討論串[問題] 有3天不再家 無法照顧 怎麼辦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 26→)留言41則,0人參與, 最新作者apple313118 (肉燥)時間14年前 (2009/12/30 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
12/31號早上9點就要從南部去台北跨年了. 預計1/2號晚上10點半左右 才會回家. 整整有3天將不在家. 我養的是支公的三線鼠. 朋友也都沒空替我照顧. 請問一下. 我飼料大概要放多少才夠他3天份呢?. 還有我房間照不到太陽. 所以可能3天都是暗暗的. 這樣他都以為是晚上. 會不會都沒睡覺 太累

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者chaoveronica (有時候真的好累)時間14年前 (2009/12/31 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
我只養過黃金鼠~養罔市開始~我出遠門都讓他獨居...最高紀錄9天. 她獨居看起來倒是都挺快樂的...沒人會限制她咬籠子. 寄養~我實在不怎麼放心.... 專門寄養的~我擔心會有寄生蟲~細菌互相傳染(我老公都說我神經質....). 給朋友養~老鼠日夜顛倒~我擔心她會影響到朋友的作息. 而且朋友家如果有
(還有283個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者maiya (找不到文請問我!)時間14年前 (2009/12/31 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
與其獨居九天沒人照料的高風險性. 還是選有人專門寄養還是來得安全. 當然這更需要飼主慎選這些寄養環境. 來避免您所擔心的這些狀況. 如果說找不到合適的朋友照顧~可以試著利用寄養板或是同地區鼠友協助. 當你選擇飼養寵物的第一天起. 就應該考慮飼主勢必犧牲自己的時間甚至假期 來陪伴照顧寵物. 當然有時候
(還有217個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 最新作者chaoveronica (有時候真的好累)時間14年前 (2010/01/04 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
好自為之是我的玩笑話~造成誤會真的不好意思. 從想要開始養黃金鼠的第一天我就開始到網路上版上做功課. 直到我認為我有能力照顧一隻黃金鼠從生老病死. 我才去把他領回來養. 絕非一時興起~看他可愛就抓他回來了. 我要出門~我就會有把握~. 所以大家可以想到的危險~板友鼠鼠發生過的危險~我幾乎都銘記在心~
(還有615個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者maiya (找不到文請問我!)時間14年前 (2010/01/04 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的意外就是發生在意料之外的事情. 如果倉鼠在您離家這幾天突然生病. 這就是人禍...你杜絕不了. 倉鼠是新陳代謝非常快的小動物~. 往往平常看起來活碰亂跳~ 但卻可以在下一刻突然病倒. 也許你出門前都沒發現~ 偏偏在你離譜離開家九天之內發生. 就延遲了黃金的就醫時刻. 所以每天跟倉鼠互動時順便檢
(還有763個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁