Re: [問題] 老鼠和人一樣天冷會比較懶得動嗎?

看板Hamster作者 (最愛雪寶貝 >///<)時間14年前 (2010/01/16 17:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fourscore (四分)》之銘言: : 我家大白(一隻肥胖銀狐= =) : 冬天幾乎都躲在牠的溫暖小窩裡, : 只有食物靠近的時候才會快速「奔」出來。。 : 不知道是因為牠太胖懶得動, : 還是因為天氣太冷?。。。 天氣太冷鼠鼠會躲著不想出來 這跟人是一樣的 溫度若低於20度 光用木屑、衛生紙、棉花是不夠的 請搭配加溫設備(例如:暖暖包、保溫燈、動物電毯) 增加溫度 鼠鼠的活動力自然會增加 最近寒流一波一波來 每年都有不少鼠鼠冷死 請一定要做好保暖 : 老鼠太胖會怎樣嗎?會像人一樣健康比較容易出現狀況嗎? : 我養了一年半多~牠現在簡直像隻小白兔@@。。。 是的 太胖的鼠鼠跟人一樣容易發生疾病 建議準備一台電子秤 幫鼠鼠控制體重 減肥要漸進式的慢慢來 也要配合多運動 不能夠一下子減少太多 以免鼠鼠受不了低血糖休克 : (大家都說,寵物會跟主人很像。。但我沒胖得那麼誇張啊@@) : 還想問大家,除了啃磚,還有什麼是味道香又不易胖的飼料啊? 你可以參考個飼料的成分 選擇蛋白質與熱量較低、纖維質較高一點的 裡面沒有太多葵花子、花生、堅果類的飼料 例如1326或1326N的實驗室主食 : 就像如果有些人怕胖又很想吃,可以吃蒟蒻條或北海鱈魚香絲, : 那老鼠也有這種東西可以吃嗎?(想幫牠減肥但又不享剝奪牠吃的樂趣@@) : 感謝大家回答喔:) 精華區裡有鼠友分享的正確減肥方式 你可以按z進入參考喔 ^__^ -- 我的網路日誌~快樂不是比較而來的~ http://www.wretch.cc/blog/wwendy0913 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.216.20

01/18 11:35, , 1F
請教母公公鼠發情的特徵是怎樣的情形?謝謝^^

01/18 12:10, , 2F
精華區就有資料了,請按z->5->6->9->4

01/19 00:31, , 3F
鼠鼠也會有三高嘛 XD

01/19 09:55, , 4F
精華區只有黃金鼠的資料並沒有母公公鼠發情的資料耶