Re: [討論] 石內卜真的是個好人嗎??

看板HarryPotter作者 (....)時間16年前 (2007/10/31 20:51), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 5年前最新討論串7/7 (看更多)
雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 我並不覺得 史萊哲林的人都是壞人 我個人覺得是 史萊哲林的人 都偏激了一點 彆扭了一點 為達目的不擇手段 兼不顧他人(if 他人不是其目標物的話)感受了一點 但裡面總也是有好有壞啊 正所謂謀利與己謂之私 謀利與他謂之好 史萊哲林的人 的確是很偏激地為了自己的私心在奮鬥 而不考慮他人 但如果他的目標驅使他為達目的 而做了 或 必須去做一些對其他人有利的事 那他就會變成一個那些其他人或是喜歡那些其他人的人 心目中的好人吧~~ (許多人對石內卜的觀感很明顯就是這樣 獅子之於怪角也是這樣啊~) --- btw 倒是有另外的感想是 分類帽害了他一輩子 兼 追求另一半時 好朋友群的討喜度很重要啊~ 要不是詹姆跟莉莉近水樓台 又擺出來的是天狼星跟路平這種陣容 以他剛開始那種機車度 他怎麼拼得過石內卜 ( ̄ー ̄;) 之所以這樣說是因為 在那種奇怪的青少年時期 無論是尋求肯定也好 逃避孤獨也罷 都會使得他們深受同儕及環境氛圍的塑造 而對其價值觀的認同 還有追求的目標 都造成相當巨大的影響 以致於 他永遠達不到心中最渴望實現的夢想-->(娶到莉莉這件事) 想想 如果莉莉跟詹姆沒在同一個學院的話 沒有時空背景的撮合下 她們就不一定有辦法攜手走在一起 或者是 她跟石內卜被分在同一個學院的話 她們漸行漸遠的可能性 或許也就不那麼大吧 所以 與其說它是分類帽 還不如說它是姻緣帽 而史萊哲林之所以這麼重血統 說不定也可以歸因為 其它三個學院的人很難願意跟他們通婚吧 長久以來的去死去死怨念 也讓他們更堅持自己的純正 總之 這是一個雞生蛋 蛋生雞的惡性循環問題 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.118.223

10/31 21:45, , 1F
說詹姆娶到莉莉只是朋友陣容好,還有學院離得近,太偏頗

10/31 21:45, , 2F
莉和石意識型態不合,就算同學院,分道揚鑣也只是遲早吧

10/31 21:51, , 3F
什麼姻緣帽阿..=.="..個性跟會選擇怎樣的配偶本來就有關~

11/01 01:42, , 4F
有沒有人覺得石對莉的情感比起"愛" 更像是"手帕交"?

11/01 01:42, , 5F
(就是"我們要永遠當好朋友喔"的那種XD)[上面好像打反了orz

11/01 11:10, , 6F
詹雖然一開始的表現不太像樣,但他本質上跟莉莉比較接近吧

11/01 11:11, , 7F
詹基本上是不太可能去當食死人 感覺上 他不會對仇人以外的

11/01 11:11, , 8F
人有太殘酷的手段 甚至是仇人 如果不是那種需要拼命的 他

11/01 11:12, , 9F
也不會坐視對方有難 可是石是除了他喜歡的人以外 都不會對

11/01 11:12, , 10F
對方好 他們的死活他也不會在意 如果當初聽到預言的是詹

11/01 11:13, , 11F
我覺得他根本不會把這預言透露出去(不過這基本上就不可能