[心得] 舞舞舞(上)心得

看板HarukiMuraka作者 (龍羽)時間4月前 (2023/12/21 01:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4月前最新討論串1/3 (看更多)
雖然要在村上的小說中尋找現實感本身就很奇怪 問題是主角的遭遇真的太非現實了 過了好一陣子的繭居生活 去札幌的海豚飯店住高檔大飯店 搭訕櫃台妹子 妹子就偷偷上班時來主角的房間找你 沒有任何實體往來的13歲漂亮小妹妹 媽媽說走就走飛去加德滿都 小妹妹要回東京 櫃台妹子託給"我"同行一起飛回去 喂! 那是路人叔叔啊!! 把攝影師跟作家的掌上明珠 託給另一位房客一起回東京 是人間的作法嗎????? 飯店不用負責的嗎? 那是未成年少女啊! 回到東京以後 "我"想找五反田就聯絡上五反田 五反田對於這位久久久未聯繫的昔日同窗 熱情地一起開車出去吃高檔牛排報公帳 然後再回家一起喝酒叫女人???? 不要說五反田本身是帥哥電影明星 正常男性也不會跟久未見面 畢業後其實從未聯繫的同窗 一見面就叫女人啊? 然後還稱呼"我"是唯一的朋友 五反田你內心那麼空虛的嗎??? 1983年沒有網路不然隨手打開msn都會有人聊天的不是嗎? 接著是載著雪去找爸爸 媽媽不負責任地飛加德滿都再飛夏威夷就算了 爸爸居然還要花錢請主角陪伴女兒 ????????????????????? 自己的女兒自己顧呀 全天底下有任何一個爸爸把自己的13歲女兒託付給第一次見面的34歲叔叔嗎 然後招待著女兒跟"我"一起去夏威夷出國玩樂一周 見到了媽媽 居然說她覺得"自己跟女兒是朋友" 這位媽媽是按太多快門 腦子一起按掉了嗎? 現在看到爸爸幫"我"招待了女人送上門 ????????????????? 非現實情節未免太多了 大概每一頁都會浮現黑人問號的程度 不要告訴我說 跳舞的隱喻是要人好好地活著噢 有好好工作繳勞健保的台灣讀者 恐怕誰都更有資格說自己比"我"更努力地好好活著噢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.175.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HarukiMuraka/M.1703093180.A.AAB.html

12/21 07:50, 4月前 , 1F
XD

12/21 19:35, 4月前 , 2F
你好認真喔XD

12/21 21:53, 4月前 , 3F
@@!

12/23 22:37, 4月前 , 4F
看到六體白骨了