Re: [爆彈] 老鄧喝藥水那段

看板HarryPotter作者 (肝不見了???)時間18年前 (2005/12/15 01:47), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《rosetea (時尚風水師)》之銘言: : ※ 引述《Kozue (梢)》之銘言: : 我覺得重點不是老鄧喝不喝魔藥 : 他會死跟魔藥關係沒有絕對 : 雖然喝下魔藥感覺虛弱 : 可他畢竟是鄧不利多阿 : 而且我一直認為喝下鳳凰的眼淚應該可以治癒 : 就算不能~鄧不利多自己也會找出方法治好 : 他會死是因為太相信石內卜~ : : 第六集最怪的地方,就是鄧不利多幹嘛要喝魔藥?〒△〒 : : 雖然鄧不利多說了舀起或吸掉之類的話, : : 那其實根本就是羅琳要賜死鄧不利多的藉口而已吧。(也太勉強了) : : 如果是觸不到、分不開的魔藥,為何變出水晶杯就可以盛起來? : : 都用水晶杯盛起來了,那潑在地上就好啦,幹嘛喝下去? : : 我不懂不懂不懂....(抓頭) 其實我也有問題. 如果說那下面的真的是佛地魔的分靈體. 而且真的是儲存起來給"自己"用的. 總有一天他自己或是那一個食死人得要去拿它吧. 那應該會有某種方法可以不去喝就把這東西解決掉阿. 而鄧不利多的魔法如此高強.為何想不到方法? 而且我一直覺得他是位有智慧的老人.又為何會這麼不假思索的喝下去. 另外.看結局似乎是之前已經有人拿走了分靈體.假設前一位人士也是這樣喝下去. 他又怎麼再把藥吐出來還原? 如果前人不是喝下去.那又為何鄧不利多不使用同樣的方法? 另外.我也無法理解當初為什麼鄧不利多在前面只有馬份一個人的時候就對哈利下咒. 馬份充其量也不過是個未成年巫師.和哈利同一年級. 哈利身上又有隱形斗篷.如果說這是因為他擔心哈利又未免太牽強. (只要哈利簡單的施一個"去去武器走"就可以奪去馬份的魔杖. 也請大家不要忘記哈利有召喚護法的能力.) 我一直覺得......這一集的結尾整個不合理. ps.因為書不在身邊.要是有劇情記錯敬請見諒^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.106

12/15 02:55, , 1F
我也覺得好牽強 鄧不利多死了我好難過喔>"<

12/15 03:24, , 2F
所以才會有這是一場騙局說!老鄧從頭到尾就是要哈利為他作

12/15 03:25, , 3F
死亡證人

12/15 12:17, , 4F
不要等一下詐死是陰謀.哈利是用來讓佛地魔相信的棋子|||

12/15 12:18, , 5F
我.....太陰謀論了XD

12/15 12:50, , 6F
可是我覺得如果這麼簡單...只要一個智慧很高的巫師就

12/15 12:51, , 7F
以解決問題那佛地魔也太廢了吧?

12/15 15:05, , 8F
推死亡證人.. 從堅持要出發找分靈體就覺得有點故意= =+

12/15 15:08, , 9F
我覺得鄧不利多完全是故意的>"< 不過也因為我一直這樣認為

12/15 15:11, , 10F
反而很難判斷是真是假,就意義而言..希望羅琳能合理的解釋

12/15 20:02, , 11F
喝藥水這段大推4636篇 我覺得解釋的很合理

12/16 12:40, , 12F
也是推樓上推的4636 很合理