Re: [創作] 涼宮春日的開關

看板Haruhi作者 (落葉)時間18年前 (2006/08/20 15:05), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
2 --- 「你知道善惡二元論嗎?」 在下到第五局的中盤,古泉不知是有意還是無意的提起這句話 你在說啥啊?該不會又有奇怪的謬論要出現了吧? 「這個可不是什麼謬論喔!這可是和我們接下來的討論有相當大的關係」 好好~我知道了~我就洗耳恭聽我們的副團長大人的發言吧! 耶?怎麼感覺古泉的笑容內有股殺氣? 「在這個世界上,人們相信任何事物都有與其對立的存在,有善就有惡,有毒物就有 解藥有組織就有所謂的敵人,相信你之前也見識過了,我們機關、未來人和統合思念體的 敵對組織,所以科學家才致力尋找反物質、反重力的存在。」 然後呢?我看你那用古○任三郎的手勢比來比去還是不知道你要表達什麼? 不過認識這麼久了,我大概也猜到你想要說什麼,是涼宮春日對吧? 「真不愧是阿虛呢,我還沒切入主題就先被你猜到一半,不過這次的重點並不是涼宮 同學」 重點不是春日?我突然有種不詳的感覺...... 「在機關裡面就有人抱持這種論調,既然有春日的存在,應該就有能力是克制春日的人 ,如果說春日是造物主的話,就有所謂的破壞神存在。」 看來你還從神升格成造物主了,春日。 「但是,就現實的狀況來說,涼宮同學的能力並不單純只是創造者,她可以隨意控制一 切,能夠創造也能夠毀滅一切,包括這個世界。雖然並不是完全依照她的願望,而是她 實際的想法,而我們也無法找出明顯證據,所以這個論調就漸漸的被埋沒了。」 凡事只要是從古泉口中提出來就絕對不僅僅只是這樣,我已經見過太多次了。 「沒錯!扮演著神人剋星的我們發現,涼宮同學的力量實際上相當的不穩定,排除她心 情的因素,有些閉鎖空間的大小並不和她的精神狀態完全符合,根據我們安插在涼宮同學 身邊的密探的情報,甚至有幾次涼宮同學在精神穩定狀態下產生閉鎖空間!」 難道你們就不會懷疑始作俑者不是涼宮春日嗎? 「在我們的觀念裏,這的確是涼宮同學的傑作,我已經說過了我就是知道,所以這裡 不需要討論原因。所以我們判斷,除了涼宮春日本身之外,還存在著干擾源,而之前的那 些論調者,便再一次提出了這個論調。」 不知道怎麼,我的頭好像又痛了起來,而我的手不知道何時已經按在太陽穴上了。 「經過許多次的觀察與分析,我們終於稍微的瞭解這個"干擾源"實際上的運作機制, 雖然看起來並不穩定,但是我們確信那就是涼宮同學的力量剋星。但是有個差異點就是:這 並不是一個完全對立的力量,並不會碰到涼宮同學的力量而互相抵銷,而是控制她的力量 的大小,甚至將她的力量完全壓抑住。」 抱歉,你可不可以說的簡單一點... 古泉笑了一笑「如果把涼宮同學的力量當成水塔的話,那那個抑制的力量就是水龍頭 的開關。」 那,跟我提這件事又有什麼用?就你所提到的,跟我說也沒有任何關係啊! 況且這種事一年前就應該要跟我說了啊? 古泉又笑了一下,雖然我覺得很多餘「本來我可以說"我沒有義務告訴你",不過事實 上這是有原因的,先讓我把話說完吧。事實上,雖然我們知道有這樣的存在,但是直到一 年前我們才知道那是什麼,也才完全瞭解到那是一個怎樣的力量。」 到底是什麼,我相信應該很多人都像我一樣討厭賣關子。 「 我先說那是一個怎樣的力量好了,雖然極不穩定,但是那股力量比起水龍頭的機制 更複雜,更貼切的比喻就是遙控器!」 原來有這麼好的東西,那我真的迫不及待把春日那傢伙的活力能源和熱情關小一點。 「其實你可以做到的」古泉突然一點正經,害我驚訝了一下 「實際上我們已經找出了那股力量的源頭,一年前就已經找到了。」 喔?快點拿出來啊! 「所謂的神的開關...... 那就是你,阿虛!」 耶? ---- 待續 相信一堆人看到標題就想歪了吧? -- ╯-____-)╯~═╩════╩═~ 別說我宅,我只是個2D羅莉控... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.147.86

08/20 18:10, , 1F
這是那張 海報.改 的劇情內容嗎? XD
※ 編輯: maply0703 來自: 220.136.147.86 (08/20 18:16)

08/20 20:16, , 2F
推海報XDDDDDDDDDD

08/20 20:28, , 3F
滿有抓到谷川流的味道的,可是排版有點亂...

08/20 21:05, , 4F
排版修清爽一些會比較好..

08/20 21:09, , 5F
唔...遇到長句子我就不太會修了~
※ 編輯: maply0703 來自: 220.136.147.86 (08/20 21:49)

08/20 21:59, , 6F
推推。

08/21 02:11, , 8F
再推一次XD 看一次笑一次XDDD