Re: [問題] 史萊哲林已刪文

看板HarryPotter作者 (反正我就是支持史萊哲林)時間18年前 (2005/10/09 13:10), 編輯推噓2(2021)
留言23則, 4人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《makiko1222 (薰城貓事)》之銘言: : 我從頭到尾闡述都是同一個觀念 你覺得有距離那或許就是你解讀文章的問題 那我可以說或許是你文字表達的問題嗎?^^ : 再者 史來哲林的精神 我感受到的就是這些 : 現實世界的人表現出就是這個樣子 我不覺得史來哲林養出是壞人 : 只能說他們比較為了自己的利益著想 : 與葛來分多那種勇敢的精神來說 史來哲林顯的實際 : 第一次貼文 我沒有寫 保住自己在救朋友 : 是我認為史來哲林的人會去考慮救跟不救之間的利益關係 : 不是說他們不會回頭去救 所以才說你轉得很硬呀! 請回顧你第一次的貼文↓ ::如果碰到壞人搶劫你朋友 葛來分多會要你奮不顧身救人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ::史來哲林會要你先保住自己 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我從頭到尾都很簡單的描述 史來哲林的人或許現實 但不代表他們是壞人 我只是不贊成你把『現實 自私 自我』概括性的放到史萊哲林身上而已。 : 那你覺得除了這些史來哲林還有些什麼所謂的精神 : 現實 自私 自我 要看你從什麼層面來看 你要這麼闡釋你不在第一次貼文寫出來有人知道嗎? 版上的麻瓜們是不會破心術的。 你在現實中把這些字眼丟到你朋友身上試看看如何? : 他們或許不會成為救世英雄 但這不代表他們不會是個好人 : 難道你覺得堅守信仰的活死人很忠貞 很偉大 : 我從頭看到尾 真的熱愛黑魔王的只有貝拉跟巴提 : 其他的人都是為了不得不的原因才回去 他們只是逃不開 : 那借問 你認為 史來哲林有什麼樣除了我說之外的精神ꤊ 我說你轉得很硬,我希望你不要把不好的形容詞概括性的放到史萊哲林身上。 但是我好像沒跟你討論過史萊哲林的精神對錯問題?我也只是不同意你說『如果 碰到壞人搶劫你朋友 葛來分多會要你奮不顧身救人 史來哲林會要你先保住自己 』這樣的論點,覺得不是那麼絕對。還是你昨天午睡夢我說了什麼嗎?^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.160.39

10/10 23:45, , 1F
其實你自己一開始回應的那篇文章裡也有謬誤

10/10 23:46, , 2F
何必在別人裡的雞蛋裡挑骨頭

10/10 23:47, , 3F
你自己都說了 一樣米養百樣人

10/10 23:48, , 4F
那makiko1222說的是"觀察出來"的學院精神

10/10 23:49, , 5F
而"一樣米養百樣人"所以不見得該學院學生就一定是怎樣

10/10 23:53, , 6F
既然你自己都說了學院特質不是絕對 那麼就沒必要去

10/10 23:55, , 7F
質疑別人觀察出的精神 何況他的並沒有斷定那是不好的

10/11 00:18, , 8F
其實你們講的並沒有很大的衝突 只是雙方認知有點出入

10/11 00:20, , 9F
溝通討論當然是很好 但是沒有必要咄咄逼人

10/11 00:33, , 10F
同意樓上的推文,覺得你沒必要這樣咄咄逼人 ..

10/11 00:33, , 11F
不知道這有什麼好爭的?非要在別人話裡挑骨頭~

10/11 00:34, , 12F
而且你的文章加了 ^^ 的表情,其實看起來好諷刺。

10/11 19:30, , 13F
真的很諷刺耶 我很少回文 實再是真的覺得有點看不下去

10/12 16:51, , 14F
我從一開始就沒有去否定M大觀察出的學院精神,我在意

10/12 16:51, , 15F
的是把負面的字眼概括放到史萊哲林身上而已,這個回覆

10/12 16:52, , 16F
E大能接受嗎?^^咄咄逼人方面,我只能苦笑了,我不能

10/12 16:53, , 17F
干涉E大的解讀,雖然我內心是充滿了疑惑…。不過E大

10/12 16:53, , 18F
一上來鐵口直斷說我是謬誤的,指示我什麼是沒有必要的