Re: [問題] 如果想收藏,英版或美版叫好?

看板HarryPotter作者 (他知道,自己將永遠斷滅)時間18年前 (2006/01/13 00:34), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
  我收藏的是英國成人版(另一套美國兒童版是拿來閱讀的),因為 我真的真的很喜歡英國成人版的封面,這是個人的偏見,不過我總覺得 美版封面的插畫,看起來每個人都和我心中理想的形象差很多.而英國 成人版每一集的封面都是某樣有象徵意義的實物圖片,例如第一集那顆 裡面閃著火光的魔法石、第二集兩條石蛇交盤、第三集海上監獄(這馬 上就讓我聯想到惡魔島)...我最愛的就是第六集紫色封面的破爛書 Advanced Potion Making,非常有感覺.英國成人版的封面風格是沉穩 而有點陰森的,每一集都是黑色書皮,燙金字,搭上一張有寓意的圖片, 光看封面那種魔幻的氛圍都出來了.我個人認為質感比美版好,再說那 照片的事情,羅琳也是我的偶像啦,但是剛開始還是有點不習慣,有點 不喜歡作者照片那麼大一張在後面,不過並不是每一本都有羅琳的大照 片做封底的.   另外我衷心的建議是,如果你是要閱讀的話,軟殼的平裝讀久了中 間一定會有凹痕,書頁邊緣容易起毛邊,但是好處是它比較輕,帶出門 不會像帶一本字典或是六法全書一樣;硬殼的精裝比較不會有凹邊的問 題,但是它的書衣很脆弱,我如果拿它來讀的話,通常都會把書衣拆下 來,避免它受傷,看完再包回去.   內文的部分沒有差那麼多,一些習慣用字的差異而已,單純就只是 我想要完全的原汁原味,希望每個字都是羅琳的原意,而且我比較喜歡 英國成人版的排版和字型,覺得那個字體看起來比較優雅,而且我不喜 歡行距太大XD   提供參考囉^.^ 是說我對於其他書的版本從來就沒有在意過,只有 在遇到哈利波特的時候才會變成偏執狂(嘆*) ※ 引述《shgenius (Genius-Shing)》之銘言: : ※ 引述《ghty (Beatlemania)》之銘言: : : 雖然JK羅琳是英國人 : : 不過封面比起來 美版比較引起我的興趣 : : 請問各位 : : 如果想收藏的話 : : 各位會想買英版或美版? : : 請推薦並說明一下原因好嗎?,謝謝~~~:) : 我要買 : 一定毫不考慮的買美版-- : 看看英版那封面... : 如果還不夠--翻過來看封底 : JK. Rowling 全身照耶... : 想像一下 : 你在電車或捷運上看 : 別人看你在看啥書時... : ............................ : 總之 : 你捧著一本 : 印有一個奇怪女人 : 和一幅陰森圖片的書 : XD : - : 就內容來看 : 差不多啦 : 用語會改一點... : 可是當然不影響理解^^ : - : 還有美版比較便宜XD --   扭曲的寂寞與孤獨,黑扭曲地喜歡著.擁有的夠多了,只是他們看不見而 已,事實上並不真的那麼寂寞.沒有必要討好誰,沒有必要取得世人的理解. +黑翼之下+ http://blog.webs-tv.net/severia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.185.241

01/13 01:03, , 1F
推原汁原味 不過我收的是兒童版(畢竟原本是童書取向嘛~)

01/13 02:26, , 2F
我也拆書衣...把書用紙包^^

01/13 22:57, , 3F
書衣是一定要拆的啦!!!