討論串[閒聊] 客家人的優越感
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Heyhi (草莓泡芙一口口)時間20年前 (2004/09/08 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《smilelamb (你怎麼能懂 I》之銘言:. 說實在的 我覺得s大說的很對 我們應該檢討檢討. 我覺得閩南人也許有強勢的地方. 但是我們客家人還在這故步自封 還要強調"純正". 你怎麼知道你是純的呢??? 你大概是父系社會的觀念吧. 何況純的就好嗎 像阿扁是客家人 版上還有人說是閩南
(還有495個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者defective (My style)時間20年前 (2004/09/08 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
我真的不懂你們為什麼要在純正血統這個點作討論. 我所強調的純正血統 表示. 我的父系跟母系來源都是客家人. 並沒有跟閩南人接觸與學習語言的機會. 所以我真的完全不會講台語. 表示我根本沒機會學習到台語 所以不會講台語也聽不懂是很正常的. 那篇文章會寫的有點偏激是因為我真的很受不了人家強迫我作任何事情
(還有18個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者azip時間20年前 (2004/09/09 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
唔 血統上阿扁是不是客家人還很有疑問. 我希望以後大家有認知就好. 你認為你是台灣人就是台灣人 你認為你是客家人就是客家人. 你以為你是閩南人就是閩南人 你認為你是中國人就是中國人. 至於唐朝帝國非客家宰相不行 小弟唐史不好. 正史上似乎很難考證. 至於拿什麼「我們是台灣人」之類的. 我看了也是小有
(還有38個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者shinerich (aa)時間20年前 (2004/09/09 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
說的很好阿. 認同是最重要的. 純正的標準從何而來. 這很難界定. 漢族這個民族就是文化認同而成的. 不過選舉時才說自己是客家人的人. 實在很難讓人相信對客家有多認同. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.138.148.69.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者cvl時間17年前 (2007/04/07 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在的客家小孩子真的很強. 會比一般人多一種語言(如果真的要學客家話的話). 其實我也不是純正的客家人. 爸爸的阿公的老婆是原住民. 爸爸的媽媽是閩南人. 媽媽的爸爸是外省人. 媽媽的媽媽是閩南人. 弄到最後我也不知道是什麼人. 以前阿公還在世的時候,曾經問他一件事情. 我到底是哪一種人,阿公
(還有132個字)