Re: [問題] 有3天不再家 無法照顧 怎麼辦?

看板Hamster作者 (有時候真的好累)時間14年前 (2009/12/31 15:36), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《apple313118 (肉燥)》之銘言: : 12/31號早上9點就要從南部去台北跨年了 : 預計1/2號晚上10點半左右 才會回家 : 整整有3天將不在家 : 我養的是支公的三線鼠 : 朋友也都沒空替我照顧 : 請問一下 : 我飼料大概要放多少才夠他3天份呢? : 還有我房間照不到太陽 : 所以可能3天都是暗暗的 : 這樣他都以為是晚上 : 會不會都沒睡覺 太累呢? : 好擔心喔 我只養過黃金鼠~養罔市開始~我出遠門都讓他獨居...最高紀錄9天 她獨居看起來倒是都挺快樂的...沒人會限制她咬籠子 寄養~我實在不怎麼放心... 專門寄養的~我擔心會有寄生蟲~細菌互相傳染(我老公都說我神經質....) 給朋友養~老鼠日夜顛倒~我擔心她會影響到朋友的作息 而且朋友家如果有其他動物~擔心罔市聞到味道會瘋掉 而且他看到不認識的人~會整個大抓狂..擔心她活生生嚇死 (罔市超宅...) 之前第一次出遠門的前幾天我就開始觀察~**都不管他~讓他自己再籠子生活 觀察下來~罔市很獨立~吃飼料也很節制~不會笨到把自己撐死 白天拿日光燈照他她照睡~晚上他爸打呼~他就開始跑滾輪.... 天生也不喜歡當飛鼠~籠子也沒辦法讓他當飛鼠 接下來出門那天(或前一天) 1.檢查籠子安全~換木屑~廁所紙~籠子只剩下滾輪.水瓶其他硬體都收起來 玩具會增加危險性~爬高爬低的會摔倒~ 2.水瓶出水功能(我出門會放2個水瓶1個鋼珠式1個氣壓式) 3.因為罔市是吃5001那種塊狀的實驗室飼料所以份量很好計算(1天2個,在額外給3個....) 4.跟罔市說爸媽出門為了賺錢養她~請她好自為之 不過~ 隨著出遠們的天數增加還是很擔心....9天算極限了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.198.19

12/31 15:46, , 1F
好自為之,看了好心酸T.T

12/31 16:36, , 2F
我覺得超過3天就太誇張了,那是你幸運還沒碰到,我有天在家

12/31 16:36, , 3F
半夜鼠鼠卡在滾輪與鼠籠間,大聲尖叫,我真的很慶幸當時

12/31 16:37, , 4F
有和他在同一個房間,不然後果真的不堪設想

12/31 18:13, , 5F
推w大 沒遇到不代表不會發生 還是要盡量避免

12/31 19:30, , 6F
蘋果茶在世時一開始是住普通的籠子