Re: [問題] 關於第七集的一個疑問

看板HarryPotter作者 (阿苦)時間13年前 (2011/02/21 14:17), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eternaldark (iris)》之銘言: : 不知道之前有沒有討論過這個問題 : 這是我看完第七集後一直都有的疑問..... : 非尼呀說過畫像中的人只能在學校或自己的畫像中移動 : 是說為什麼哈利他們只想到要拿非尼呀的畫像 : 而沒想到要去偷一幅鄧不利多的畫像? : 像"埃拉"或其他的校長到處都有畫像 : 沒道理鄧不利多只有校長室那一幅 : 如果有弄到任何一幅他們就不會這麼累了.... 以下部分推論純屬腦捕 雖然畫像中人可以在自己的畫像移動.. 但是應該不是隨便亂畫幾筆就可以有這種效果吧.. 可以想像成.. 這些畫像經由魔法界畫師的"開光" 才有這種效果.. 再說.. 一般人家裡不會隨便有鄧不利多的畫像吧?? 畢竟老鄧剛死沒多久.. 老鄧活著的時候有人會想掛他的畫像嗎.. 死了不久就遇到老佛崛起.. 近乎白色恐怖的統治下.. 也不太會有人刻意去弄老鄧的開光畫像.. 至於其他校長在其他地方有畫像 印象中有一位校長是在聖蒙果醫院有畫像.. 所以可以請他去看衛斯里老爹的狀況.. 醫院會有對醫療傑出貢獻的人物(該校長)有畫像是合理的.. 大部分校長在其他某些領域都會有傑出貢獻值得紀念.. 所以在兩三個地方都有這樣的開光畫像.. 即使是老鄧掛了以後.. 聖蒙果也未必會掛老鄧的開光畫像.. 除非老鄧有做出讓聖蒙果認為足夠偉大的貢獻.. 天狼星故宅會有菲尼呀的開光畫像 當然是因為菲尼呀對天狼星家族"值得紀念" 才會在家裡弄幅開光畫像.. 就好像後來石內卜掛了在校長室裡會有他的畫像 除了這幅還會有其他人會去弄老石的畫像嗎XD 哈利也不見得想在自己家裡弄老石的畫像啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.172.9

02/21 16:43, , 1F
應該有類似的儀式 利如照片需要特殊藥水

02/21 21:13, , 2F
原來如此...我還以為老鄧這麼有名,畫像應該很容易取得

02/22 00:07, , 3F
拿巧克力蛙卡就可以了XDDD

02/22 10:30, , 4F
對喔,我都沒想到巧克力蛙卡耶!

02/22 14:14, , 5F
老石也不見得喜歡自己的畫像被掛出來 XDDD

02/22 19:42, , 6F
巧克力蛙卡不能對話吧?

02/23 20:42, , 7F
最__石卜的奈威表示:

02/25 02:34, , 8F
照片很容易 但是畫像就要耗時耗神去製作了

02/25 08:51, , 9F
難講Harry不會在家裡弄Snape的畫像

02/25 08:52, , 10F
感念他阿=ˇ= 不過可能每天被咒罵就是了XD

02/25 11:29, , 11F
老石會躲去別的畫像吧,這讓我想到版上furato的動畫 XDDD

02/26 21:56, , 12F
巧克力挖卡應該是不能對話的!因為臚@及Harry拿到巧克力挖卡

02/26 21:57, , 13F
老鄧也沒跟她打招呼..再說,如果巧克力挖卡能講話,那....蒐

02/26 21:57, , 14F
蒐集她的人不就要忍受....一堆人在講話嗎,想起來就很恐怖

02/27 21:06, , 15F
雖然是這樣,但我還是覺得會講話的蛙卡應該很好玩

02/27 21:07, , 16F
可以跟蛙卡聊天,還可以把他們拿來擺擂台

02/27 23:43, , 17F
我使用Snape採取攻擊狀態 結束這回合XD