Re: [話題] 大家來分享自己的清籠密技吧!

看板Hamster作者 (充實忙碌的人生ω白白ω)時間16年前 (2008/07/31 03:22), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
一開始我家是在要清洗籠子時會把鼠鼠抓出來~ 放在一個小魚缸裡(裡面放了很多鼠沙給牠們玩) 然後開始賣命的清洗~洗完再用衛生紙擦,常常浪費好多衛生紙~囧 現在有買了另一個籠子,但還是讓鼠鼠們住同一個籠子 等到了要換洗時先把沒用的籠子舖好木屑和鼠沙…等等的用具 再把鼠鼠一口氣全部移過去,開始清理牠們用過的籠子和器具   首先把木屑鼠沙和吃剩的飼料通通倒進垃圾桶   再把器具全拿進浴室,一個一個拿到馬桶上直接用水沖   這樣一來髒東西就會直接洗掉了,要是沖不掉就拿菜瓜布刷一下   之後直接放在地板上晾乾,等下次要清洗時再把木屑和鼠沙舖好   再把鼠鼠們直接移過去 我承認我真的很懶= =” 可是這個方法幫我省了不少衛生紙XD 我個人是覺得很方便啦~@@ 不知道大家覺得如何? -- * ▃▆ ﹏-~~, 我就讀家裡蹲大學...賈霸單系 " ◢◤ + ▃▄ ,〞 ‘\ ForSinSoKing@Ptt & Nintendo + █▅◣ ▋▃█ ◢◢◣ 安抓 你也是我同學嗎?五樓請回答 . ▃▅▋ ▍▅* |' ' + ◥▄▆▍﹀◣ε 白 白家裡蹲大學 賈霸單系 ◥▅ . + by ForSinSoKing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.242.68

07/31 08:57, , 1F
太陽大的時候我會直接拿去曬 XD 很快就乾唷!!

07/31 09:11, , 2F
讓鼠鼠們住同一個籠子@@,是指關在一起

07/31 09:12, , 3F
還是住上下不通舖呀....

07/31 09:20, , 4F
可以準備2~3條乾的小抹布擦乾阿,一條

07/31 09:20, , 5F
不貴,又可以反覆利用,擦完籠子洗乾

07/31 09:21, , 6F
後曬乾...這樣比較省摳摳

07/31 09:22, , 7F
關在一起 等斷奶後我才打算分籠@@