Re: [心情] 去倒閉的寵物店領養回來的鼠寶XD

看板Hamster作者 (要你管)時間14年前 (2010/07/04 01:50), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我大概也是快6點左右到的 帶了籠子 一些飼料 還有針筒(這個他們很開心XD 因為有小 鼠得餵) 帶來一些新消息 1.大概只剩20隻左右的鼠鼠了!掌聲鼓勵鼓勵!我帶了3個籠子去,大概2個派上用場, 目前一鼠一籠無誤! 目測籠子們應該是夠了,大家可以先打去看看需不需要物資再送, 因為現場實在頗小.. 2.早上有一籠的長毛黃金越獄!所以今天晚上我和2個可愛的同學討論領養及飼養要點時 忽然出現了一隻瀟灑的灰色長毛滿地啪啪走XD 據協會義工指出,可能有近10隻左右跑掉啦 ,一整個白天大概抓回7.8隻的樣子,還有跑到隔壁去,鄰居來通報的XDDDDD 3.現場有5隻左右的長毛黃金(各色),奇怪的是大家都領養可愛小小的三線?! 還有看到一隻胖黑熊還有翻肚睡的白熊..每隻都攤得平平.. 其實是因為現場很熱,有點擔心他們..尤其飄撇的長毛黃金們呀~ 協會的義工們也真的是好辛苦,還有很多棄兔要照顧 (小小廣告一下..現場也有很多隻超~可愛的兔兔等著認養喔!) 4.一窩剛出生大概1禮拜的小小鼠兒們媽媽今天過世了..協會義工據說是接力 帶回家每兩小時餵一次代乳,但現場確實較為嘈雜而且炎熱,他們也希望有飼育未斷奶鼠鼠 經驗的人能幫忙帶走(今天還把裝小小鼠的塑膠昆蟲籠擺出來,想說看有沒有有經驗的 看到願意帶走)我原本差點腦充血想帶回來照顧然後等穩定了再放認領...但我沒有飼育 未斷奶鼠兒的經驗啊囧 希望有經驗願意幫忙的人能去認領 > <小鼠大概才大拇指大.. 5.目前剩下的很多是大成鼠、受傷鼠,志工說目前沒有拉肚子的鼠鼠,但真的受傷的鼠鼠 頗多啊...之前寫到的長毛黃金就是左眼受傷,躺著一直睡, 也有單眼不見的紫倉,腋下有 傷(也可能是受傷後潰爛長包)的紫倉,胖到誇張的鼠鼠2~3隻,但他們也很需要各位的愛心 !拜託大家了! 以上是本人現場的不負責任(?)逾時報導~還是要說協會志工辛苦了!今天也開到7點多, 但據說今天認領踴躍啊~有愛心的人們還是很多的,但千萬不可以領去當飼料喔! 下台一鞠躬~ ------------------------------------------------------------------------------ 回家提著順道去鼠來寶補貨的1000多塊的敗家鼠品...看到我家三隻鼠鼠 覺得他們還真是過的像是貴族啊XD (貴族一號小寶立刻在我進貢點心時狠狠咬了我一口 T_____T) (寶:怎麼回來晚啦~(咬)知不知道我還很餓啊 哼!) -- "What does it mean to regret when you have no choice?" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.122.80

07/04 02:16, , 1F
愛兔協會真的做得很好

07/04 02:18, , 2F
要不是他們當機立斷 小鼠們絕對會死傷慘重的

07/04 03:39, , 3F
謝謝你的好心!幫推

07/04 04:38, , 4F
我一定要說很多鼠鼠只是皮外傷 我相信經過治療一樣可以白

07/04 04:39, , 5F
白胖胖的喔 然後外觀上沒傷的鼠兒還是有的!不過帶回家還

07/04 04:40, , 6F
是抽空去健檢吧! 蠻擔心這家寵物店帶一些潛在疾病

07/04 10:25, , 7F
推推!要不是太熱 他們活動力滿旺盛的喔!我昨天去完

07/04 10:26, , 8F
愛兔那邊也順便去鼠來寶進貢了=W=

07/04 11:12, , 9F
啊>//<~我也好想養鼠鼠。。。各位真的辛苦了

07/04 12:08, , 10F
大家真的辛苦了~

07/04 14:45, , 11F
剛去看到了這次救援協會的公告~小鼠皆送養完畢 除了尚在餵

07/04 14:45, , 12F
在餵乳的鼠...

07/04 15:02, , 13F
那有沒有熟手願意去領回小鼠來照顧啊> < 小不放心

07/04 15:44, , 14F
我很想養沒斷奶的 但沒經驗~有經驗能力的去認領一下吧

07/04 16:33, , 15F
協會說目前還有25~30隻在動保處 很想知道這二十幾隻

07/04 16:33, , 16F
到底是怎麼安置的

07/04 16:34, , 17F
如果也是混群同籠 等到開放送養就不只這些數量了...

07/04 18:32, , 18F
我去帶走了最後兩隻中的一隻 認養的時候 另一隻也被認領

07/04 18:33, , 19F
了~~所以 現在愛兔應該沒有鼠鼠了~~熱心的朋友們辛苦了

07/04 19:15, , 20F
希望小鼠們都能有愛她的主人唷~^^感動..