Re: [心情] 我的三線離奇死亡

看板Hamster作者 (骷餿力量大)時間17年前 (2007/07/05 13:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
因為他禿然離開 沒有預警 讓我一整天都坐立不安 最後決定花八百塊 到良醫動物醫院找謝醫師解剖 謝醫師判斷死因是撞擊造成胸腔出血死亡 也就是 他在咬我的時候應該已經受傷了 才會讓他情緒不穩定 包括後來發現他夾囊已經沒有什麼食物 表示我昨晚餵的 他都沒吃 謝醫師很好 電話聯絡的時候就很仔細告訴我斷定死因的一些流程 以及排除不可能的死因 例如中暑(如果中暑 那其他相近的姊妹們也都會出現類似情緒不穩的反映 及事後會用解剖的照片告訴我他如何下判斷 (當然 對有些人來說 這是一個可怕的畫面 但對我來說 去正視原因 確實會比較釋懷) 只是 我沒有早點意識到小老鼠也有可能摔傷 沒有當機立斷幫他換一個整理箱 (事實上他咬我那天晚上我便想 隔天要馬上幫他換的 沒想到.... 這一點 還是難辭其咎 今天早上把他的身體用往生被包起來的時候 都覺得好抱歉 好難過 這一切 是可以避免的... 總之 呼籲家裡有異常愛咬籠子小鼠的主人們 為了保險起見 還是要幫小老鼠換一個安全的環境 包括布置小窩的時候 不要把陶瓷、玻璃灌等東西 放在小鼠容易摔落的位置的下方 真的 不怕一萬 只怕萬一 ※ 引述《brookie (骷餿力量大)》之銘言: : 我的三線小男生 今天早上離奇的死亡 : 想問大家 能不能幫我釐清死亡的原因 : (因為動物醫院說 死亡的鼠鼠是很難查明原因的) : 我的老鼠一共是五隻 : 一隻媽媽 三隻小女生 一隻小男生 : 是別人養在實驗室李 離職的時候分養的 : 男生因為來的時候會被媽媽欺負 : 所以隔離開來養 養在台製的會掉漆的籠子裡 : 一直以來他都有咬籠子的習慣 我以為是他不喜歡籠子 : 雖然說真的咬得有點誇張 會整隻倒掛金勾 : 像小猴子那樣咬著上面的桿子前進 : 但有時候帶他出來玩 玩一玩他也就不會在咬了呀 : 起碼情緒是穩定的 : 可是昨天 他咬得非常誇張 除了繼續倒掛金句 : 還非常急躁的在籠子裡面跑來跑去 : 一下子咬籠子 一下子跑滾輪 : 我把他抓出來玩 他還狠狠咬我(見血) : 放回籠子當然也沒有比較好 繼續不安的跑來跑去 : 我也不以為意 以為他只是太需要一個大一點的環境罷了 : 結果早上醒來 發現他像暴斃那樣橫躺 眼睛還一閉一張 : 好難受喔 我完全不知到他是再跟我發出訊號 : 但其實我也很難從咬籠子這件事判斷他發生什麼事了 : 我養鼠鼠的環境確實不太好 是頂樓 很悶熱 : 不晚上吹冷氣 白天也有用電扇吹 保持通風 : 鼠鼠會因為電扇直直吹著他而感冒暴斃嗎 : 但在昨天之前他一點跡象都沒有 : 我平常也就餵他比利時PS的飼料 昨天給他吃了一根小麥草 : 飼料應該是OK的 一個禮拜的份量也都放在陰暗處 : 不知道有沒有人可以指點迷津 讓我不要再重蹈覆轍 : 畢竟我還有小老鼠四隻 : 而且他們是養在整理箱裡面的 沒有機會咬籠子對我示警 -- 工人選市長—把政治還給普通人 http://blog.yam.com/keenobnog ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.151

07/05 13:06, , 1F
請節哀.....我覺得真的有些鼠鼠平常不會隨便亂咬人,但在死

07/05 13:07, , 2F
前卻會突然狠咬人,事後想想可能他身體真的有不舒服,我之

07/05 13:08, , 3F
養的銀狐就是如此