[感想]看完第六集

看板HarryPotter作者 (我要拯救世界)時間18年前 (2006/03/05 18:33), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
哈利波特真的好像有魔力一樣. 我禮拜五晚上開始看.一拿在手上就放不下來.一路看到禮拜天早上. 連覺都捨不得睡.只再禮拜六下午睡了五個小時就繼續看了 上次這樣廢寢忘食的看小說是看魔戒. 第七集竟然還要等一年多.天哪~~~~~ 我現在終於發覺為什麼我始終覺得第三集最好看了.. 因為我喜歡happy ending.第三集以後每一集的結局都很沉重... 切入主要要討論的東西吧. 第六集首次出現的一種魔法.也就是分靈體. 書中好像沒有講的很清楚到底要怎麼用....或者是我看漏了 所以以下都是我的推論.如果書中其實有講.那就當我再說屁話 總之分靈體的功能是將靈魂切割. 這個功能讓我想到銃夢的鐵士代諾....重要的東西當然要備份起來 製作方法並沒有講.只知道每切割一次就要殺一個人.然後把分靈體裝進某個容器 這個魔法之所以邪惡一則是因為每用一次就要殺一個人.而切割靈魂是對靈魂的褻瀆 (不過第二點我實在覺得沒什麼.....可能是因為我不是基督教或天主教徒吧....) 可是我又想到一個問題啦...假設靈體是一塊8吋的披薩.. 我如果第一次切的時候沒有想好要切幾份....那是不是每次切下來的大小都不一樣? 所以我猜..分靈體不是切割自己的靈魂. 而是把別人的靈魂做成自己的靈魂.所以才要殺人 現在已被破壞的分靈體有三個. 一個是瑞斗的日記.他在製作這個分靈體時的是拿了麥朵的靈魂的一部分去做分靈體 不過我忘記愛哭鬼麥朵當時是怎麼死的了...所以搞不好這裡也是我再說屁話 另一個就是那個魔份的戒指.佛地魔製作這個分靈體的時候用了他老爸的靈魂. 雷文克勞的杯子那邊殺的是史密女士....這個女人我猜跟災來耶他們家脫不了關係 小金盒已經被R.A.B表了... 剩下四個..我猜其中一個已經被奎若找到了. 現在的佛地魔就是靠這一個重生. 而最後一個.我猜就是哈利. 也就是說佛地魔在去找哈利的時候只做了六個分靈體. 在他被反彈的索命咒打中的時候他當機立斷用自己的靈魂哈利的身體做出了一個分靈體 所以第七集要找的只有兩個.. 不過是不是把分靈體破壞掉只是讓佛地魔不能復活? 那應該還是一樣難打吧... 另外.我總覺得鳳凰會跟食死人的實力差很多... (對了..食死人應該是Death eater吧....翻成死亡吞噬者會不會狠一點) 現在史死人又加入了巨人跟狼人...鳳凰會的實力卻又更薄弱了.. 會有奇獸例如人馬或人魚幫助鳳凰會? 喔..對了..我現在才發現..路平敢直呼佛地魔的名字耶 然後..史拉轟這個新腳色我還滿喜歡的.如果讓他來教黑魔法防禦術應該也不錯吧 我甚至覺得他教的比石內卜好.而且他人也不錯...雖然有點愛慕虛榮. 但是其實人畜無害.. 記得以前有看過誰說.貪圖蠅頭小利的人可以共謀大事.因為他不會窩裡反 (說到石內卜..我有一次在要找石雕鳳凰的圖像..就再孤狗上搜尋"石 鳳凰"... 結果跑出小石的畫像) 還有.哈利再這一集又學到新的黑魔法了. 我覺得最終決鬥撕淌三步殺應該會很有用.而且很帥.好像劍氣 這一招似乎跟別的法術不同.是面破獲壞而不是點破壞.. 最後.為什麼一直有謠言說榮恩跟妙麗在一起了? 我看到最後一頁也只覺得他們和好了.然後繼續搞曖昧... -- 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.25

03/05 19:34, , 1F
榮恩握著妙莉的手,一面輕撫她的頭髮~~這只有"曖昧"?

03/05 20:08, , 2F
史拉轟的專長是魔藥吧~他一直都教魔藥學~

03/05 21:45, , 3F
下一集不回去上課 誰教都沒差了吧?

03/05 23:53, , 4F
人馬幫忙鳳凰會就算了,請問人魚有啥幫助?!魚叉攻擊嗎

03/06 00:18, , 5F
人魚有魔音穿腦

03/06 01:17, , 6F
那可以找報喪女妖

03/06 06:31, , 7F
樓上中了的魔獸的毒喔

03/06 11:12, , 8F
推銃夢!

03/07 21:38, , 9F
推第三集的結尾最棒 我也最愛這集了

03/08 19:30, , 10F
路平在第三集就直呼佛地魔之名啦

03/08 20:49, , 11F
可是鄧不利多說佛地魔是想把靈魂分成七部份耶,如果佛

03/08 20:52, , 12F
用回文好了^^|||

03/09 13:31, , 13F
那災來耶.史密是雷文克勞的傳人囉??

03/13 23:53, , 14F
我也推^^ 最愛第三集~~

04/11 00:25, , 15F
榮恩有跟妙麗說我愛你