Re: [閒聊] 巴西的價值

看板HanshinTiger作者 (野球は2アウトから)時間15年前 (2009/06/14 17:40), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《william2001 (小威)》之銘言: : 從巴西加入的這幾場表現看來,其實沒有什麼五棒魔咒的問題,就看誰的狀況好而已。 : 巴西的出現帶給了阪神很大的希望,這也符合我先前的預期,阪神缺乏56兩棒的洋炮, : 如果再補一門,我相信今年不僅可以扭轉目前的劣勢,同時可以拿到日本一。難道是我 : 太樂觀了嗎?其實也不是,我一直覺得人和機器人最大的不同處在於情緒是會傳染的, : 這兩個月的打擊低潮不就是由新井、鳥谷、赤星開始的,到最後連金本和狩野也跟著被 : 影響。直到了巴西的加入以後,常常不時的全壘打,激起了全隊士氣,連帶其他人的表 : 現也跟著越來越好,投手因為有打擊作後盾,投起球來更篤定,福原忍就是其中一例。 : 所以即便是前幾天輸給西武和羅德,我一點也不緊張,看得出打擊有復原的跡象。 : 現在就等六月底前能找到不錯的六棒,然後等新井、鳥谷、赤星逐漸恢復三成以上打擊率 : ,這樣就能拿到第四名。在七、八兩月在努力的往前衝到第二,到了九月再和巨人爭奪第 : 一,這就是我設想的狀況。 不好意思,我真的覺得是w大你想的太樂觀了...(當然我也希望是你所想的那樣) 冰凍三尺非一日之寒,阪神這種貧打的問題已經很多次了 而且幾乎只要一來就延續一陣子 但和以往一樣,教練團卻一點對策都拿不出 我一直覺得阪神該換的是教練(尤其是打教)而不是這樣東補西補的 要補的砲搞不好到最後如慣例一樣變成槍 另外巴西是今天才開始打5棒的,是否會有5棒魔咒不得而知 再補個洋砲的話沒有位置可以站,因為DH是交流戰限定的 這樣會大幅壓縮其他人出場的機會,當然如果以攻擊力為最大前提其他不管的話那..... 其實我覺得之前的連勝,其中有三場是因為碰上和我們一樣處於低潮的歐力士和樂天 (上面無貶低這兩隊之意,請各位海涵,而且對樂天那場能贏田中真的是出乎意料) 否則遇上其他隊伍,我想結果應該都能想像才對 今年換上真弓後,原本希望會有一番新氣象,但看來好像錯了 真弓調度不僅比岡田更死板,而且似乎對選手過去的成績及目前的狀況完全沒在掌握 甚至我覺得他完全是憑自己喜好在用人 舉例來講,威助及平野過去對左投的成績明明不差,甚至還比對右投打的好 但真弓就是只要一遇上左投這兩人就幾乎坐板凳 平野要等到後半段有右投上來、需要代跑、需要守備組時才有機會 威助則是要遇上右投才有機會上來代打,最近則是淪為最後順位代打... 前一陣子也是,極度不振的今岡獲得先發的機會 前幾場在落後時打出追平彈及二壘安打的林威助卻被冰封 這是哪們子的調度? 甚至前幾場後半段落後一分時,代打的不是具有長打能力的林威助,而是藤本 不是因為藤本不好,而是那種情形下需要的應該是一擊就有能力追平的選手才對吧 還有極度不振的那些選手,應該要早點調換棒次或暫時休息調整一下 但真弓卻是最近才開始更換棒次 情緒是會傳染沒錯,但我認為教練的調度指導 以及球員本身自我的調適也是很重要的一部份才對 對不起,我講的似乎有點太激動了 但我真的認為好好養起二軍那些虎弟才是最重要的 這樣一直缺什麼就去補什麼,並非長遠之計 而且我真的有點厭惡那種老是把腦筋動到其他隊主力的這種作法 這樣也會擠壓那些年輕球員的機會 阪神目前先發陣年齡已經是有點偏高的現象 顯示出世代交替的不完整 不過這其實也反映出一些問題 到底是教練不肯給年輕球員機會,或者是對年輕球員沒信心 但以上的問題追根究底還是取決於養成的功力吧 二軍已經有一些高齡選手到目前上一軍的次數還屈指可數 這到底是球員資質、實力不夠,還是養成的功力不足呢 或者是教練團對老人比較有信心 我想這就要留給大家去討論了 之前某個大大說其實我們陣容很完整,只是愛用老人 我真的完全同意啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.195.164

06/14 18:37, , 1F
真弓真的讓我很失望...

06/14 18:45, , 2F
可憐的威助QQ 我覺得被冰壞了Orz

06/14 18:46, , 3F
巨人的換血就很成功...

06/14 18:55, , 4F
因為原監督對阪本很有信心,也大量啟用育成選手
※ 編輯: tenkai 來自: 218.164.196.221 (06/14 19:01) ※ 編輯: tenkai 來自: 218.164.196.221 (06/14 19:04)

06/14 21:06, , 5F
我覺得巴西只是狀況在頂點, 類似季初金本的高點

06/14 21:08, , 6F
所以等低潮來到時, 神之采配應該會更讓人吐血

06/14 23:53, , 7F
打擊教練好像不太行,和田是巧打,應該在補個大砲教練

06/14 23:55, , 8F

06/14 23:55, , 9F
中村豐感覺是守備型,怎麼會讓他教打擊

06/15 00:04, , 10F
前打擊教練廣澤 就是球員時代大炮型

06/15 14:27, , 11F