Re: [問題] 藏太多食物了啦>___<

看板Hamster作者 (susu)時間17年前 (2007/05/26 19:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我有兩隻黃金,因為是從實驗室領養出來,以前都是一堆養在同個空間,所以要搶食物 所以剛養時也都會拼命塞,可是我讓牠們作息很規律,各種食物比例也固定 而且都是一隻隻分開餵,讓牠們知道絕餓不著,藏多也不會吃多,就會改正. 另外,牠們愛玩,一隻比較先學會不藏食物,就讓牠盡情玩 另一隻一藏食物就抓回籠子裡不能出來玩,而且會懲罰牠不能吃最愛吃的零食 同時只要一藏夾囊,馬上抓起來眼對眼指著牠的頭說: [你壞!!不可以!!] 一陣子壞習慣就改掉了. 重點是,只要牠一有壞習慣,就要馬上有動作,不用大聲不用打,只要馬上眼對眼,牠們會知道 剛搬家時不會布置,牠們容易從遊樂的地方溜到我臥房,還溜到我床上玩 幾次眼對眼手指頭罵罵後,一次鼠鼠又溜到我床上,我一回頭看到牠時因為還在發呆中 所以還沒意識到鼠鼠的不規矩,沒想到鼠鼠作賊心虛,一看到我轉頭,嚇得從床上跳起 跳了有八九公分高喔!!還馬上溜下床. 後來生氣臉臭臭不理牠,還會窩在我腳邊一直抓我褲子要爬上來撒嬌, 可見鼠鼠很容易學會看清楚主人是不是生氣了,很好教的.外出遊玩上廁所的教法也類似. 另外,如果會放牠們出來玩,就不要先餵,也不要在外面餵,等回籠後再餵 作息固定也有助養成好習慣喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.201

05/27 00:25, , 1F
只能說黃金好聰明~~~

05/27 00:56, , 2F
黃金超聰明的 以前有一隻黃金鼠逃出來被我抓包

05/27 00:57, , 3F
牠被我發現竟然演出定住的戲碼@@以為我沒看到嗎><