Re: [問題] 鄧不利多就讀霍格華茲...

看板HarryPotter作者 (音泉)時間16年前 (2007/10/24 15:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《eastpopo (東方大法師)》之銘言: : ※ 引述《dream187kimo (音泉)》之銘言: : : 最近想寫點鄧不利多的東西(炸飛) : : 想請問 : : 我查到的資料是,鄧不利多於1856年就讀於霍格華茲 :    鄧不利多有那麼老嗎?因為鄧不利多與葛林戴華德之戰確定發生在1945 :  年,如果老鄧是1863年跟老葛認識又分手,中間就是隔了八十餘年,這樣很 :  多事情都無法圓滿解釋,因為老葛盜竊接骨木魔杖還是個金髮英俊的年輕人 :  ,應該是和老鄧分手沒幾年所發生的事。雖然老葛企圖天下無敵的霸業看不 :  出來到底經營了幾年,卻也不致於維持超過七十年才被老鄧結束掉吧?老葛 :  的勢力甚至有沒有超出東歐都還是個問題呢,有著接骨木魔杖,又與老鄧相 :  提並論的巫師不會這麼沒效率吧。而且在415頁裡,麗塔史譏寫著:「.... :  鄧不利多經過五年的動盪不安、不幸與失蹤,遲遲才對葛林戴華德發動攻擊 :  ....」﹝雖然麗塔寫的都只是事件表面,但年份不會出錯才對﹞這樣看來, :  老葛才五年就失敗被關了。如果老葛老鄧老道奇都是十九世中葉出生的人, :  和他們的經歷是完全兜不起來啊! http://0rz.tw/7d2W4 資料源自於維基百科 雖然這很難以置信 但我查到的網路資料確實都說明鄧不利多是1856年就讀霍格華茲 就算不用魔法石 我想魔法界有一些方法能夠延長壽命 鄧不利多有個能夠延長壽命到七八百歲的朋友 我想 鄧不利多曾經討教(或研究)延長壽命的方法是有可能的 別忘了他在年輕時曾經渴望變成死亡的主宰... : : 那時的校長與副校長是誰...有人知道嗎? : : 目前可以排除的是阿曼多‧狄劈(1955年才當校長) : : 以及得麗‧德溫(1741-1768) : : 剩下我印象中有在書桌出現的 : : 一個是非尼呀,另一個是埃拉...(不過不知道年代) : : 有哪位達人能幫忙解惑一下嗎?(汗) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.155.50

10/24 15:38, , 1F
我一直覺得鄧不利多之所以可以那麼清楚佛地魔的想法

10/24 15:39, , 2F
是因為他年輕的時候 也經歷過很多跟佛地魔一樣的事情