[心情] 我的三線離奇死亡

看板Hamster作者 (骷餿力量大)時間17年前 (2007/07/04 15:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我的三線小男生 今天早上離奇的死亡 想問大家 能不能幫我釐清死亡的原因 (因為動物醫院說 死亡的鼠鼠是很難查明原因的) 我的老鼠一共是五隻 一隻媽媽 三隻小女生 一隻小男生 是別人養在實驗室李 離職的時候分養的 男生因為來的時候會被媽媽欺負 所以隔離開來養 養在台製的會掉漆的籠子裡 一直以來他都有咬籠子的習慣 我以為是他不喜歡籠子 雖然說真的咬得有點誇張 會整隻倒掛金勾 像小猴子那樣咬著上面的桿子前進 但有時候帶他出來玩 玩一玩他也就不會在咬了呀 起碼情緒是穩定的 可是昨天 他咬得非常誇張 除了繼續倒掛金句 還非常急躁的在籠子裡面跑來跑去 一下子咬籠子 一下子跑滾輪 我把他抓出來玩 他還狠狠咬我(見血) 放回籠子當然也沒有比較好 繼續不安的跑來跑去 我也不以為意 以為他只是太需要一個大一點的環境罷了 結果早上醒來 發現他像暴斃那樣橫躺 眼睛還一閉一張 好難受喔 我完全不知到他是再跟我發出訊號 但其實我也很難從咬籠子這件事判斷他發生什麼事了 我養鼠鼠的環境確實不太好 是頂樓 很悶熱 不晚上吹冷氣 白天也有用電扇吹 保持通風 鼠鼠會因為電扇直直吹著他而感冒暴斃嗎 但在昨天之前他一點跡象都沒有 我平常也就餵他比利時PS的飼料 昨天給他吃了一根小麥草 飼料應該是OK的 一個禮拜的份量也都放在陰暗處 不知道有沒有人可以指點迷津 讓我不要再重蹈覆轍 畢竟我還有小老鼠四隻 而且他們是養在整理箱裡面的 沒有機會咬籠子對我示警 -- 工人選市長—把政治還給普通人 http://blog.yam.com/keenobnog ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.151

07/04 22:33, , 1F
會不會是因為長大了打架啊?

07/05 09:39, , 2F
這樣沒有預警是真的很難知道為什麼?除非你願意解剖查死因

07/05 09:40, , 3F
咬籠子、爬上爬下通常是想出來玩,多放他出來玩就好了

07/11 12:45, , 4F
我竟然在這裡看到一樓阿......