Re: [問題] 關於鼠籠內附的自動餵食器

看板Hamster作者 (我沒有鬍子也沒有3310)時間12年前 (2011/10/28 03:43), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我第一次買的籠子就是這款 我家首富一開始可是規規矩矩的吃東西 等她摸清我的底細之後就開始撒潑了...... 枉費當初我還特地問店員 "老鼠不會爬進去那個扁扁的管子裡嗎? 我很怕她爬進去然後卡住不能呼吸" 店員也相當瞎的跟我說 "不會啦 爬不進去吧" 事實證明這籠子他住沒多久就不遵守用餐禮儀了 http://imgur.com/a/KmwJQ 她還真的爬進去直立的塞在那邊 不只是玩而已.....居然還直立卡著睡覺 -..- 我發現好幾次都這樣就把餵食器拿走 用東西蓋住樓上的小閣樓外接口 不過這不是我換籠子的主要原因... 這籠子是真的太小 我每次換鼠沙 洗籠子都快瘋了... 必須要拆開來 = = 當初用這籠子 我大概每天都要花45分鐘清理+拆卸 = = 可是加深我換籠子的決心是因為我家首富上二樓是爬樓梯上去沒錯.. 可是下樓他從來不走樓梯....一定是用摔的下樓 -_______- 後來變本加厲到想用爬籠子的上二樓... 摔到我心臟病都快發作了 -.-+ 後來晚上10點在板上爬文看完整理箱的心得文之後就衝去家樂福和小北找整理箱 我把印象中可能會用到的東西都買了...偏偏就是忘了切割整理箱的用具名稱叫啥 差點就買了一組電動的螺絲起子工具組(超過千元吧-.-) 我還問店員能不能用那個切割整理箱 他們整個傻眼 (大半夜的怎麼會有個怪女人問怪問題...) 後來想說先買普通版的螺絲起子工具組回家加工 結果回家支後使勁吃奶力氣也只鑽了一個小洞... 後來重新爬文看了一便 此時已經半夜1點多...全身是汗..... 打電話去小北問他們有沒有賣電焊槍(?) 確定有賣之後....馬上又衝去小北 -_____- 不枉費我花了好幾小時搞整理箱 的確是物超所值又好用 空間大又好整理 而且又超安全 重點是可以隨心所欲的幫鼠鼠佈置新家 讚啦! (PS. 這籠子她好像總共住了不到兩星期) -- 不過隔天晚上11點我又跑了小北一趟...... 因為第一天買的烤肉架格子對他來說似乎大了一點點 在我出門工作的時候她居然逃家了... 幸好我回家的時候她還知道要出來跟我要東西吃-.- 我餵飽她之後第一件事又是衝去小北找適合的蓋子 店員已經見怪不怪了 (店員OS:歹年冬厚哮郎....) 這是當天的完成品 http://imgur.com/a/9J1WA ( 那個花型滾輪我花了2小時把小細縫用類似泡棉的東西封住貼好 然後首富不到2天就拆了我的家庭代工 T皿T ) 之後再經過幾次的修改變成這樣了... http://i.imgur.com/r6pct.jpg
※ 引述《groundscore (Nebraska)》之銘言: : 我現在用的鼠籠是這款 : http://tinyurl.com/62zs7jv : 它的閣樓裡面有附自動餵食器 : 我家那隻還很小 : 他常常會直接鑽進去那個自動餵食器裡面 : 怕他長大之後會卡住 : 而且自動餵食器和旁邊板子的距離也很近 : 他也常常鑽進去中間 : 真的很怕他哪天大了肥了就卡住= = : 所以我想找一個外接的封口館子 : 像這個http://tinyurl.com/6h4ogqz : 不過這個太小了和原本附的一樣是直徑5.5cm的 : 籠子的管口是直徑6cm : 不知道這種封口套有沒有直徑6cm的呢?? : (大部分鼠籠好像都是5.5cm : 或是有其他好方法可以把這個封住 : 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.121.226 ※ 編輯: hymo 來自: 118.170.121.226 (10/28 03:44) ※ 編輯: hymo 來自: 118.170.121.226 (10/28 03:59) ※ 編輯: hymo 來自: 118.170.121.226 (10/28 04:03) ※ 編輯: hymo 來自: 118.170.121.226 (10/28 04:05)

10/28 07:37, , 1F
我比較想問的是,老鼠會照鏡子嗎??

10/28 10:56, , 2F
根據我之前實驗的結果 籠中的鏡子比較像路障= =

10/28 11:17, , 3F
好像穿背心喔

10/28 12:49, , 4F
他的毛色好有趣,真可愛

10/28 13:34, , 5F
他的毛色好特別喔!可是看體型應該是三線?

10/28 14:24, , 6F
她只有在剛開始第一天照過鏡子 後來就完全無視鏡子了 XDDD

10/28 14:25, , 7F
首富是三線圍巾鼠 她的毛真的超級好摸的 -ˇ-

10/29 00:53, , 8F
好可愛喔!!

10/29 00:53, , 9F
圍巾不是一線嗎? 還是我記錯了

10/29 02:32, , 10F
其實我不會倉鼠的種類.. 我純粹是看她可愛就帶回了 Orz

10/29 02:33, , 11F
一開始我只知道她是圍巾鼠 後來我去逛用品店的時候問店員

10/29 02:34, , 12F
店員跟我說圍巾是三線 @@