討論串[問題] 史萊哲林
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者TonyTu (隨風飄逸的心)時間18年前 (2005/10/07 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這個學院從第一集到第六集好像已經被羅琳定型為壞蛋學校了. 不管是白吃(克拉和高爾) 醜女人(潘西帕克森) 有錢人家的紈褲子弟(馬份). 偏激狂 壞老師 邪惡的巫師 幾乎都是出自於史萊哲林. 而從第一集開始 史萊哲林學院的學生顯露出來的就是一種討人厭的感覺. 我覺得羅琳有意將史萊哲林塑造成這樣的一
(還有174個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者templar39 (奢望的祈願)時間18年前 (2005/10/08 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊 有教無類. 況且 不出色的人怎麼當壞蛋?. 而不是史萊哲林出身的就不會變成渾蛋了嗎?. 你看看蟲尾那副鳥樣子 葛來芬多 他配嗎? (應該不會有蟲尾敢死隊吧 XD). 認真點看 做好事做壞事是個人決定的啊. 在史萊哲林學生認定純種的至高無上. 因而支持Voldemort殺麻瓜等的政策. 繼而被
(還有395個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者makiko1222 (薰城貓事)時間18年前 (2005/10/08 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
說的好 我覺得是觀念問題. 史來哲林自我 自私 現實 但這反而比較像現實社會的人. 葛來分多講求勇敢 但蟲尾其實也沒很勇敢. 派西也很現實阿. 這只能說每個學院的精神不一樣. 如果碰到壞人搶劫你朋友 葛來分多會要你奮不顧身救人. 史來哲林會要你先保住自己. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kagamiren (王道遠矣)時間18年前 (2005/10/08 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
不確定算不算爆彈,總之保險起見空一下。. 即使被關進阿茲卡班受盡折磨卻依然效忠於原本信仰對象的史萊哲林學生,. 自我嗎?自私嗎?現實嗎?. 因為強大力量的壓迫和對力量的渴望下,出賣自己的朋友造成友人夫婦喪命. 的葛來芬多生,為公嗎?無私嗎?惜情嗎?. 是啊!. 一樣米養百樣人。學院的精神只是代表某些
(還有53個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者makiko1222 (薰城貓事)時間18年前 (2005/10/08 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
你要知道 大部分被關到阿芝卡搬的佛第魔王信徒 是史來哲林出身. 但不代表沒有其他學院 我認為你看文章 都只看片段 我說的很清楚. 每個學院的精神不一樣 也都各自用各自個精神教育自己的學生. 就算是史來哲林在史來哲林的精神教育下 有的人會變成活死人的信徒. 有的人並不會 只是顯得自私 不那麼大我. 葛
(還有232個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁