Re: [閒聊] 恭喜Snape榮登最受歡迎的角色

看板HarryPotter作者 (賽佛莉亞)時間12年前 (2011/09/22 01:33), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好像還沒人貼過,Alan Rickman在紐約接受MTV的記者專訪, 順便接受這個HP世界盃的頒獎視頻 http://www.youtube.com/watch?v=xyfwbk5a7F0
剛開始還滿好笑,記者連珠砲一樣告訴他得獎的消息,還拿給他一個超大獎盃, Alan顯得有點難以置信,一直跟記者說,你開玩笑吧?我明天是要帶這個上飛 機是嗎?這是巧克力做的嗎? 訪談中我覺得比較有趣的幾個點,記者問,或許這是我們最後一次看到你扮演 石內卜了吧?你會想念這個角色嗎?Alan說沒什麼特別好想念的,因為這是一 個「完成度」很高的角色,一開始他(石內卜)看起來好像是某個樣子,隨著 故事往前進展,你好像又多看到了一些什麼,最後故事有一個很適當的結束。 記者又提到,最多影迷想要問的問題是,Alan Rickman在HP系列電影中最喜歡 哪一場戲?Alan一開始說這實在是個困難的問題,但他很喜歡他出場的第一個 場景,他說他發現他扮演的角色,有充滿爆發力的能量,但也有靜定的一面, 你可以看到他的雙面性。 最後記者提到Alan走紅地毯的時候,有很多粉絲大叫Snape, Snape, Severus Snape!那出自一段網路上流傳很廣的HP手偶戲(如下,很好笑,推薦觀賞,請 一定要看到最後),記者問Alan有沒有看過,他笑得一臉尷尬,最後才說,呃, 看過,看過,做得很不錯XD http://www.youtube.com/watch?v=Tx1XIm6q4r4
※ 引述《Mysia ()》之銘言: : 今天看到英國衛報指出出版社Bloomsbury先前做了一份調查,請70,000書迷 : 投票選出最喜歡的角色。候選名單共有40名,由Snape榮登冠軍,光他一人就 : 搶走20%的得票數。而未列在候選名單裡的角色則以Oliver Wood最受歡迎。 : 我把原文貼過來給大家參考。 : http://tinyurl.com/3etj6cw : 我的心得: : *佛地魔跟催狂魔,兩魔竟然雙雙入榜 : *Weasley twins排名竟然差了八個位子,這倒是挺妙的,是因為Fred英年早逝 : 給他的同情票嗎? :Q : *我也想跟Dumbledore吃晚餐 : *為什麼嗯哼嗯哼的Umbridge可以進榜 : *我也很喜歡Oliver Wood -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.143.225

09/22 10:37, , 1F
Alan回答問題很高明XD 很顯然他最喜歡的一場戲出現在7.2集裡

09/22 10:40, , 2F
不過石內卜第一次正式出現在魔藥學課堂上真的頗震撼 窗戶一

09/22 10:44, , 3F
扇一扇被狠狠甩上 當年覺得這演員真酷 原來甩窗戶是他自己的

09/22 10:45, , 4F
主意XD 布偶戲真是太可愛啦!

09/22 12:19, , 5F
甩窗戶是在電影第三集他幫路平代課的黑魔法防禦術喔

09/22 12:23, , 6F
第一集魔藥學課堂是碰一聲打開門大步走進來XD

09/22 12:24, , 7F
對啊 他說的一次出場那次 好像有說他去撞到門還是怎麼

09/22 12:24, , 8F
樣...學生演員還笑得很開心

09/22 20:40, , 9F
感謝糾正 我把劇情搞混啦XD 難怪Alan說門 不說窗戶 我以為他

09/22 20:46, , 10F
口誤XD 聽他講話好舒服 可是台詞太溫和 大概是PG級電影限制

09/23 00:36, , 11F
HP系列電影是否沒出現過F WORD?印象裡只有榮恩常講

09/23 00:36, , 12F
的Bloody Hell算髒話?

09/24 13:55, , 13F
不過我有一點不懂手偶戲耶~榮恩拿出炸彈後佛地魔出現的

09/24 13:55, , 14F
部分是有什麼梗嗎XD

09/24 23:41, , 15F
最後一集榮恩他媽罵貝拉bitch 不過這不算髒話吧XD

09/25 20:53, , 16F
手偶戲的梗 就是一開始小石找不到那個滴答聲的來源 後來

09/25 20:53, , 17F
大家才發現那是個定時炸彈 通通被炸飛剩老佛獨白這樣XD

09/26 10:02, , 18F
英國的bloody應該就可以算是fuck了

09/26 10:04, , 19F
HP系列最多只出現些微不雅字眼 沒有印象有出現任何髒話

09/26 10:07, , 20F
想看髒話要去讀同人小說 看老石老狼老狗失控互罵 真是爽快XD

09/26 10:10, , 21F
(貝拉是超酷的bitch XD)

09/26 10:19, , 22F
沒錯 比起同人小說 JKR大概顧慮到兒童讀者 太節制了XD

09/26 16:22, , 23F
覺得教授應該懂很多F word只是平常不講XD

09/26 23:41, , 24F
教授那種個性是不屑用F Words啦,他會扭曲出一個難看微笑

09/26 23:43, , 25F
然後絲絨一樣輕聲細語講出最惡毒的嘲諷,失控時或許除外XD

09/27 01:00, , 26F
嘲諷真的比罵髒話高明XD

09/27 01:11, , 27F
而且通常效果比較猛烈 (無誤)

09/27 01:18, , 28F
只要對象不是自己 還真覺得教授的嘲諷超好笑的XD

09/28 21:45, , 29F
但我如果11-17被他教到應該會心靈創傷回家哭哭