就禁假阿 不管義務役還是志願役 保證超有紀律的 現在國軍紀律差 還不就是上面的那些軍官亂搞? 有關係就不用被處罰阿 官大學問大啊 我覺得紀律真正的關鍵 在於"官""將"犯錯 視同小兵處罰 不用"嚴懲" 只要跟小兵相同標準就好了 舉兩個例子 周亞夫 http://www2.nsysu.edu.tw/ezchinese/story/story20010156.htm 人家軍營敢吼皇上耶 幹 我們大門還要記長官督導車的號碼....Zzzz 孫武練娘子軍 http://warart.22ace.com/2011/08/sun-tzi-woman-army.html 長官被斬後 媽的 超有紀律的阿.... 看看我們那些躲起來喝酒的士官長... Zzzzz 勞乃成也沒被多嚴厲懲處嘛 下面的小兵有甚麼感想? 這樣的部隊會有紀律? ----- 然後你的結論是 當兵可以學紀律? ( ′-`)y-~

03/27 13:34, , 18F
支那狗有紀律ㄛ?
※ 編輯: kimos (59.127.175.203), 03/27/2016 13:43:40

03/27 13:51, , 19F
說的沒錯喔 當過兵都知道浪費時間而已

03/27 13:55, , 20F
國軍被社會看不起這個責任不是年輕人問題 是軍中制度好死

03/27 13:55, , 21F
不死台灣正常男子都要當兵軍中問題被社會看透透 把軍中問

03/27 13:56, , 22F
題當作沒看到指責年輕人這些人蠻可悲的

03/27 14:00, , 23F
最好笑的是一直叫人家當兵的都是同屬一中的國民黨

03/27 14:03, , 24F
用台獨包裝騙人去當兵 這種國家認同錯亂要有戰力?
※ 編輯: kimos (59.127.175.203), 03/27/2016 14:15:44

03/27 14:08, , 25F
真的 與其整天幹白癡事 老子寧願打靶爬坑跑體能整天

03/27 14:34, , 26F
國軍素質低落眾人皆知啊 腦殘蛆只會跳針

03/27 14:41, , 27F
不管要不要當,軍中的制度和環境早就該改善了

03/27 15:13, , 28F
中肯,中華民國國軍的素質就是低落

03/27 15:15, , 29F
支那軍講紀律真的是笑死人,整天愛講規定規定,碰到事情

03/27 15:15, , 30F
又很愛方便行事不管規定,他媽的這種軍官哪來的紀律可言?

03/27 17:07, , 31F
紀律只對二兵以下啦

03/27 19:20, , 32F
就一個蛆蛆吃過屎 要大家一起吃屎的邏輯呀

03/27 19:51, , 33F
這才是有戰力的訓練

03/27 22:18, , 34F
制度不變,浪費時間 +1

03/28 13:22, , 35F
其實老人之中也是很多有智慧的,知道當兵沒用,就有少

03/28 13:22, , 36F
數智障老人覺得自己當過兵很屌一直拿來說嘴

03/28 17:57, , 37F
看到蛆蛆在爬

03/29 03:19, , 38F
絕對中肯!!!我想學實用戰技在軍中反而學不到!

03/30 16:32, , 39F
當兵智障的跟甚麼一樣 還去浪費時間 還看不慣別人不想跟

03/30 16:33, , 40F
你一樣倒楣