Re: [心情] 去倒閉的寵物店領養回來的鼠寶XD

看板Hamster作者 (可以不要承擔嗎)時間14年前 (2010/07/03 13:58), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 18人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
剛剛從北投回來 一到現場好像是大拍賣一樣一地的鼠籠XD 志工們也都很客氣人也都很好 目前有7隻天竺鼠要送養 面前的有四隻一隻一籠 後面好像還有三隻未分籠 倉鼠的部分(以籠子為單位) 1.老公公有三隻 其中兩隻同籠 因為和志工聊天之後他決定自己收養XDD 所以剩一隻體型比較大一點的 不確定有沒有受傷 沒有仔細檢查 2.銀狐剩一隻 體型好大而且有受傷 狀況不太好 看了很心疼 3.長毛幼鼠兩隻 看起來都很可愛 白色紅眼睛 可能是因為太熱了 所以活動力有點差 是說現在是牠的睡覺時間啦XD 4.一般的黃金幼鼠四隻 有一隻脾氣很壞 一直欺負其他鼠鼠 沒有仔細檢查 至少外觀看起來沒有嚴重受傷 5.長毛黃金(成體)+一般黃金(黑色幼體) 這隻長毛黃金的狀況是所有鼠裡面最差的 體型大 毛凌亂 而且有明顯傷口 急需大家的援助 黑色的小黃金一直在睡覺 外觀看起來是還好 不確定狀況 6.四隻三線(原生色或紫倉) 只有其中一隻看起來比較幼小 密度算是最高的一籠 可能有一兩隻眼睛部分有點傷口 但比較起來還算OK 7.四隻三線(原生色或紫倉) 印象比較不深 但是是四隻很大的鼠鼠 其中一隻有明顯受傷 8.兩隻哺乳中的母鼠(乳鼠可能有六七隻吧) 目前這籠是最頭大的 因為乳鼠還沒有斷奶 可能還要半個月左右吧! 志工說昨天有人想要認養這籠的小鼠 被志工攔阻了! 我今天有帶一點葡萄糖和營養膏 麻煩志工餵食給正在哺乳的母鼠們 但其實還是很擔心這同籠的兩家子 本來想要整籠帶走(腦充血中!) 可是擔心小鼠長大後無法全部送養 自己又沒能力一口氣接下九隻 只能忍痛離開Q Q 9.一隻哺乳中的長毛黃金(乳鼠應該都沒有了Q Q) 這隻是志工搶救的當天下午生產的 聽說原本有四隻小鼠 但是今天只剩一隻 而且已經沒有動靜了 我想小鼠應該都已經沒有了... 10.一隻哺乳中的黃金 但其實我已經完全忘記這籠的狀況了 只是筆記本上有登記到>"< 11/12. 另外有兩籠也都是三線 分別是四隻和三隻 狀況也都忘記了@ @ 13.一隻三線 這隻非常非常非常巨大! 然後身上也很多傷 也是狀況非常慘烈Q Q 目前是一鼠一籠中 好像一同籠會就和其他隻打起來 所以特別隔開 _______________ 以上是我早上去的狀況 很多都是憑印象打的 志工說陸續應該會有人再去接鼠 所以數量會在變動 另外 總數可能是超過兩百隻 尚有四十幾隻在動檢所 109只是牠們接到時估算的數量 還沒有計算陸續出生以及乳鼠... 今天共接了8隻鼠鼠 感謝閃光和意氣相挺的朋友 三個人身上掛滿了籠子(一鼠一籠) 在捷運上還被好奇但好心的阿伯搭訕 看我提鼠籠的袋子這麼大 還幫我提到出站! 這八隻鼠是幫台北桃園願意領養的好心人帶的 明後天應該還會再去一趟 目前還有苗栗鼠友托帶的鼠三隻 以及自己也會再接幾隻中途! (是說 中途中途的叫 送不出去還不是自己留下來養...) 明天要去買水瓶 一下子鼠口爆增 連會漏水的都拿出來應急 還是不夠用... 今天實在是太忙了 只能委屈牠們用瓶蓋加濕棉花了>"< _______________ 小心得: 其實我當初看到一百多隻的數量時 心裡也是涼了一下 掙扎了很久本來決定關掉視窗眼不見為淨 覺得自己根本沒有能力 手邊滯銷的中途鼠已經有四隻了 再怎麼救也救不完 可是越想越難過 所以又衝動的到處PO文宣傳 結果就有很多好心人與我聯繫 這兩天就會送出8隻 下星期還有三隻會在苗栗找到新生活! 至少 把零頭給去掉了... 我想大家真的不要放棄 如果我們都放棄了 那這些鼠鼠真的就沒希望了! 畢竟人家愛兔協會都願意收容這麼多鼠 我們這些愛鼠人怎麼可以退縮哩!! 大家一起加油吧! 能救多少隻就救多少隻 PS.如果有人願意收養我手邊的中途鼠(健康) 我就可以多騰出手來接傷鼠Q Q 有意願的請跟我聯絡!! (這兩句會不會讓這篇文便送養文啊@ @) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.142.194

07/03 14:06, , 1F
推推

07/03 14:14, , 2F
看到這篇好感動, 請問原po是住哪裡?

07/03 14:20, , 3F
抱歉問了笨問題,應該是我想接收一隻中途鼠!

07/03 14:20, , 4F
但我人在屏東怎麼辦QQ

07/03 14:40, , 5F
我想養天竺鼠啦啦啦啦啦.....冏

07/03 14:46, , 6F
樓上可以直接跟協會接洽喔!

07/03 14:47, , 7F
去認養要自行帶籠子去嗎??? 感謝原po好心~原po人在哪?

07/03 14:51, , 8F
對! 因為協會籠子很有限 所以要自己帶鼠籠前往喔!

07/03 15:38, , 9F
有需要籠子的可以和我聯絡!但我的是小籠子 可以應急用

07/03 15:38, , 10F
但我想限定要去領養的人用..我房間真的擺不下了 否則很想

07/03 15:39, , 11F
去領養或是中途..要不然我就會打去協會問問捐籠子囉

07/03 16:26, , 12F
我想要籠子 您在台北嗎←認領用

07/03 16:30, , 13F
加油加油!!!

07/03 17:53, , 14F
推好心腸的大家 我也是很不捨 但是沒有額外的能力了

07/03 18:04, , 15F
大推!!!!謝謝你

07/03 18:41, , 16F
加油加油!!!!真的很令人感動Q Q

07/03 19:19, , 17F
推,看到有愛心的大家也真的好感動,可惜我不在台灣,不然

07/03 19:20, , 18F
一定會超衝動地跑去領養

07/03 20:25, , 19F
我也想要接中途.我在淡水不過平常上班沒辦法過去北投

07/03 20:25, , 20F
不知原PO在哪呢?

07/03 20:25, , 21F
應該說是平日白天都在上班這樣

07/03 20:31, , 22F
明天協會會有人在喔~九點半到六點這樣

07/03 20:33, , 23F
我明天會去接一隻鼠寶貝 不知道有沒有台中朋友要 我可以

07/03 20:33, , 24F
幫忙 不過 我在想籠子怎麼辦就是了><

07/03 20:34, , 25F
我自己要養的有籠子啦 不過 如果要幫忙帶就要思考了

07/03 22:32, , 26F
對不起..我剛拿去捐了囧 不過現場認領人頗多 現在剩一些

07/03 22:32, , 27F
大概20隻

07/04 00:09, , 28F
推!!!真的感謝原PO!!!!

07/04 04:49, , 29F
推原PO的愛心!我想接幾隻黃金回家but現在人在高雄阿(哭)

07/04 10:20, , 30F
聽描述就很心疼了,我也想認養幾隻>"<