Re: [問題] 在我手上尿尿XD

看板Hamster作者 (最愛雪寶貝 >///<)時間16年前 (2007/12/06 16:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《thunder (大學新鮮人)》之銘言: : 大家好~ : 我是剛養沒多久的新手! : 我想請問一下我把老鼠放在手上跟他玩的時候 : 他尿尿在我手上耶@@ : 這樣是他會緊張還是正常的阿 : 因為才剛來不到一個星期 : 不過是他自己爬到我手上的 : 如果是緊張的話 : 我想等熟一點再跟他玩好了 : 別跟他裝熟XD 一開始不熟是正常的 只要多觀察鼠鼠的反應 不要硬強迫抓他即可 可以多用食物討好他 但也不需要怕鼠鼠不熟而不和他接觸 你不開始踏出第一步 鼠鼠怎麼可能跟你變親近? 一開始緊張害怕 尤其是到陌生的環境 會嚇得狂便便或尿尿 甚至是吐飼料是有可能的 那就用循序漸進的方式 再一點一點拉長時間讓鼠鼠慢慢習慣 但尿尿有時候是鼠鼠還太小 就像人類的小嬰兒一樣 不太會控制憋尿 我前面養過的三隻鼠鼠(老公公鼠、三線鼠) 都沒有發生過在鼠籠外尿尿的狀況 就像前面鼠友說的 鼠鼠要尿尿前很明顯 他會定格不動 然後翹高屁股 多看過幾次你就知道他要尿尿了 和鼠鼠相處久了 一些鼠鼠的習慣你也多少看得出來 我現在養的黃金鼠糖糖 在睡醒後幾乎會跑去鼠廁尿尿 如果沒有先讓他去尿過 就讓他去跑鼠球 通常滾沒多久就一定尿在鼠球裡了 我想應該是憋不住了 因為他只有剛來時在我手上尿過一次 之後就沒有發生過 除非他是滾鼠球時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.241.223

12/06 21:52, , 1F
恩恩 我會努力的 謝謝

12/07 02:32, , 2F
我家黃金睡醒後也會去上鼠廁..很像人睡醒也會去廁所一樣.